guangsu 发表于 2015-4-3 16:05

驾驶证满换证攻略

亲,想驾驶证满省时省钱换证吗?那就看下我的c1换证攻略吧。他们说换个证要一上午,那是都跑在道上啦。
    首先材料准备齐1.身份证原件 ,身份证复印件1张(ps,车管所有专门复印的地方,2元一张,如果实在没有准备可以提前在东楼综合服务中心复印)
                            2.驾驶证原件
                            3.白底1寸照片3张,一张体检表,1张申请表,1张换的新驾驶证。现照50元一版8张车管所提供该项服务。
                            4.50元人民币(提醒上街不带钱的朋友。如有前面未准备齐全者多准备点RMB)
                            友情提示,驾驶证副页上面有,有效期为某某年某月某日可提前90天办理。如果你提前办理啦。有效期为初次发证有效期间。不会因为你提前换证而缩短你的有效期和积分年周期。说白了就是,一年12分就是从初次发证那个时间开始算一年期。你提前换证也是从那个时间开始算一周年。
                            开车去10路车终点站,车管所。幸福路上。进门准备好准的4样。
                           不要浪费时间1.进北楼大门,右手边咨询台要1份体检表。迅速填写体检申请上面的基本资料,贴上1张照片,到2楼最东头体检!
                                                2.老大夫和蔼的很,基本用询问,身高,四肢健全。主要看你的实力和色盲。没问题给你盖个印章。
                                                3.楼下排号,小伙先问你身份证复印件都准备好了吗?准备好后才给你号,这个号不能提前领取,小伙会检查你的查体表的。
                                                4.到排到号的柜台,填写换证申请,基本就是签2个字。如果你没有扣过分的话,第一次领证到换证都没扣分的话,那么有效期                                                    就换成10年再一审,把原驾驶证给她。她给你出一张缴费单据。
                                                5.西头收费处缴费50元。给你发票。拿回去时,崭新的新证就朝你招手啦。
                                       不用那么慌乱其实就是30分钟的事情,排队用啦15分钟。够详细啦吧。不用感谢我,我觉得胸前的红领巾更鲜艳啦!

平淡小汽车 发表于 2015-4-3 21:50

xr197348 发表于 2015-4-6 12:41

谢楼主,正好要换证了。

guangsu 发表于 2015-4-15 14:19

客气啦。大家多多交流。互相收益嘛

真狠啊 发表于 2015-4-17 16:59

可以幸福老车管所换证?
我驾照8月到期
以前是在曹家庄换得

宝贝一家 发表于 2015-4-18 00:57

11月换证,收藏备用
页: [1]