hashiqimaomi 发表于 2015-1-15 21:21

忍不住要来吐槽!!大家觉得何为古镇,为嘛我觉得现在的古镇都长一个样

大家觉得何为古镇,为嘛我觉得现在的古镇都长一个样?

百度百科说:古镇,一般指有着百年以上历史的,供集中居住的建筑群。中国历史悠久,广阔土地上有着很多文化底蕴深厚的古镇。其中有部分已经被联合国教科文组织列入世界文化遗产。

话说我也去了几个古镇,什么西塘、乌镇、还有其他几个古镇什么的我都去过。还有网上看别人去过的凤凰、大理什么的。。。就发现了一个问题:这些古镇真真是一个样啊!!

现在的古镇全都是这样:古老的建筑(平房或者二层小楼)、房子上有很旧的瓦、房子看起来不干净、木头门已经烂的差不多了、石板路或者石子路、一条小河从古镇里面穿过。

这些都不是重点。最最令人发指的是,每个古镇里面,都有一大批客栈!家庭旅馆!青年旅社!咖啡厅!茶馆!酒吧!书吧!还有其他一些奇奇怪怪的“旅游纪念品”。

自助游览古镇的时候,常常就会碰到一批人,从旅行社的大客车上下来,跟着导游的小旗子,乌压压一片,这看看那逛逛。中间夹杂着各种大声喧哗和呼朋引伴,整个古镇的“宁静气氛”只能用“呵呵”二字来代替。
难道世界文化遗产都是一样的吗??摔!!现在的古镇到底是怎么了?就不能弄个正常的、能好好介绍文化历史的古镇给我们看看吗?

你们就没有过这样的吐槽吗?

豆妹 发表于 2015-1-16 08:19

其实古镇就在古字,时间久远的小镇,所以保留了很久之前的建筑特色,没有被现在建筑铲平。就像楼主说的,好像每一个古镇都差不多,卖包的、卖纪念品的种种。但是其实每个古镇都有自己的历史,只是现在已很少有人关注这些了,楼主感兴趣可百度一下

jg8817 发表于 2015-1-16 08:44

国人擅长模仿和山寨么

那一年轻舞飞扬 发表于 2015-1-16 08:47

感觉还是不同的,关键是不同的城市有不同的文化,沉淀下来的东西也不一样,最重要的是你真的是到了不用的地方啊

喜欢下大雪 发表于 2015-1-18 11:31

景区的古镇不是古镇了,真正的古镇哪能旅行团走啊,自己背起背包走天下

大熊港货 发表于 2015-1-22 07:56

古镇最受不了的就是 太脏 和旅游纪念品
页: [1]
查看完整版本: 忍不住要来吐槽!!大家觉得何为古镇,为嘛我觉得现在的古镇都长一个样