伫立风中 发表于 2015-3-9 13:04

亲,我是13年10月底学出来的,摸过一回车;14年8月提的车,自己都没提得回来,4S店全程包办,办好所有的,最后贴完膜给送到单位,我把它停在单位停车场十天,不敢开。最后硬着头皮,找了单位一个胆子大的陪我练了半小时,感觉没那么难嘛,晚上就40码的速度开回家了,现在已经开了半年多了,越开越熟练,没事的,千万别慌神就行。倒不出来就一点一点倒,停停倒倒,慢慢就会好了,我的车现在已经因为倒车前保险杠全花了,回头保险到期再整。这是一点心得,加油!

请叫我女王大人 发表于 2015-3-9 13:37

白色爱丽舍 发表于 2015-3-9 11:36
越是这样越得练
估计你是算计不出该往哪个方向打轮,驾校学的也是机械模式

对呀,就是不知道该往哪个方向打,下车来看也知道该往哪打,一上去全都蒙圈了,整个就是一个瞎开...还瞎猫碰不到死耗子上。真心感觉驾校学的那些就是机械的...

请叫我女王大人 发表于 2015-3-9 13:39

伫立风中 发表于 2015-3-9 13:04
亲,我是13年10月底学出来的,摸过一回车;14年8月提的车,自己都没提得回来,4S店全程包办,办好所有的, ...
好久没摸车,刚上去倒车的时候,油门噌一脚下去了,把我自己都吓着了。左摆弄有摆弄也倒不出来。感觉就是瞎倒车。你的车上装倒车影像了吗?装了倒车影像是不是会好点呀。没车的情况都倒成这样,有车连想都不敢想.....

离鸾别凤 发表于 2015-3-9 14:01

练好了再上道

短笛大魔王 发表于 2015-3-9 14:06

多开开就好哦了

xyw0214 发表于 2015-3-9 15:05

xyw0214 发表于 2015-3-9 15:06

天是红河岸 发表于 2015-3-9 15:11

请叫我女王大人 发表于 2015-3-9 13:39
好久没摸车,刚上去倒车的时候,油门噌一脚下去了,把我自己都吓着了。左摆弄有摆弄也倒不出来。感觉就是 ...

有倒车影像我觉得比较适应宽阔的地方倒车,那些小地方,看那玩意我觉得更不会倒,得看后视镜比较好。
我是14年3月拿的驾照,一直没摸过车,休产假到15年1月中旬要上班,这才在上班的前一周,周末两天每天让老公陪着出去跑两趟,自己出去跑了一趟。第一天上班老公压阵到公司,以后就天天自己开车上班了。
我家在西海岸附近住,公司在山水龙城附近,可想而知路上的情况了吧,刚开始的两周开车开的够够的,现在感觉不那么强烈了,不过真不如坐公交车舒坦啊。

传奇广告 发表于 2015-3-9 15:18

说说我的羞事给你鼓鼓劲吧    我拿驾照第一次开车我老公孩子还在上面    我i在拐弯直接拐到中间隔离带去路对面了   幸好啊幸好对面没车否则我一家三口都完了   现在开的还行   一旁别有人叨叨一叨叨更蒙自己慢慢琢磨慢慢练

格子雨 发表于 2015-3-9 18:54

王凯李 发表于 2015-3-9 20:13

请叫我女王大人 发表于 2015-3-9 11:25
我倒车的时候好多人都在看我,都要笑死了...倒不下去,最后放弃了

倒车一定有要记着打几圈回几圈,比如左打2圈,倒到位置后要,右回2圈,不要算反帐。时间久了就好了,另外多看看老司机是怎样倒车的

亦瓷 发表于 2015-3-9 20:34

小啊慧 发表于 2015-3-9 09:29
呵呵,深有体会,昨天就在快要到家一个小坡上,把车给憋死了,硬是半坡起步好几次没起的来,后面车的 ...

你是没有碰上坏了···一边按喇叭··一边露出猥琐的笑容···感觉挺开心似得

饼干小猪 发表于 2015-3-9 21:18

开心生活2015 发表于 2015-3-9 22:50

熟能生巧,慢慢就好了

指上听琴 发表于 2015-3-10 01:59

看过一新闻,一偷儿偷辆车,可他不会开车,在车里研究了十五分钟,然后,愣是开了几千公里开回老家去了。

女神女妖精 发表于 2015-3-10 09:47

请叫我女王大人 发表于 2015-3-9 11:27
跑直道暂时还没事...

多练练,没啥道道,熟能生巧,加油哦~~

即将逝去的青春 发表于 2015-3-11 15:30

亲,多练练就好了!我是14年3月底拿的驾照,12月底提的车,期间开过一次手动的车,还开过一次自动的车。当天我就开回家了,不过是提的自动档的,没有手动的有压力,不会熄火。仔细点,多练练就好啦!加油!
页: 1 [2]
查看完整版本: 这样下去没法开车上道了