梦307614062 发表于 2015-3-12 13:15

求帮助,杜鹃花刚开花就蔫了

家里的杜鹃花刚拿回来的时候挺好的很多花骨朵,最近开始蔫了,花还没完全开就蔫死了,这是为什么?谁知道能帮忙解答一下啊?

梦307614062 发表于 2015-3-12 13:16

求帮助

douchongmoon 发表于 2015-3-12 13:18

是不是水大了啊?要不就是不透气

xueyingzi 发表于 2015-3-12 14:01

杜鹃花很娇贵的,买回来就要用心养,不然就是一个死字。首先是盆,一定要透气,盆地要垫起来,土要透气的。然后是光照不要强光照射,第三是浇水,浇水的原则是突然发白就浇,浇偷确保水能溜走,第四,就是要通风,不要在封闭的环境里,白天和晚上有温差最好。开完的花及时要摘除,容易消耗养分。可以经常喷水,不要喷到花。确保环境湿润就好!

君子兰芽 发表于 2015-3-12 14:11

杜鹃花很娇贵的,买回来就要用心养,不然就是一个死字。首先是盆,一定要透气,盆地要垫起来,土要透气的。 ...

很全面,很专业,说的对。

xueyingzi 发表于 2015-3-13 10:40

君子兰芽 发表于 2015-3-12 14:11
很全面,很专业,说的对。

咿呀咿呀咿呀货,谢谢,你要是有的话,可以送我点

君子兰芽 发表于 2015-3-13 10:45

xueyingzi 发表于 2015-3-13 10:40
咿呀咿呀咿呀货,谢谢,你要是有的话,可以送我点

呵呵都被我养死了。盆都仍了

═╬終極乄书生 发表于 2015-3-17 19:50

我养死N盆了

泊源 发表于 2015-3-19 23:03

刚仔细的看了一下图片,我尝试下个判断吧:水大了(每个一叶片的前端已枯);阳光灼伤;环境温度太高,而湮环境湿度又太低;第四,个人感觉这盆花已不是当年从南方贩过来的(在当地至少生长一年了吧?——花苞不饱满),土壤透气度差了。如果是水大了的原因,这几天应该开始掉叶了吧?可以用手轻抖一下花盆或是摇一下树枝……

wsffsw 发表于 2015-3-20 17:51

bushi 不是温度?

梦307614062 发表于 2015-3-31 14:45

杜鹃花很娇贵的,买回来就要用心养,不然就是一个死字。首先是盆,一定要透气,盆地要垫起来,土要透气的。 ...

很小心的照顾。。还是死了啊

请叫我小马甲 发表于 2015-3-31 14:49

我今年杜鹃也是这样   没开完就干干回去了   不过后来找着原因了
          你是不是倒盆了?
页: [1]
查看完整版本: 求帮助,杜鹃花刚开花就蔫了