betty小姐 发表于 2015-1-27 16:02

匆匆那年·2014我的行走足迹+单人旅行,千年古城,丰富美食,这里,是西安。

前两天写吴哥窟的游记,又让我想起了之前西安的游记。
一个人,一座千年的古城。盛夏时节,启程。
我坐的是火车,烟台——西安。下午三点多启程,第二天下午三点多到站。
一路上看着窗外,慢慢的靠近这个城市,有历史的西安城……
到达西安,外面的温度38°。

西安漂亮的地铁站卡。单程票:北客站——钟楼站,二十分钟,三元。

从地铁站上来就是钟楼。鼓楼就在钟楼的旁边。两个景点都是需要买票的。因为一天的舟车劳顿,我觉得先去提前在网上定好的酒店。

我定的酒店位于西安的南大街,嗯,这里也有南大街,哈哈,听起来还挺亲切的呢。地理位置相当的不错,北走三分钟就是钟鼓楼,对面马路是书院门和碑林博物馆。

宾馆离钟鼓楼都很近,在宾馆放下东西,于是我就自己溜达出来了。也没有进里面,漫步在西安古城的街道上,看着眼前的钟鼓楼,想着那些年发生的那些事……

灯光璀璨,很是漂亮。溜达了一会儿,回酒店,明天好好开始我的西安之旅。

第二天:来西安,当然要来陕西历史博物馆。
博物馆在小寨东路,每天门票大概是限量免费发放四千张左右,然后再限量卖一部分。
冒着酷暑,排了将近一个小时的队,终于拿到了门票,我要赶紧进去凉快会儿了。

博物馆里有三个常规的展厅,不得不说里面的藏品还真是精美绝伦。
三分看,七分听。在博物馆里你可以请讲解员给你讲解没件物品的历史,或者也可以买一个自动的语音讲解器,自己听讲解。
除了常规的三个展厅之外,唐代壁画珍品馆是需要另外买票的。

造型别致的十二生肖,你认出哪个是你的属相了吗?

从博物馆出来,下一站,大雁塔,这也必须是来西安不得不去的地方。

西安的公交站点的好几个站点都用一个站名,这着实让我找了好久才找到正确的站点。这一点要提醒要去西安玩耍的亲们,一定要提前查好哦。

我去的实在是太热了,路边买了瓶农夫果园,六块钱,在景区算是很便宜了吧。

从大雁塔出来,接下来就要去秦始皇兵马俑。门票150,从售票处到景区还有5块钱的电瓶车钱。

看到气势磅礴的兵马俑群,心里也好是一个震撼。历史沧桑,留下了多少神话。

一天逛完了这三个景点,时间也不早了。再次回到位于南大街的宾馆。
宾馆往南走大约五十米,就可以看到城墙南门的夜景。

再次漫步街上,看到了这个大东西,可以看月亮,十元一次,你有兴趣吗?

第三天:主要就去碑林博物馆吧。
离住的宾馆也近,走着去也方便。

看到了邮箱,每到一地也有给朋友寄明信片的习惯,不同得放的邮戳,代表着同样的情谊。

路上看到了这种车,有没有坐过的?

碑林博物馆。

里面也有很多石刻艺术馆。

猜猜这是什么?——文物防震保护装置。

从博物馆出来,西安古城墙。如果步行全程的话需要14公里。走啊走,想着贾平凹笔下的西安,想着这是许巍的西安,这是郑钧的西安……

在古城墙上还可以租借自行车,很有趣哦。

看这个城市的车水马龙,感受这一刻的内心安静。

看着天,据说今天会下雨?那岂不是会凉快些了?那——岂不是我不走就会挨淋了……

看天气实在是有点害怕,我赶紧打道回府。

虽然黑成那样,神奇般的晚上竟也不下了,于是第三个夜晚,再去看看夜景吧。
今晚要去的是德福巷。
背着包,走在路上,感受这个城市的古老和新潮。

还有回民街。来西安当然要吃好吃的了。无奈我去的那两天口腔溃疡,没吃太多,所以,这也是为了我再来这里找个理由吧。

小吃一条街,烧烤,羊肉泡馍,灌汤包,肉夹馍,镜糕,等等。

第四天:曲江池遗址公园。

逛完这里,也遍结束了。
很有历史,很有文化氛围的城市。
因为是回忆,当时的情感无法复制,此篇游记也了了记录一下。
愿下次西安之行,早日启程。

晶莹飘雪 发表于 2015-1-28 08:32

一直都想去西安,也是喜欢哪儿的历史,毕竟是古都之城。还是想看好吃的了,据说西安好吃的特别多呀?

2为青年 发表于 2015-1-28 09:52

这个行程还挺不错的呢。可以考虑以后去的时候也这样。

晴小洛 发表于 2015-1-28 09:55

亲拍的好漂亮啊,更喜欢这里的夜景

Angelia1015 发表于 2015-1-28 15:23

我要计划早点去、、、、嘿嘿

辣椒小百合 发表于 2015-1-28 19:43

船上的花灯 发表于 2015-1-29 08:10

照片拍得真好,看了你的游记,早晨心情都美美哒

王春春 发表于 2015-1-29 08:35

看大家都晒吃喝玩乐的,才发现自己好久没有旅游了。

温士轩 发表于 2015-1-29 09:31

去过一次,还想再去一次,好好感受一下那儿的风土人情

北大荒粮仓 发表于 2015-1-29 10:10

ytblackhearted 发表于 2015-1-29 10:52

文化底蕴很后厚的一个城市,就是治安不好,小偷遍地!

潘闹闹 发表于 2015-1-29 11:27

好吃么。。。

旺仔妈妈 发表于 2015-1-29 15:07

写的真好,赞一个

betty小姐 发表于 2015-1-29 15:19

晶莹飘雪 发表于 2015-1-28 08:32
一直都想去西安,也是喜欢哪儿的历史,毕竟是古都之城。还是想看好吃的了,据说西安好吃的特别多呀?

恩,是挺多的,但是我基本都没怎么吃,口腔溃疡啊……

betty小姐 发表于 2015-1-29 15:20

2为青年 发表于 2015-1-28 09:52
这个行程还挺不错的呢。可以考虑以后去的时候也这样。

谢谢亲的肯定

betty小姐 发表于 2015-1-29 15:20

晴小洛 发表于 2015-1-28 09:55
亲拍的好漂亮啊,更喜欢这里的夜景

谢谢,有兴趣可以自己去看看

betty小姐 发表于 2015-1-29 15:21

Angelia1015 发表于 2015-1-28 15:23
我要计划早点去、、、、嘿嘿

恩,挺适合漫游的城市

船上的花灯 发表于 2015-1-29 08:10
照片拍得真好,看了你的游记,早晨心情都美美哒

祝亲天天都有好心情

王春春 发表于 2015-1-29 08:35
看大家都晒吃喝玩乐的,才发现自己好久没有旅游了。

有时间多出去逛逛挺好的

betty小姐 发表于 2015-1-29 15:22

温士轩 发表于 2015-1-29 09:31
去过一次,还想再去一次,好好感受一下那儿的风土人情

对呀,现在回想起来,我也想再去次
页: [1] 2
查看完整版本: 匆匆那年·2014我的行走足迹+单人旅行,千年古城,丰富美食,这里,是西安。