yangxibo 发表于 2015-3-23 20:45

出售一棵约500年的祖传柘子古树

古树本无价,购买自权衡;需求者千金不贵,无境界分文不取;出售一棵约500年的祖传柘子古树
柘子树,又名柘树,古树见下图,此树经林业局专家签定,树龄约500年,有较高的历史文化价值。树皮淡灰色,成不规则的薄片状剥落;幼枝有细毛,喜阳,此树,叶形较大,质较嫩;生于干燥瘠薄之地,叶形较小,先端常3裂。根系发达,生长较慢。茎皮是很好的造纸原料;根皮入药,止咳化痰,祛风利湿,散淤止痛;对肺结核、熨伤疼痛、跌打损伤都有疗效,民间用来治疗癌症。木材为黄色染料;叶饲蚕;果食用和酿酒。柘木为我国历史上著名木料,价格昂贵,大多历史文献都有记载,柘木家具作为一种历史文化遗存,柘树自古就是名贵木材,在我国有着“南檀北柘”之称,可见柘木和紫檀一样,传统家具中占有非常重要的一席。
古树位于滨州市,有意者可与我详谈,拟出售价格:20万人民币   联系电话/QQ:133—0535—0277   杨先生 柘子树果实及照片

史大浩 发表于 2015-3-24 08:08

500年才长这么点啊,真是够慢的!!这能随便卖吗

jmshtwxjq 发表于 2015-3-26 23:39

呵呵,稀罕

yangxibo 发表于 2015-3-27 22:06

史大浩 发表于 2015-3-24 08:08
500年才长这么点啊,真是够慢的!!这能随便卖吗

兄弟你可以百度一下,这种树长的特慢,100年也就长个直径10厘米左右

wsffsw 发表于 2015-3-28 11:44

heh呵呵 自己买卖 自己说了算

史大浩 发表于 2015-3-29 10:57

yangxibo 发表于 2015-3-27 22:06
兄弟你可以百度一下,这种树长的特慢,100年也就长个直径10厘米左右

让卖嘛

yangxibo 发表于 2015-3-29 19:53

史大浩 发表于 2015-3-29 10:57
让卖嘛

和兴趣,可以与我联系~

苏联内务部警察 发表于 2015-3-29 19:57

四周没有布设地雷和安装摄像头吗?小心连树叶子都不剩。

余青瑞 发表于 2015-3-30 20:21

页: [1]
查看完整版本: 出售一棵约500年的祖传柘子古树