君子兰芽 发表于 2015-5-14 10:51

君子兰养护的一点经验

君子兰养殖的基本要点配土:桲椤叶6份、松毛2份、沙子2份,可加小量刨花。春秋季换土,4-5月份10到11月份,一年换两次土。浇水:换土后前两天打水浇花,浇两次透水,然后每个5-7天浇一次透水,浇水要浇透。不要将水浇到花心里,可以坐盆吸水半小时。花期管理:上箭开花时,需要每个3天一次大水。11月份尽量低温,12-次年1月份加大白天和夜间的温差,最好在10度以上。有利于促箭。君子兰开花前两年不要点粉坐果,把形体和座机养大。叶片矫正:君子兰应在南面阳台摆放,叶片南北朝向。除6-9月份不能太阳直射,其他时间多晒太阳。叶片向左偏时,用不透明的纸遮住左侧叶片,叶片右向光性,就会往右长,叶片慢慢就被矫正过来。养兰是一个很漫长的过程,只有良好的心态,正确的认知和方法,精心的养护,才能看到兰的本质。
                                                         君子兰芽
                                                         2015年5月

zj-water 发表于 2015-5-14 11:16

高手 耐心

走走停停 发表于 2015-5-14 16:11

学习

君子兰芽 发表于 2015-5-14 17:06

走走停停 发表于 2015-5-14 16:11
学习

互相学习,多交流。

金色的麦浪 发表于 2015-5-14 18:46

真是高手!学习了

═╬終極乄书生 发表于 2015-5-14 21:05

wsffsw 发表于 2015-5-15 15:02

真麻烦我直接埋在土里 邻居更绝   直接种院子哈哈 来年再发芽 哈哈

君子兰芽 发表于 2015-5-15 20:42

wsffsw 发表于 2015-5-15 15:02
真麻烦我直接埋在土里 邻居更绝   直接种院子哈哈 来年再发芽 哈哈

一分耕耘一分收获

我不是个木头人 发表于 2015-5-25 11:22

怎么看不到沙子

网小扣 发表于 2015-5-25 16:33

请问哪里可以弄到这些花土呢?花市没有啊

君子兰芽 发表于 2015-5-25 19:11

网小扣 发表于 2015-5-25 16:33
请问哪里可以弄到这些花土呢?花市没有啊

上山吧,山上多。
页: [1]
查看完整版本: 君子兰养护的一点经验