水晶狐狸 发表于 2014-12-15 12:41

天竺葵、长寿换日碗,粉碗,白鼠等或者肉肉!

如题,喜欢养花有两年时间吧,喜欢过很多花,现在比较痴迷的还是天竺葵和长寿,但是地方有限,只能选择自己喜欢的品种养,长寿有十几个品种了,白星、大宝、风花雪月、卡顿、太阳舞、云海、柠檬、巴黎等等,大中小苗都有,天竺葵有白星,红碗,晨曲。想跟有共同爱好的花友交换自己喜欢的天竺葵品种,如日碗,苹果碗,粉碗,白鼠,丽江天郁等等,我对天竺葵品种了解的也不多,大家还有好多品种可以交流。长寿今天新看到一个品种,叫米德勒,谁有米德勒求交换。

前阵迷上肉了,有我喜欢的肉肉种类都可以交换啦!

多余的品种可换可卖,以花养花吧,QQ:1429768378,论坛养花敲门,谢谢。

跟花友交换的,不知道叫什么名字,看着是西瓜红色

种子天-白星,同事喜欢的不得了,就是有个缺点,掉花瓣,但是看着满地的花瓣也挺有一种美感的。第二张,哎呀,手机拍的,纠结要不要发上来,也看一下整体吧,长偏了,家里还有一棵,比较多,可换其他小天,有稀罕的卖也行。

天竺葵-晨曲,喜欢白色,干干净净的,配着绿叶怎么看都养眼

水晶狐狸 发表于 2014-12-15 13:17

哎呀,忘记发照片了

红碗,本来喜欢小清新的,但是感觉在翠绿的叶子中间几团火红也很有画面感,非常上相。
这个长的很茂盛,不卖哈,可以扦插小苗用来交换。有了红碗还惦记粉碗,有粉碗的亲快点联系我吧

水晶狐狸 发表于 2014-12-15 13:19

水晶狐狸 发表于 2014-12-15 13:57

太阳舞,现在满头花苞,照片是刚长花苞的时候照的,又是晚上,还看不太清楚,现在每天下班回去看着满头花苞,那个心情太舒服了,看了三季的菜,终于能看点花了。太阳舞是羽叶,不开花光看叶子也很漂亮,开花了就更好看了,那个黄色和花型都很正

这是在花市买的一种粉色重瓣长寿,开完以后自己扦插了很多,都分给花友了,这个现在也有很多花苞了。这个时候最幸福了

梭子蟹413 发表于 2014-12-16 00:52

能给或者买你几种天竺葵吗?丈母娘喜欢这样的花,看老人家就一种颜色,想给弄几种别的颜色的

水晶狐狸 发表于 2014-12-16 09:30

梭子蟹413 发表于 2014-12-16 00:52
能给或者买你几种天竺葵吗?丈母娘喜欢这样的花,看老人家就一种颜色,想给弄几种别的颜色的

真是好女婿!
天竺葵我昨天晚上刚扦插了几个红碗的枝条,还有很多花友预订的天星种子天现在还没有枝条,有一棵正在开花的可以交换或者卖

水晶狐狸 发表于 2014-12-16 10:25

晚上回去拍了几张照片,家里的花花最新的情况,晚上拍照光线不好,水平太洼。改天周末白天在家好好拍拍,现在看着花花们满头花苞真是太有成就感了,停不下来的显摆,呵呵

太阳舞,比上张照片花苞更明显了,但是花苞时间感觉好漫长啊,如果全开了得多美呀,真是心花怒放

白星,长的一直比其他品种要慢,扦插了一个小苗也一直没见变化,但是花是美的没话说。这盆三个分枝,只有一枝见到花苞,怒放吧

跟花友交换的不知道品种的长寿,本来花友说是很正的大红色,现在看是带些西瓜红。看着这满头大花苞,而且是全家第一个开花的长寿,真是倍儿给老东家挣面子,如果全开了,也是美美哒

这个是去年在花市买的一盆粉色重瓣长寿,已经扦插了很多小苗,都送给花友或者交换了,等今年开花找高手给鉴定一下品种

这个也要等开花以后鉴定品种,以前一直以为是双色,后来被大家否定了。这种等待花开的感觉挺好的,一直有点悬念,万一被惊艳到了呢

红碗,一直没有给他控制株型,长的比较随意,最近看着总是拔高,昨晚剪了几个太高的枝,但是上面有花苞,效果还不是很理想。

星云流水 发表于 2014-12-16 18:43

你养长寿叶子怎么那么大我的养的叶子越来越小

碎影琉璃 发表于 2014-12-16 19:19

养的真好啊,我的长寿病死了好几种,心疼死了

碎影琉璃 发表于 2014-12-16 19:19

养的真好啊,我的长寿病死了好几种,心疼死了

梭子蟹413 发表于 2014-12-17 00:42

水晶狐狸 发表于 2014-12-16 09:30
真是好女婿!
天竺葵我昨天晚上刚扦插了几个红碗的枝条,还有很多花友预订的天星种子天现在还没有枝条, ...

红碗就不要了,家有。想要点别的颜色的。

仪123 发表于 2014-12-17 17:34

我想换你的天竺葵红碗。长寿花太阳舞白星,已经加你qq

仪123 发表于 2014-12-17 20:25

我家有玫红色重瓣的

水晶狐狸 发表于 2014-12-18 09:31

星云流水 发表于 2014-12-16 18:43
你养长寿叶子怎么那么大我的养的叶子越来越小

我家现在通风不好,总是有黄叶。叶子大小我不知道,我也是新手。你家小天是什么品种呀?

水晶狐狸 发表于 2014-12-18 09:32

仪123 发表于 2014-12-17 17:34
我想换你的天竺葵红碗。长寿花太阳舞白星,已经加你qq

收到,已经通过了

水晶狐狸 发表于 2014-12-18 09:34

其他还有白色的晨曲,白粉色的白星种子天,但是现在还在开花,暂无枝条

zppwzlf 发表于 2014-12-20 20:35

楼主是哪个区得的啊,我有天竺葵粉女巫、蓝女巫,还有粉色非洲重瓣凤仙,几种长寿也不知道啥名字

水晶狐狸 发表于 2014-12-25 10:56

zppwzlf 发表于 2014-12-20 20:35
楼主是哪个区得的啊,我有天竺葵粉女巫、蓝女巫,还有粉色非洲重瓣凤仙,几种长寿也不知道啥名字

怎么这么多有女巫的?我不太喜欢女巫,花好看,但是垂吊品种株型控制不好呢

lvxingzhe808 发表于 2014-12-26 14:25

长寿养的不错

水晶狐狸 发表于 2014-12-27 13:44

lvxingzhe808 发表于 2014-12-26 14:25
长寿养的不错

哎呦,你没见我办公室的,都跟豆芽菜似的,一个花苞都没有长的,早上到办公室都懒得去看了
页: [1]
查看完整版本: 天竺葵、长寿换日碗,粉碗,白鼠等或者肉肉!