谢尔 发表于 2015-2-6 14:55

有你在,这是最有爱的旅行+三亚,因为有你这里更美丽

每一天都被无休止的工作烦着,抱着一颗想要逃离的心,便和老公预约了一场旅行~
目的地从云南变到了泰国~又从泰国想到了巴厘岛~最终还是在出发前临时决定了去三亚~
原因简单到不行~因为我可是个地地道道的吃货~哈哈
这不算是篇游记~只是想通过一些文字 趁记忆还鲜活的时候留下当初的美好心情~

我们的行程是4月29-5月4号
机票我们是在去哪网预定的,住宿是在艺龙网预定的,两晚在亚龙湾的五号别墅,三晚在大东海的有颗糖客栈。

第一天~
下午4点多的时候到的三亚凤凰机场,到了三亚,一下飞机,铺天盖地的热浪袭来,暖暖的感觉真好~
三亚的巴士很方便,车上都开足了冷气,一出机场就看到了万能的8路汽车,直奔我们的第一站,鹿岭路口的有颗糖客栈~

到了客栈大概就是18:00多了,简单收拾了一下就出门直奔第一市场了~
我们去的时候,这里人多的要命~什么讲价啊~把塑料袋放水啊~根本没机会~都是交了钱就快闪~
好在价格什么的 我觉得还不贵~比如芒果螺什么的都是15二斤,海胆10元3个,带子5元一个之类的~

第一市场
龙虾一般都是100-300一个 价格根据大小浮动~

鲜榨芒果汁~味道还好~挺浓稠的

吃了很多,于是乎我们决定走回去,顺便买点水果 逛逛夜市~
第一市场离鹿岭路口不算远~大概三站地: 第一市场口——市委——鹿回头——鹿岭路口~
买水果这里不得不提示大家一下~如果你买很多样水果~记得走之前要仔细看看,以免老板耍诈少给你装~另外水果最好自己挑,莲雾什么的外面都包了薄薄的塑料薄膜,有的里面可能是烂的,所以还是要看仔细了~

夜景很美吧~

谢尔 发表于 2015-2-6 16:12

第二天
我们住的地方交通很方便,出门步行约5分钟就到车站了
早上7:30出发,空着肚子,坐了29路直奔南山~车票是13元每人
开了约1个半小时到了南山寺~本来之前想去这的~可是在车上看到了卖票处人山人海啊~
心慌了~ 还是坐到终点去大小洞天了~
门票是在随车的一个导游那买的 进门后付款,价格比在门口买便宜了15元~120元/人
照片拍的比较随意~没有过多的景点照~只是随着心情随着环境 肆意的撒欢~

谢尔 发表于 2015-2-6 16:55

大小洞天

喜欢这大片的三角梅~

走的最后一天 吃到了仙人掌的果实~果芯是紫色的,味道极酸~

实在热到不行~出了景区大门上了29路,伴着车上冷气阵阵~开始和老公研究一会上哪祭一下我们的五脏庙~
因为之前订了今天要转住亚龙湾的五号别墅酒店,于是就匆匆在鹿岭路口解决了晚餐~一天就吃一顿饭~胃口大增~~不过这面的饭店真心贵~比如在第一市场15元2斤的螺 这面就要35一斤~老虎斑要238一斤
不得不说 这个四角豆很好吃!

吃完这顿大概下午四点多了~拿上行李准备搭乘25路去亚龙湾,等了很久,迟迟不见车影~于是打了车去的~从鹿岭路口到亚龙湾五号别墅酒店打车56元
我们预定的是别墅双床客房,有私人泳池,酒店园林景观不错~简单整理之后,我们开始了酒店探索之旅~
五号酒店的大门~

谢尔 发表于 2015-2-6 16:57

穿梭在各个酒店之间,没有人查你是否是该酒店的客人,所以就算你不住在这面,依旧可以尽情的享受这片海~而且从沙滩上来的地方都有冲凉的地方,免费的,很方便~

酒店外的道路旁有一排鸡蛋花树~随便捡了一朵戴在头上~很有热带风情吧~

第二天结束,回酒店休息

谢尔 发表于 2015-2-6 17:03

第三天
早早起了床~酒店赠送的早餐时间是7点到10点
今天打算去非II的拍摄地天堂森林公园
酒店的早餐种类还算齐全~
最好吃的觉得还是煎蛋配上当地特有的辣椒酱

亚龙湾离天堂森林公园很近的~打车只要14元左右~
听送我们的司机说,我们今天刚好赶上门票降价~门票加电瓶车一共151元/人,比之前便宜了19元~
一进景区就上了电瓶车,这里一共有三个主要景点~兰花谷——过江龙索桥——山顶,期间可能会在半山览胜台之类的小景点停一下~主要看游客的需要
我们怕稍后去过江龙 可能会遇到很多人,于是决定把兰花谷放在最后,随车先去过索桥~
过桥费20元~有点恐高,走到中间的时候还是有点怕怕的

索道的价格是100元/人,开始心里还挺忐忑的,后来坐上了才发现一点不吓人~

坐完了飞索,去了最后一站~兰花谷花朵很美~新意差点~

亚龙湾热带天堂森林公园

第四天
今天没有特殊的安排
上午在酒店闲逛,中午退房后再次回到鹿岭路口的有颗糖客栈,下午去了免税店,然后就赶去第一市场品尝各种小吃
上午在酒店里凹造型~

又是走回的客栈~路边的美景~叫红砂码头?名字不确认~但是很美~

路边的一棵树 叶子被蛀的厉害~像不像窗花?

三亚的金椰很甜,青椰差点,我一个人只消一会就能喝干一整个~吃货到哪都挡不住啊~哈哈自嘲一个~

五天今天是在客栈前台报了个一日游
蜈支洲 南田温泉 270一个人~很合算!
依旧早上7:30出发~早饭买的当地的鸡蛋饼 在大巴车上吃的~
随车的导游特别逗,是个来自海尔滨的姑娘,男孩子一样的性格,给我们讲了一路的笑话~
到了目的地~坐了船~没有想象中的颠簸

下午13:20离岛了~依照导游的指示换了大巴前往南田温泉~第一个泡的就是小鱼泉~
静静的趴在里面不动,很快小鱼就围上来了~咬啊咬的~痒痒的~
边上从俄罗斯来的一家四口也玩的甚欢~一个10多岁的小男孩长的特别可爱~哇啦哇啦说一堆就能听懂一个单字~那就是 MAMA 哈哈~ 看来也是痒的直叫妈~

第六天
今天是在三亚的最后一天
经历了几天的奔波,平时缺乏运动的我 腿跟折了一样~ 好在之前的一天泡了温泉,酸痛缓解了不少~
睡到自然醒又去了第一市场四川小胡子~
挑没吃过的海鲜尝了个鲜~
然后找了家果摊打包了两箱水果~
折腾到后半夜才回到我温馨的家~
写的过于流水账了~呵呵~写游记真是个大工程啊~打字打到手酸~哈哈~
希望我记录的这些能给看的朋友带来些许帮助吧~
感谢大家的耐心~
祝福大家都能有段开心的旅程

hashiqimaomi 发表于 2015-2-6 17:11

三亚的三角梅,开的真好,看照片你们去的地方风景不错呢

瓜瓜mm 发表于 2015-2-6 17:12

爱笑的女子运气不会差,楼楼的衣服很漂亮~

时间煮雨我煮粥 发表于 2015-2-6 17:13

也想着去这个地方?亲是4月份去的?这个季节的人多吗?

白色爱丽舍 发表于 2015-2-7 07:59

楼主好幸福!身材不错。
一共花费多少啊,俩人?

绝对意外 发表于 2015-2-7 08:18

不错 真心赞一个 好久没去三亚了还是那么的美丽 挺怀念的

木oo木 发表于 2015-2-7 09:17

老樹根 发表于 2015-2-7 09:33

dandan51299 发表于 2015-2-7 10:41

不得不说一句亲笑起来好美的

0315 发表于 2015-2-7 11:36

羡慕你 有个这么会拍照的老公~

俺家宝儿 发表于 2015-2-7 12:57

楼主好漂酿呢~

luanshengtao 发表于 2015-2-7 15:57

我承认我是来看妹纸的。。。不过貌似有男盆友啦。。。

Kisser0 发表于 2015-2-7 16:16

景色好美,楼主好漂亮,写的很详细.

starlee 发表于 2015-2-7 17:27

唐2011 发表于 2015-2-7 17:28

大小洞天

美女不错

唐2011 发表于 2015-2-7 17:28

大小洞天

美女不错
页: [1] 2
查看完整版本: 有你在,这是最有爱的旅行+三亚,因为有你这里更美丽