葵夏 发表于 2015-4-28 13:11

任性一次吧,不然我就老了~~~唐蕃古道、丙察察、墨脱,不一样的美

那一世,转山转水转佛塔,不为来生,只为途中与你相见            
      我不是信徒,对那里却早已心心念念,喜欢那一种纯粹,喜欢那里真实的色彩,不加任何修饰,美得不像凡间,让你瞬间感动
      旅行是说走就走的,自私把孩子送回老家,准备装备,买保险,心里有时候也会有一种担心,会不会一去再也回不来,这条路线是难走的,之前我并不了解,走这条路线纯属巧合,也真真实实的体会了生死考验
       这个季节不是西藏最美的季节,也确实让我见到了别样的风景,如果还有机会,我还会再去
西安-西宁-共和-玛多-玉树-类乌齐-丁青-那曲-拉萨-林芝-波密-墨脱-然乌湖-察隅-伐木场-察瓦龙-丙中洛-贡山-石月亮-大理-丽江-成都

葵夏 发表于 2015-4-28 13:23

3.25 , 烟台-西安,孩他爹送的我,分开的那一瞬间,眼泪不停的流,好心酸,第一次分开这么久。也曾很犹豫到底要不要出去看看,也害怕这辈子再也没机会走出来,任性一次吧,不然我真的老了3.26到达西安,整整一天一夜的路程,蓝水去车站接的我,让我第一次感受到被接的幸福,蓝水提前给我订好了酒店,带我玩了两天,很感动

葵夏 发表于 2015-4-28 13:35

回民街,各种小吃特别多,西安的辣椒特别香

葵夏 发表于 2015-4-28 13:37

小雁塔+西安博物馆   身份证换票都是免费的哦
谁说的来西安就是看历史的

去了西安之后,我有种生活在西安,脚下处处有宝藏的感觉

夏天 发表于 2015-4-28 13:38

西安的小吃一条街~~~~怀念啊~!

晶莹飘雪 发表于 2015-4-28 13:41

啊啊啊啊!一直想走的线路啊!西安——西藏!
亲一共是去了多少天?花费多少啊!
我要收藏下来,以后就看你的线路了!

紫蔷薇 发表于 2015-4-28 13:46

期待后面的内容~~~

葵夏 发表于 2015-4-28 14:09

陕西历史博物馆,用身份证换票,免费的。自己看很没意思,馆内有讲解员,100元一次,可以拼团,听一下讲解还是可以了解很多了,去的时候不是旺季,却已经有很多外国人参观了,忽然发现我变得很爱国了,,虽然很累,痛并快乐着

葵夏 发表于 2015-4-28 14:15

大明宫遗址,可惜只是遗址,一大片广场,仿佛可以感受到当年的雄伟

葵夏 发表于 2015-4-28 14:21

大雁塔,时间太紧张,到的时候已经是晚上了,那里的喷泉很美,很浪漫

葵夏 发表于 2015-4-28 14:32

3.28西安—兰州—西宁,880公里,11小时

葵夏 发表于 2015-4-28 14:47

3.29西宁—青海湖—共和—玛多,680公里,11小时,海拔4700米,高原反应,头痛,呼吸困难。一夜没睡,张大嘴吸气,恨不得把全世界的氧气都吸过来
同行的资深驴友都说,这不是青海湖最美的景色,不过我自己感觉很美,这种蓝很让人心醉
这么美的地方,好想有人给我唱个情歌,忽然发现我骨子里有太多浪漫情结,嫁个藏人吧
青海的公路特别空旷,人烟特别稀少

葵夏 发表于 2015-4-28 15:07

3.29 玛多—玉树—囊谦550公里,晚上住宿囊谦,这里的香蕉五元,橘子八元,这里的女孩子只上到小学,大部分十五岁结婚,他们从没有想去外面的世界看看
文成公主出嫁的路,当年公主是不是好寂寞,一路荒芜走了两年多,没有子嗣,我固执的认为文成公主不幸福

葵夏 发表于 2015-4-28 15:25

3.31 囊谦—类乌齐—丁青—色扎乡,317国道,这辈子就走这一次路面全部是土路,路况非常差,经常有飞石滑落,经常有抢修路段晚上下雪了,住宿色扎乡海拔4000多,这里一个月只有六天有电,很幸运,今天有电,已经适应了高反类乌齐_巴青县,300多公里,走了两天,可见路况多差

葵夏 发表于 2015-4-28 15:46

4.1半夜到达那曲,非常累的一天
路是盘山的路,因为是雪山,车非常容易打滑盘旋的山路在雪山里,像一幅画,很美

那一年轻舞飞扬 发表于 2015-4-28 16:01

好震撼,太美了!佩服你的勇气!

葵夏 发表于 2015-4-28 16:01

4.2纳木错,海拔5190,虽然不是季节,依旧美得不得了,淡季票价60.旺季200元

葵夏 发表于 2015-4-28 17:07

4.2 晚上到达拉萨,路过布达拉宫,匆匆一见住的青旅,环境很好,15块钱一晚。四人间

月之黑鹰 发表于 2015-4-29 12:05

太美了,有身临其境的感觉

祖师爷 发表于 2015-4-29 15:29

很震撼,佩服去过的人,一直想想去都没有勇气!
页: [1] 2
查看完整版本: 任性一次吧,不然我就老了~~~唐蕃古道、丙察察、墨脱,不一样的美