hejuanjuan0228 发表于 2014-12-27 21:32

新手养鱼请教问题

所有的鱼和缸都是昨天刚买回来的,发现这条蓝色的鱼很凶总是爱咬别的鱼。请问右上角那条蓝色的鱼是什么品种?
我的鱼缸的尺寸是30*25*25 CM,总共养了11条红绿灯、五条斑马、还有五条不同颜色的右上角那种鱼,鱼缸每天早晚各换一次水(每次1/3,从热水器里放出的水放置8小时后使用),可还是感觉水很浑浊,希望有高人指点!如何能让水变清澈

sdytmryan 发表于 2014-12-27 22:36

加点硝化细菌

yazhouheli 发表于 2014-12-27 22:55

换水频率太高了,难道没有过滤吗?

前世在午门 发表于 2014-12-27 23:27

蓝色是鲷科鱼,相比那些灯科鱼肯定凶!还是送人吧~至于浑水,我发现你的鱼缸好像没有过滤系统是吧?去买个瀑布过滤吧,再买瓶硝化细菌,便宜的日野就行,过滤常开最好

hmch0312 发表于 2014-12-27 23:54

养鱼之前得先养水,养水跟困水不一样,鱼放早了。你住幸福这边的话可以来我这教教你。免费的。

瞳孔沦陷了谁 发表于 2014-12-28 08:32

你那些大的鱼是三湖慈鲷,不能和红绿灯养一起的,早晚你的灯要变鱼食

cuican2008 发表于 2014-12-28 09:47

树根没问题?

godtimes 发表于 2014-12-28 11:16

三个问题:
1、鱼进缸前要行把缸里的水养好;最简单的就是先把水放进缸里,爆氧充气三天,然后再放一条小杂鱼,试验一下鱼能不能活,没问题了再放鱼。
2、你的缸里没有过滤,水没法循环。
3、第一次买鱼的时候,如果自己不能确定你看好的鱼能不能放到一起,就问一下鱼商,可不可以放到一起混养!

三湖慈鲷 发表于 2014-12-28 12:41

三湖慈鲷

无敌涨停板 发表于 2014-12-28 13:59

我看着水草不错啊宽叶的

hejuanjuan0228 发表于 2014-12-28 22:11

谢谢各位的指点!我已在淘宝购买了过滤器和销化细菌。为了避免不和谐的事情发生,把脾气暴躁的鱼用一次性杯子隔离,杯子上打了很多眼放在大鱼缸里也不会缺氧。

小资派韩国饰品 发表于 2014-12-29 16:50

hejuanjuan0228 发表于 2014-12-29 21:41

哈哈大叶的是我种的绿萝,掐了一枝放入的,不是专业水草
页: [1]
查看完整版本: 新手养鱼请教问题