微尘土 发表于 2015-2-10 14:43

有你在,这是最有爱的旅行+微电影亲子一日游,爸爸妈妈去哪儿

自从有了孩子后出游的重点就在于孩子。作为一个三岁宝宝的爸爸,我也很推崇户外活动,有新鲜的空气,有清新的环境,一年中有三个季节可以无条件感受户外的美,何乐而不为?

希望孩子读万卷书不如行万里路。去年很火爆的亲子综艺节目--爸爸去哪了。而孩子最爱的出行同伴除了父母就是小伙伴了。去哪里不重要身边处处是风景所以就有了这次亲子一日游。
       咚咚咚咚锵上片了

感谢朋友的突发奇想,用他公司的专业资源产生了这段高大上的视频。我在自己的微信朋友圈一发,哈哈,小伙伴都震惊啦。在帖子的最后我会附上这次出游的视频。

视频是用几个家庭的DV、相机、手机的素材组合剪辑而成。所以像素、机位、调色等专业的问题就不要在这里讨论了。大家看了感兴趣可以小窗问我流程和用的制作软件。

完全是自娱自乐的产物,在此分享给大家乐呵乐呵。这种视频形式很棒,下次孩子生日会请朋友做更专业的这种视频。
前言:在晴空万里的某个周末,几个闲的蛋疼的朋友振臂一呼,于是乎,有了这次屌丝级的旅游,以及这高大上的视频。某哥们掐指一算,很郑重的决定了这次的目的地——龙口桑岛。经过1个多小时的自驾后,抵达了目标,开始了旅程。吹着海风,看着海景,好不谢意,可是……这群熊孩子有几个第一次做这种船……哎,有孩子的父母,你们懂的。。。。。。
很快到达了岛上,哈哈,岛主亲自接待,引导,有面啊!!岛不大,腿脚勤快的可以自己沿岛走走,有环岛步行路,十分方便,风景优美。宝宝们人生第一次来到远离大陆的美丽的海岛,都异常开心,家长们也很幸运的记录下了宝宝们的人生第一次。留下永久的回忆。宝宝突然发现了什么?拽着我们来到了这里……究竟是什么哪????
原来是好多的螃蟹啊,这是渔民早上出海回来的劳动成果。
岛上的渔民正在根据螃蟹的大小在进行筛选分类。很幸运的赶上了出海回来的渔民,有幸参观了我们经常吃的海鲜是如何经过第一手处理的。孩子们都看的认真投入,无形中增加了他们的平时接触不到的生活知识。关于螃蟹,当地有一种吃法:咸螃蟹。真正的生猛海鲜,味道真心鲜美,要求是食材必须绝对的新鲜,否则会拉肚子哦!
宝宝看了半天,忍不住自己也下去帮助渔民叔叔阿姨一起劳动,赞一个!看完了螃蟹的加工处理以后,我们又趁兴来到了偏口鱼养殖工厂,原来鲜美可口的偏口鱼是这样从小到大的啊,真心长知识啦!有密集恐惧症的人慎入哦!参观完毕,肚子饿了,终于要把看的我们垂涎欲滴的东东吃到肚子里啦,哈哈哈哈吃饱喝足,休息够啦,该到海边去嘚瑟一下啦,赶海喽!由于是独立的海岛,所以人烟稀少,有好多的小螃蟹,波楼啥的,战果累累,太爽啦!赶海结束,扫荡完了岩石海边的小鱼小虾以后,我们来到沙滩准备洗海澡,都是烟台银,几个老伙对于打水漂的技术互相挺不服的,于是……第一届桑岛杯打水漂大赛拉开序幕!规则很简单,孩子们作为裁判,男同志作为运动选手参赛,女同志后面拉拉队支持。
哎,忘记那个坑爹的提出让孩子当裁判的,其中有个宝宝最多只能数到5……你们懂的!各种心塞、各种不公平啊,不过其实真的是各种开心、各种搞笑。不说了,满眼都是泪啊……各位自己看图吧!远处的美女妈妈啦啦队们在远处默默的观察记录了这个腐败要从小抓起的全过程!不过……这位大叔……你作吗?有用小红花贿赂的吗?这智商堪忧啊!活该你失败!!!
这里插一句,通过三局比赛,出现了两位并列冠军,于是在两人之间再来一次决胜局,规则是比赛用的石头由自己的孩子去选择!呃……这个宝宝找了一个两斤多重的石头打水漂……她老爸脸都绿了……确定这是自己亲生的……???我们都笑的直接打滚啦!!!!
怕晒、爱美不称职的美女妈妈啦啦队员们……你们就算是装装样子站一下也好嘛……恭喜冠军诞生啦,原来是贿赂宝宝的智商堪忧大叔啊!既然是他当了冠军的然后就是没有然后啦。虽然过去几个月了,可是每每还能够看到朋友蛋疼的时候在朋友圈里分享一下,自己也会在郁闷烦躁的时候找出视频回味一下,每次都会不知不觉的嘴角含笑。孩子们对这次出游也是怀念久久,这次出游学会了分享,小家伙们都很期待下次的出行,等待春暖花开我们一起出发,喜欢这样出行的小朋友们也可以加入进来!让孩子们拥有精彩的童年游。有时候想想聚会、活动、旅游、结婚等等虽然花钱无数,可是真正能保留下来的也只有照片、视频这些东西。http://v.youku.com/v_show/id_XODMwODA2MTUy.html

微尘土 发表于 2015-2-10 15:40

桑岛版爸爸去哪儿——ps照片什么的已经out啦,我们直接p视频,嘿嘿[http://v.youku.com/v_show/id_XODMwODA2MTUy.html

晶莹飘雪 发表于 2015-2-10 16:39

这个也太有才了!做的不逊于湖南卫视啊!以后留着也是一种纪念,真好~

时间煮雨我煮粥 发表于 2015-2-10 22:14

哈哈,小宝贝好可爱啊!真是有心的父母

那一年轻舞飞扬 发表于 2015-2-10 22:21

这个地方在哪儿?怎么去?给个详细的方式吧

烟台数据恢复 发表于 2015-2-11 08:22

带个 鱼竿 钓钓鱼 就更完美了。

鱿鱼妹妹 发表于 2015-2-11 09:06

那一桌的海鲜好诱人啊
页: [1]
查看完整版本: 有你在,这是最有爱的旅行+微电影亲子一日游,爸爸妈妈去哪儿