panleiever 发表于 2015-1-13 09:27

谁告诉你的标致油耗大?过来!看完再说!

本人2012年12月26日正式成为307车主,提起买车之前也纠结了很多次,现将自己的心理与经历与大家分享一下,作为家庭的第一部车,相信很多车友或者准车友也有和我一样的困惑与经历。
       07年毕业以后工作只有900元一个月,虽然那时也想着拥有自己的车,但对于自己的收入而言是一个遥不可及的梦而已,细想一个农村的小子,在市里没车没房,一个月千元的收入怎么会有那样的想法,用现在的话讲,理想是丰满的,现实是骨感的。但是尽管当时处于社会最底层仍然没有抹杀我拥有自己的车梦,没事就喜欢上汽车之家与爱卡汽车。其实那时就想如果能有个东南V3菱悦我就满足了,当时是日本进口发动机,将外形稍微改装一下,价格也不高,但是起码能够满足自己拥有车的梦想。
      后来打过一次黑出租,吉利金刚,带导航,没有天窗,5w多点裸车,在当时合资品牌动则十几万的年代里,国产车只能是我的第一选择,因此还加过烟台本地的一个金刚群,但也只是和大家一起讨论而已。
       话说到了09年,收入已经达到温饱水平了,一人吃饱全家不饿。趁闲暇时间也学习了驾照,离我的汽车梦更近了一步。学驾照的事情得到了当时的女朋友,现在的老婆的大力支持,驾照报名缴费2510元,上路被无良教练逼着送礼200元,理论考了2次才过,倒桩3次才过,上路一次就过,正因为好事多磨,造就了我现在开车神技。(吹了哈)想想那时选择考试驾照真是正确的,后来忙起来根本没有时间了。插一句,当时是上午拿到驾照下午就自己开车去市里火车站接当时的岳父岳母,俩老人不知道我是新手,(*^__^*) 嘻嘻……
在第一个公司工作了4年半的时间,偶尔出门办事也开公司的车,帕萨特1.8t自动款,当时感觉很高大上,哈弗H32.4/2.0,奥迪A4,凯美瑞原来单位的车均开过,都是高档的,捷达桑塔纳就不用讲了,小刮小蹭有过,但是没出过导致汽车毁容类的大事故。不得不说,哈弗当时除了噪音大点,基本没啥问题,甚至一度冰面上起步,轮子空转显示速度40km,旁边就是沟,现在想想当时真是初生牛犊不怕虎啊,现在肯定不敢也不会那样做了。
正式定下买车后也纠结了一段时间,本来想办完8w,首选合资品牌,先后看过起亚K2,现代瑞纳,起亚看起来真的好漂亮,去4s试了一下感觉座椅有点窄,空间小,特别受不了的是销售员爱答不理的样子,瑞纳,身边人买的挺多,小气,不够沉稳。往上一个价格看看吧,办完差不多都要10w了,好吧,8w有了就不要在乎2w了,看过308,当时给的价格11.5w,陈坤音乐版,真好看啊,价格太高了,307,都那么老的车了还那么贵,看看再说,看了马二,外观挺现代,里面都抬不起头,小巧玲珑了,马三,贵了,看丰田卡罗拉花冠,报价9w多点还有天窗,装逼的心理又开始作祟了,无奈,当时反日厉害,烟台街上刚游行完,还 是算了吧,买车装逼重要,还是命更重要,难道让我改成BYD的标?也看过比亚迪,G6,在大街上看过,店里看的也很高大上,有个亲戚在店里工作,建议买合资品牌,想想那个谐音还是算了吧。还看过日产轩逸,真舒服啊,高大上,预算超支。
买307,先是在网上看到的宣传,再看烟台大街上的小狮子确实多啊,记得刚工作那会,一个司机师傅和我说,买车就买东风标致307,再细心看看吧。每天沉浸在各大论坛,看车祸照片,比较油耗,看价格。细想自己的家用车,也不是做业务,一年能跑多少1wkm够多了,都说油耗高,但是我还是更注重安全性,油耗再高也是1.6能高到哪里?现在马路杀手这么多,你不找人家的事,人家还顶你呢,果断决定,放弃日系,就选307三厢,其实那时三厢已经停产,我提的是最后一批了,11月份生产日期,12月底我提车。
现在小狮子已经出保,行驶2.6wkm,刚刚出保,目前小狮子一点毛病没有,油耗6个多点,之前保养全部在4s,只换大黄桶机油,保养也不贵,300来块钱一次。出保了也不用担心改装线路不给保修,所以自己买了导航按上了,凯立德地图,带倒车影像,一会会附上效果图以及显示界面,至于为什么选择凯立德,因自身对凯立德地图有过研究,网上地图更新快,自己就可以搞定,至于导航的品牌只能告诉大家叫魅涂,具体商家就不说,避免广告嫌疑,如果有需要的可以小窗和我要。卡仕达的我也喜欢,但是价格在那呢,反正这个东西也不是经常用,差不多对得起自己的银子就够了。跟朋友要的行车记录仪,人家是买保险送的,虽然效果不咋地,但是有胜无吧,虽然不经常使用。网上查了一下,某宝也有卖的。
因在上班时间纯手打,暂时编辑到这里。在此特别感谢标致车友会版主雪狮先生,以及烟台标致车友会管理员都市放牛先生还有2个群的管理员,在新的一年里祝大家万事顺心,人车平安。

三生石上 发表于 2015-1-15 16:01

楼主真是细心的银,话说,这个旧车分析作业写得那叫一个专业呀!
俺也跟着来说道说道吧,从前经常听一种说法:老婆与车概不外借,其实对于车与人来讲,车其实就是生活当中一个不能舍弃的伙伴,你爱它多一分,它就会多陪伴你一分。从楼主的贴子里也能感觉到,从新车开回家,到仔细驾驶,认真保养象对待初生的孩子,尤其是那句:出保了,就象是在说一个满月的孩子,可谓字字斟斟,句句酌酌,相信你的小狮子一定会象你认真对待它一样好好伺候你的。看到这里,是不是已经被象唐僧一样的老三说糊涂了?呵呵,其实千言万语只有一句话:好好的开车,定期的保养。小狮子一定不会负你的。

panleiever 发表于 2015-1-13 09:32

网络好慢,传个图片老是断

雪狮 发表于 2015-1-13 12:11

panleiever 发表于 2015-1-13 09:32
网络好慢,传个图片老是断

辛苦了老弟

平淡小汽车 发表于 2015-1-13 18:48

论坛小凡 发表于 2015-1-14 10:47

楼主写的真的好详细哦....有梦想我们都大胆去追吧,怀揣着梦想就会一步步实现的。哈哈,从学驾照到一步步的选车给大大的赞一个哦!终于选到真正属于自己的车,也给后边想选车的网友提供很大的参考价值哦。话说标致车真的很不错呢,而且烟台开标致的车友很多。

楼主写的真的好详细哦....有梦想我们都大胆去追吧,怀揣着梦想就会一步步实现的。哈哈,从学驾照到一步步的选车给大大的赞一个哦!终于选到真正属于自己的车,也给后边想选车的网友提供很大的参考价值哦。话说标致车真的很不错呢,而且烟台开标致的车友很多。

panleiever 发表于 2015-1-14 14:03

雪狮 发表于 2015-1-13 12:11
辛苦了老弟

狮哥作为版主更辛苦

panleiever 发表于 2015-1-14 14:03

平淡小汽车 发表于 2015-1-13 18:48

谢谢帮顶哦

panleiever 发表于 2015-1-14 14:04

楼主写的真的好详细哦....有梦想我们都大胆去追吧,怀揣着梦想就会一步步实现的。哈哈,从学驾照到一 ...

看来烟台的狮子都是忙碌的狮子,这么好的帖子竟然没有人来顶

开发区亮亮 发表于 2015-1-14 15:26

panleiever 发表于 2015-1-14 16:16

开发区亮亮 发表于 2015-1-14 15:26

谢谢帮顶

雪狮 发表于 2015-1-15 08:32

狮哥作为版主更辛苦

老弟发帖辛苦,感谢分享

顽石屋主 发表于 2015-1-16 08:31

烟台开标致的真的是不少啊.看好408了,有408的老车主吗?给说说咋样?

丧心病狂 发表于 2015-1-16 08:44

烟台开标致的真的是不少啊.看好408了,有408的老车主吗?给说说咋样?

408自燃的

panleiever 发表于 2015-1-16 08:52

添加群烟台标致车友会,标致的大家庭,也可以和雪狮大哥联系

panleiever 发表于 2015-1-16 08:53

三生石上 发表于 2015-1-15 16:01
楼主真是细心的银,话说,这个旧车分析作业写得那叫一个专业呀!
俺也跟着来说道说道吧,从前经常听一种说 ...

超级版主说话就是有理有据,很佩服的说,希望烟台的车友在这个寒冷的冬季都能谨慎驾驶,平平安安回家

限量版男人 发表于 2015-1-16 08:53

励志贴。一个穷屌丝的买车经历。

panleiever 发表于 2015-1-16 08:55

丧心病狂 发表于 2015-1-16 08:44
408自燃的

真没听过,特别是新款408,1.6t的动力,赞一个

panleiever 发表于 2015-1-16 08:56

限量版男人 发表于 2015-1-16 08:53
励志贴。一个穷屌丝的买车经历。

恩,骨子里就是屌丝,买了布加迪也是个巴了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 谁告诉你的标致油耗大?过来!看完再说!