tyy暖暖 发表于 2015-4-2 21:30

给自家肉肉找个婆男朋友吧

家里的肉肉开花了,想试试授粉打种子,
不知有木有亲可以送我几朵在开的花,我想给我们家肉肉找个男朋友啦

mimosababy 发表于 2015-4-12 19:11

我有黑王子 哈哈

tyy暖暖 发表于 2015-4-19 22:40

mimosababy 发表于 2015-4-12 19:11
我有黑王子 哈哈

黑王子多久开花了?我的花大部分都开过了,不过有几个貌似是杂到种子了

mimosababy 发表于 2015-4-20 08:49

tyy暖暖 发表于 2015-4-19 22:40
黑王子多久开花了?我的花大部分都开过了,不过有几个貌似是杂到种子了

你好厉害   我的还在开还有个锦晃星 昨天也刚开了   都是大普货, 互相授粉就可以嘛   我都没有试过

tyy暖暖 发表于 2015-4-20 22:33

mimosababy 发表于 2015-4-20 08:49
你好厉害   我的还在开还有个锦晃星 昨天也刚开了   都是大普货, 互相授粉就可以嘛   我都没有试过

锦晃星有毛毛,跟黑王子杂听着怪怪的,这俩我没试过,不造呀
都说得不同品种,有的不一样品种的也杂不到种子,不过我的自花貌似也有种子呢

mimosababy 发表于 2015-4-21 08:51

tyy暖暖 发表于 2015-4-20 22:33
锦晃星有毛毛,跟黑王子杂听着怪怪的,这俩我没试过,不造呀
都说得不同品种,有的不一样品种的也杂不到 ...

听起来挺复杂的等我试试其实我完全不抱希望

tyy暖暖 发表于 2015-4-21 20:34

mimosababy 发表于 2015-4-21 08:51
听起来挺复杂的等我试试其实我完全不抱希望

我也是第一次呢,
就是太费时间了,看起来就那么几朵花,但是我授粉整个花了两三个小时呢,最后真是耐不住性子了啊,就放弃了,能打到种子了又来精神了

花草传递美好 发表于 2015-6-15 07:47

原始品种才可以打的到种子。杂交的后代品种是咋不到种子的

tyy暖暖 发表于 2015-7-9 07:06

亲,我的除了粉不够的,都打到种子了

tyy暖暖 发表于 2015-7-9 07:06

亲,我的除了粉不够的,都打到种子了
页: [1]
查看完整版本: 给自家肉肉找个婆男朋友吧