mira55 发表于 2015-1-14 20:10

学车的那些事儿

场地的日子终于结束了,回想过去几个月的学车经历,颇有一番值得回味的酸甜苦辣,作为记忆也好,作为读者的借鉴也好,姑且写在这里吧^_^ 由于经济发展迅猛,身边小伙伴们一个个手中都有几个本本,所以原本打算出游我突然决定混个驾照。首先选择驾校。参考了很多小伙伴们给出的意见,决定选择口碑不错,绝不收红包,而且离单位比较近的东海分校。先到驾校咨询了一下价格,询问了一些情况后,就开始交钱报名、体检、填表....再后来就正式加入学车一族咯。刚去驾校的时候感觉驾校环境一般,土路、泥道,空间也不算很大,不过好在有课大树,起码夏天的时候不用怕晒了。于是乎带着新发的教材回家准备理论考了。
      算算从报名到网上课时挂完也有两三周了,不过没怎么看那个教材,每天有空就看看那个书,手机下载了驾考宝典做做模拟题,每次模拟大概92分左右,心里一点底都没有。待驾校通知考试那天,就我一个人去考试,到了曹家庄考点后等着驾校的丽丽姐过来帮我办理手续。丽丽姐拿着我的表格,带着我到二楼考试地点,人那个多啊..........进门后在场工作人员告诉我们,注意看那个休息室上面的牌子,看到自己的名字就过去考试。刚进考场的时候,说实话真不怎么紧张,但时间越久就会越没底,试做了几遍模拟考都不过90分,心里想着,如果考不出来就丢人了,大概等了二十来分钟就轮到我了,交身份证,验明正身,进去,考。做到50多道题的时候,系统一个错误提示都没有,我在想是不是待考试完毕后才会提示做错了多少,越这样想着越害怕,干脆决定故意错了一道题试试看,结果系统突然就提示了,OMG!看来之前做的那些题一道没错呀。10mins不到就搞定了所有,提交,99分,哇咔咔,心里那个得意哟..........很久没考试了,居然弄了个99分,如果那一道不故意的话,那就是满分了啊。然后就是出去门口签字画押。之后坐车回单位,打电话给驾校说等我有空了就可以上车了^_^
      理论考心得:手机下载个驾考宝典,多做几遍,最后在看几遍教材,看看交通标志。不用花太多时间,没意思的。相信自己,肯定能搞定。

论坛小凡 发表于 2015-1-15 09:19

赞一个哦,期待着你把场地和上道的学车经历上来也和小伙伴们一起分享哦

田欣雅茹 发表于 2015-1-16 19:18

听说东海的车比较破啊。。。。。。来我们驾校吧,都是新车,雪铁龙哦

whb866 发表于 2015-2-28 13:45

田欣雅茹 发表于 2015-1-16 19:18
听说东海的车比较破啊。。。。。。来我们驾校吧,都是新车,雪铁龙哦

你哪个驾校的?在哪练车?
页: [1]
查看完整版本: 学车的那些事儿