Madridista 发表于 2015-1-19 20:59

我的第一次出险记

俗话说的好:“福兮祸所依,祸兮福所伏”。1月6号刚刚发布提车日记后一个周,14号晚上我的小福就遭遇重创,无奈出了保险。
    14号晚上和媳妇在百盛看完3D电影“功夫”后已是8点半多,老婆的朋友正巧也在影院家住富顺苑西区,于是我们顺路送她回家。之前没去过富顺苑,对小区里面道路情况不是很熟悉,朋友下车后我们顺着北边的环路下山准备出小区,下坡路比较宽敞,我就顺着中线直线下坡,由于天色已晚,并未有其他车辆,我就开着远光灯也没点刹车,没成想路中间立着一个三角隔离墩,等到发现时已来不及刹车,小福坑爹的远光灯根本就照不了多远,只听轰的一声直接拱了上去,惯性溜了将近30米才停下来。我当时脑子还算镇定,老婆也没被吓着,两人立刻下车查看,结果坑爹的小区隔离墩为了怕被风刮倒里面灌上了水泥,小福巨大的冲击力撞断了隔离墩,一半压在了车底盘下,另一半撞断在路边。我心想坏了,仔细检查发现正面保险杠没有什么事,但是右前轮上面的护板全部撞烂了,保险杠上面撞花了好几道漆,前轮毂内衬也烂了。我赶紧打了双闪给保险打了电话,入的是中华联合保险,接线员问了发动机号和具体地址后不到20分钟定损员就开车过来了,来了后看了看现场拍了照片,和我把压在车身下的半截水泥墩子拽出来了。万幸的是车还能开回家,定好第二天上午让我把车开到机场路海之润4S店去定损。小区的保安这时候也到了,我问为什么在路中间只立了一个隔离墩,这不是坑人么,他们说这是为了不让业主在路两边随便停车分流车辆用的。定损员说小区随便放置灌了水泥的三角墩根本就是违规的,这也就是便宜点的车,要是奔驰宝马一个车灯就两三万,看他们怎么弄。我心想都那么晚了,赶紧处理完回家吧,再说有保险,就没和小区扯皮。想想这次事故,还是因为路况不熟,再加上下坡没有减速,最重要的就是小福的蜡烛灯太坑爹。
    第二天一早,我早早去了海之润,接待员给我填写单子后表示会将车升起拆解,看看底盘和发动机有没有受伤,具体金额会和定损员商量,修好了会通知我,修车需要三四天,叫我回家等着就行了。18号上午4S店来电话说车修好了叫我去提车,到了以后我检查了一遍,一共花了2250元,4S店修车实在太贵了,要不是有保险,我不会在4S修的。具体维修明细在下面图片上。开着小福回了家,这几天和媳妇上班都是挤公交去的,真心不方便。
    以上就是我的第一次车祸出险经历,吃一堑长一智,以后开车不能这么马虎了,特别是晚上,更要小心谨慎,车速一定不能太快。接下来要把小福的蜡烛灯找时间改了,不能再被这么弱的灯光坑了。

论坛小凡 发表于 2015-1-20 08:32

安慰一下,看样子还是刚买的小白听开福克斯的朋友也说过,远光灯照的不清楚,可以去换一个

厚厚的脸皮15CM 发表于 2015-1-20 08:58

先安慰一下楼主吧,前几天看见小福的新车作业,今天就在这写出险作业了。
话说,福克斯的远光灯呀,之前听朋友说起,还真不相信,现在看来,这真真是硬伤了。
不知道自己去改灯光年审的时候能不能过呀?
@交警三大队

三生石上 发表于 2015-1-20 09:25

之前听说过福克斯的灯光象手电筒,不知道会成这样子。突然有个灵感,可不可以晚上约出来拍一下实际灯光效果?
再就是楼上的哥们说的那个事,如果自行改了灯光以后,车辆年审的时候,会不会有问题?

我是一个老兵 发表于 2015-1-20 11:46

没事别乱开远光灯 下次就知道了

Madridista 发表于 2015-1-20 20:21

论坛小凡 发表于 2015-1-20 08:32
安慰一下,看样子还是刚买的小白听开福克斯的朋友也说过,远光灯照的不清楚,可以去换一个

是啊打算去换总成,得2000左右。

Madridista 发表于 2015-1-20 20:22

厚厚的脸皮15CM 发表于 2015-1-20 08:58
先安慰一下楼主吧,前几天看见小福的新车作业,今天就在这写出险作业了。
话说,福克斯的远光灯呀,之前听 ...

应该没啥问题,我打算去改改,听说幸福有家叫吉祥马的还不错

Madridista 发表于 2015-1-20 20:24

三生石上 发表于 2015-1-20 09:25
之前听说过福克斯的灯光象手电筒,不知道会成这样子。突然有个灵感,可不可以晚上约出来拍一下实际灯光效果 ...

这个不好说,改的不少,听4S的人说小福的灯只能调远近,不能调亮度,没办法,这灯就这样了,实在是坑

Madridista 发表于 2015-1-20 20:24

我是一个老兵 发表于 2015-1-20 11:46
没事别乱开远光灯 下次就知道了

可我的近光灯开了以后和没开一个样,晚上没路灯的时候只开近光灯会很吓人的

三生石上 发表于 2015-1-21 08:03

这个不好说,改的不少,听4S的人说小福的灯只能调远近,不能调亮度,没办法,这灯就这样了,实在是坑

主要是咱们国家的这个这个这个嘛,如果你不亮,那检测的时候没人说什么,如果你的太亮了,检测时一定会有人说你的灯光不合格的!

霞客80 发表于 2015-1-21 08:21

别怪这怪那的,说到底还是自己开车不小心,觉得路宽车少就随意了,路宽也不能照着中间跑了

cheungccec 发表于 2015-1-21 08:56

可我的近光灯开了以后和没开一个样,晚上没路灯的时候只开近光灯会很吓人的

大部分非高档车车灯都这样啊 在没有路灯的地方谁不是一样 如果每个人都去换个超亮的灯再开个 远光灯 自己是撞不上了 别人可就惨了

结晶血 发表于 2015-1-21 09:03

远光灯就是这样,照的远!照的高!你是新手,开几年就有体会了!

驱魔人C 发表于 2015-1-21 09:12

第一你不该开远光灯,第二你车速太快

luan0123 发表于 2015-1-21 09:14

他们这有办法怎么能灌水泥

kissmozart 发表于 2015-1-21 10:29

安慰一下好了

稳柱 发表于 2015-1-21 11:37

开福克斯的都是富有激情的。 看完功夫就表演

xiaoyong 发表于 2015-1-21 14:17

质量不错。。。

老樹根 发表于 2015-1-21 14:22

大肥007 发表于 2015-1-21 14:55

小区内,又是晚上,还是开快车惹的祸,教训不浅!
页: [1] 2
查看完整版本: 我的第一次出险记