疯狂土豆 发表于 2015-4-18 10:41

在小区撞到狗了,怎么办?

早上在小区里开车,车速很慢,因为是SUV,看不清车下面,一只狗突然窜出来,钻到车下面,轧过去了,不知道狗会怎么样,道歉后因赶着上班先走了,狗主人拍下了车牌。我该怎么办?好担心狗主人狮子大开口。

夜神月 发表于 2015-4-18 11:26

压到了狗没有半点内疚还在担心钱财受损被索赔,狗狗也是一条命,是人家的一个家庭成员,狗看病做手术比人贵多了,压到猫狗之类活物非常不吉利的。
楼主回去主动联系狗主人吧,他们要是讲道理就赔钱了事,不讲道理和你耍横你就问他:有狗证么、牵绳么。
曾经压过一只小田园犬,车子停了10多天没动,一上车就想吐,很长一段时间有心理阴影,没多久开车追了别人尾心里才释然,算是狗狗对我惩罚,自此在路上见到猫狗停车让它走过再走。

穿普拉达的女王 发表于 2015-4-18 11:28

反正我觉得该赔还是要赔,都是一个小区的,而且那也是一条生命呀

蜡笔小新就是我 发表于 2015-4-18 11:29

你得先看看他有没有狗证,不要到最后狗都不是他的

平淡小汽车 发表于 2015-4-18 17:12

霞客80 发表于 2015-4-20 07:37

谁家的狗乱跑,狗不知道让路,人不知道吗?吓着人了怎么办,吓得心脏病犯了,或者吓得一打方向盘撞车撞人了怎么算?

潘多拉星球 发表于 2015-4-20 08:28

不栓的狗死了活该。

我们小区里 也是那么多 车经常看见遛狗的 不栓狗

万一狗咬人怎么办?每位狗主人 都会说 我的狗不咬人

我想说的是 你自己喜欢狗不一定 别人也喜欢你那条狗!

shaolu99 发表于 2015-4-20 08:32

压到了是不好,不过狗主人为什么不用绳牵着,这样责任不能全算你的吧

康师傅矿泉水 发表于 2015-4-20 08:38

压了就压了呗,谁还是故意压的吗

楼主你应该也受到惊吓了吧

去毓璜顶先看看自己的身体有没有问题

然后再回来跟狗主人谈吧

马儿2 发表于 2015-4-20 08:40

貌似学车的时候教练说了,看见小动物能停车停车,不能停车压过去......

w家的朵拉 发表于 2015-4-20 09:08

本身就是都有责任的事,楼主没必要全部承担,虽说现在都不是土狗,但是真正贵的狗估计也没几家养得起的,如果真的狮子大开口就让他提供证明

风吹大脸 发表于 2015-4-20 09:24

LZ可以看看相关法规,如果狗主人没栓绳那他是主要责任,你赔是人道安慰

恶魔轩轩 发表于 2015-4-20 09:51

sxxsw 发表于 2015-4-20 10:03

不用担心,压这狗了肯定是要赔偿的,毕竟狗狗也是一条生命,
但也不用担心对方狮子大张口,爱狗之人不会这样,
最好的方法就是跟狗主人协商再去买一条狗给他,
失去狗狗其实真的很让人伤心,
不过不栓狗就是狗主人的错。

我们都爱小铃铛 发表于 2015-4-20 10:13

在小区里面干嘛开那么快啊,你要是速度慢了绝对不会出这样的事。

liu5285810 发表于 2015-4-20 10:26

需要陪、、、、、、、、、、

okeepi 发表于 2015-4-20 10:42

康师傅矿泉水 发表于 2015-4-20 08:38
压了就压了呗,谁还是故意压的吗

楼主你应该也受到惊吓了吧

说的对。非常赞同

QYQYQY 发表于 2015-4-20 10:56

你撞到狗,责任是双方的,他没看好狗,你撞到了它让她受伤了,你看看到时候他怎么说了,毕竟是个生命,因你受苦,你觉得怎么样合适呢?

anysbb0412 发表于 2015-4-20 11:16

这个是有法律依据和民事依据的,按照规定处理吧,不需要纠结,压狗肯定是不对的,但是我也相信你是不小心的,所以如果对方讲理,那你就心平气和的来约定怎么处理,如果像你说的狮子大张口,那你也就不要讲什么了,首先如果狗不拴住,肯定是狗主人要负责的

qixiaqiuyan273 发表于 2015-4-20 12:42

页: [1] 2 3
查看完整版本: 在小区撞到狗了,怎么办?