18205450255 发表于 2015-3-11 11:36

朋友们你们养花过程是否和我一样

首先说我是养花新手,不喜欢勿喷。到现在有四年了,主要是桂花、茶花、君子兰、金桔、兰花、小叶紫檀、海棠和一些好管理的观赏花卉如夏威夷竹、龙血等,现在也是自己嫁接桂花,培植君子兰效果还算不错,花过不少冤枉钱,走过不少弯路。接触花卉是在2010年更换工作,工作比较休闲,没事就去花卉大棚,现在也经常去,基本烟台五区的花卉大棚我能知道80%吧,刚开始不舍得花钱也怕自己养不好买一些小的,结果和自己预想一样,基本2个月就死,也买过没什么升值的像吊兰,绿萝和多肉等。后来也接触一些好的种类,但是因为不懂买的基本没什么价值,或者是后期生长不好。再后来接触在淘宝买,基本我现在所有的品种都在淘宝买过,我每个品种说一下。桂花:买的基本是没嫁接的,要不就是山蜡嫁接的,图片跟实物十分不付。茶花:现在淘宝卖的茶花基本都是茶梅,不懂的人信以为真,茶梅开花早并且花期短。君子兰:图片很好,到手里也能养活,但是基本都是速生品种,淘宝店里标注的什么胜利、黄花、油匠技师都是扯淡。金桔:这个基本都是嫁接好了,但是长出来都是大桔子,买个三家的都是这样最主要的是基本都带红蜘蛛过来,害死了我的桂花。兰花:图片很好,介绍的品种也不错,但是过来基本养不活,所以也不知道是不是他介绍的品种。小叶紫檀:基本都是黑骨木,包过烟台市的花卉大棚基本都是,这个由于价格比较高,奉劝各位花友不懂误入。海棠:图片和实物严重不符,买个2颗基本都是得的腐烂病,没治。总结一下,淘宝花卉真的不可信,特别是江苏宿迁、沐阳,莒县这三个地方简直是骗子窝,买个180元的君子兰种子一个没出,这就是世界闻名的宿迁。大家一定不要贪图小便宜去淘宝买花。相信一句话“一分钱一分货,天上不会掉馅饼”,现在养花基本都是在花卉大棚和花友淘过来的,同样的君子兰我宁愿花100元买一颗品种好长得正当的小苗不会去花50元买品种不好的大的,我知道自己买了差的会越养越后悔,以上是自己的感悟,不喜欢勿喷。觉得可以的请顶一下。

kaixin7758521 发表于 2015-3-11 11:58

顶!楼主在哪里买的君子兰和兰花?我也是新手!兰花买了四盆只有一盆看着还可以,其他都无精打采!我现在觉得新手不管什么花能养活就是最大胜利!

ci5868311 发表于 2015-3-11 12:30

深有同感,江苏那些个地方全是假货

18205450255 发表于 2015-3-11 13:02

kaixin7758521 发表于 2015-3-11 11:58
顶!楼主在哪里买的君子兰和兰花?我也是新手!兰花买了四盆只有一盆看着还可以,其他都无精打采!我现在觉 ...

君子兰是去鞍山出差买的小苗,为了去买君子兰特意申请出鞍山出差的。

z7833566 发表于 2015-3-11 13:13

写的不错,江苏骗子深有同感,鞍山买的小苗什么品种多钱,能否割爱转让一颗,

canmiao 发表于 2015-3-11 13:25

宿迁全国出名

shilin123123 发表于 2015-3-11 15:26

dove212 发表于 2015-3-11 17:02

顶顶

D反清复明 发表于 2015-3-11 17:10

据我了解长春的君子兰较鞍山的好点,以前人家叫串子不都说是鞍山兰吗,根据一个鞍山花友的说法,鞍山至今还有一批没有卖出去的串子!
其实只要喜欢品种也不是太主要,我至今都保留着我买的第一盆君子兰,地地道道的串,但是一年开两次花也挺好的

18205450255 发表于 2015-3-13 13:39

z7833566 发表于 2015-3-11 13:13
写的不错,江苏骗子深有同感,鞍山买的小苗什么品种多钱,能否割爱转让一颗,

不好意思就带了几十颗都被朋友抢了,不过带的大的开花了,等下的种子看能不能出吧

18205450255 发表于 2015-3-13 13:40

D反清复明 发表于 2015-3-11 17:10
据我了解长春的君子兰较鞍山的好点,以前人家叫串子不都说是鞍山兰吗,根据一个鞍山花友的说法,鞍山至今还 ...

呵呵,个人主见吧,我还是觉得鞍山好,

你是龟龟儿 发表于 2015-3-13 14:47

我二年前网购过,买了种子没活,买了三年生的金华佛手树,二棵全死了,兰花也没有养活,石榴树活了,小叶榕树也活了,后来再没有买过了,一般去花鸟市或花边处购买,

史大浩 发表于 2015-3-16 10:54

慢慢的长了都是从本地花友手里入了

泊源 发表于 2015-3-19 23:18

经历相仿,只不过走过的弯路多或少罢了,时间久了,经验也就逐渐多了。现在基本上就是:要不就忍着不买,要买就买好的,贵一些的。再也不敢贪小便宜了……

我是兰农 发表于 2015-3-20 11:23

实践出真知啊,感谢楼主把惨痛的经验教训给我们分享,谢谢啊。

18205450255 发表于 2015-3-20 11:42

泊源 发表于 2015-3-19 23:18
经历相仿,只不过走过的弯路多或少罢了,时间久了,经验也就逐渐多了。现在基本上就是:要不就忍着不买,要 ...

对,这是正路

wang122500 发表于 2015-3-27 11:21

楼主桂花在哪买?

18205450255 发表于 2015-3-27 18:52

wang122500 发表于 2015-3-27 11:21
楼主桂花在哪买?

去湖南弄得,我现在在老家弄了一个500棵的大棚,需要的话可以联系我,没有特别大的都是2com左右的

A计划 发表于 2015-3-28 12:04

桂花多少钱一棵啊?

A计划 发表于 2015-3-28 12:05

桂花多少钱一棵啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 朋友们你们养花过程是否和我一样