pll1169 发表于 2015-5-23 15:44

换花!喜欢就换!

养球兰的人不是很多,但喜欢她多姿、精致花的人,还真是不少,但有很多花友,抱怨养的不愿开花和不愿生长,这是因为养不得法,其实球兰的品种繁多,性情、外形差异较大,特别区别普通绿叶的植料和养法,这是因为普通绿叶被人们,长期室内驯养,以适应各地的环境和气候,用粘土也能养的很好。其他品种则对植料和养殖方法,要求相对要高点,由于原多产于南亚,南方空气含水量大,有大量气生跟,不完全靠浇水,北方养殖浇水就要小心一点了,不能追求状态,常浇水、常喷水易伤根,不愿生长和藤生长过快不易开花,喜欢的花友交换吧!既可以得到多些自己喜欢的品种,又可以交流养殖的经验教训。通过交换,我有得到了更多的品种:登花小棉球、冰糖、方叶香味、大方叶、锦宏、花叶、凹副、心叶绿、心叶锦、卷叶、贝拉、棉德岛、革叶、密叶、玉桂、斐赖迅、三脉、黄结、紫霞仙子、绿叶红花、绿叶白花、景洪、匍匐、罗比深红,厚冠日蚀,裂瓣。

鱼书 发表于 2015-5-23 19:33

楼主想换什么花啊?好喜欢你的球兰

那时的喧嚣 发表于 2015-5-23 20:06

张鲁宁31 发表于 2015-5-23 20:55

楼主怎么联系????

cumier 发表于 2015-5-23 21:12

这图是P过的还是 网上的 怎么 有字母?

花之友 发表于 2015-5-23 21:16

1是凹副,4卢卡,6裂瓣,17棉德岛,20羊脂玉?
就认得这么多。刚入的布拉轩,准备再入棵洛黑和黄烧麦,没找到合适的卖家
洛黑好漂亮啊

烟台1980 发表于 2015-5-24 07:52

用天竺葵交换可以吗

pll1169 发表于 2015-5-24 16:46

cumier 发表于 2015-5-23 21:12
这图是P过的还是 网上的 怎么 有字母?

自己没开花的网上找的。大图自己拍的。

pll1169 发表于 2015-5-24 16:48

花之友 发表于 2015-5-23 21:16
1是凹副,4卢卡,6裂瓣,17棉德岛,20羊脂玉?
就认得这么多。刚入的布拉轩,准备再入棵洛黑和黄烧 ...

什么时间都行等你的信息。

花之友 发表于 2015-5-24 19:58

pll1169 发表于 2015-5-24 16:48
什么时间都行等你的信息。

抱歉,布拉轩刚缓苗呢,等有机会一定换

相伴云烟 发表于 2015-5-25 05:43

我养的花入不了锅的眼http://www.ytbbs.com//mobcent//app/data/phiz/default/11.png

pll1169 发表于 2015-5-25 08:07

花之友 发表于 2015-5-24 19:58
抱歉,布拉轩刚缓苗呢,等有机会一定换
只要枝条,两换一都可以,大苗换枝条,再说给我枝条,就顶是个备份,哈哈一举两得。

pll1169 发表于 2015-5-25 08:54

鱼书 发表于 2015-5-23 19:33
楼主想换什么花啊?好喜欢你的球兰

球兰啊!多肉。

pll1169 发表于 2015-5-25 10:00

相伴云烟 发表于 2015-5-25 05:43
我养的花入不了锅的眼

我可以送给你呀!

飞达空调售后 发表于 2015-5-25 13:36

我也喜欢球兰,上来露个脸

飞达空调售后 发表于 2015-5-25 13:57

楼主现在有什么可以交换或分享的品种吗

果馨儿 发表于 2015-5-25 15:06

水晶狐狸 发表于 2015-5-25 15:27

LZ好多球兰品种啊,我家只有白色红心的球兰,开花很香。
我家没地方养很多,现在有一棵球兰,几棵天竺葵,若干长寿和肉肉
请教一下球兰需要多大的盆呢,可以多种混在一个小盆里吗?需要肥料吗?

pll1169 发表于 2015-5-25 15:47

水晶狐狸 发表于 2015-5-25 15:27
LZ好多球兰品种啊,我家只有白色红心的球兰,开花很香。
我家没地方养很多,现在有一棵球兰,几棵天竺葵, ...

球兰小苗小盆,最好别混种,不需要施肥。

pll1169 发表于 2015-5-25 15:49

飞达空调售后 发表于 2015-5-25 13:57
楼主现在有什么可以交换或分享的品种吗

有几个品种可以交换。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 换花!喜欢就换!