王春春 发表于 2015-5-25 11:28

现在社会的确就是这种风气。

恶魔轩轩 发表于 2015-5-25 11:34

qixiaqiuyan273 发表于 2015-5-25 12:05

白领家 发表于 2015-5-25 12:31

考上清华北大将来就一定能过上好的生活吗?

大兔子 发表于 2015-5-25 12:47

其实教育资源不均衡还是占多说原因,老师经验和学习环境放在那里。孩子要自己努力,但是老师也很关键,学习环境也不可少。自制力强的孩子还好,但是大多数孩子的自制力是不强的,周围的同学都在学习和都在玩对他的影响是不同的。不同环境出来的孩子差别很大,从幼儿园起就能看出来。学区房,量力而行,背负很大的负担,家长的压力会传给孩子。我的宝贝今年上小学,我也属于虎妈猫爸一族吧,两年前将大房子换成小房子,原因除了为孩子上学,另一个是为距离父母近点,孩子有人照顾。“学区房”,如人饮水,冷暖自知吧。

kissmozart 发表于 2015-5-25 13:16

只能说说白了

大姨爹″ 发表于 2015-5-25 13:28

风铃悠然 发表于 2015-5-25 17:11

当家长不易啊,在中国当家长更不易各种选择,各种考虑,各种博弈。。。

420865208 发表于 2015-5-25 19:07

bravebee 发表于 2015-5-25 10:29
家庭环境、教育资源、个人能力与努力,都很重要,单强调一方面我觉得有失偏颇。每个家长有各自不同的判断 ...

不得不赞一个,这位懂史

hanfang001 发表于 2015-5-25 20:22

怎么不倾家荡产去北京,哪里学校更好。上北大清华更容易。

reflection 发表于 2015-5-25 21:21

家庭环境、教育资源、个人能力与努力,都很重要,单强调一方面我觉得有失偏颇。每个家长有各自不同的判断 ...

深刻啊 !!!!

钻石牟老七 发表于 2015-5-26 10:43

问天下谁是英雄 发表于 2015-5-25 10:15
去年俺同事买了三马路附近的房子,学区是南山路小学和十中,听说价格一万二,昨天路过四马路看了下二手房, ...

这平均就得一万三,有这72万买个普通房子的话,算8000也能买90平,学区房真是让人心惊啊

钻石牟老七 发表于 2015-5-26 10:45

一米阳光的爱恋 发表于 2015-5-25 10:21
这个一个人一个看法,学习成绩固然重要,但我个人觉着整体的心理素质其实很重要,我的观点是:孩子生活的开 ...

对啊,就是要全面发展才是最好的

钻石牟老七 发表于 2015-5-26 10:46

说的太深刻了,哎,现在的社会现实不就是这样么……

钻石牟老七 发表于 2015-5-26 10:46

王春春 发表于 2015-5-25 11:28
现在社会的确就是这种风气。

对啊,也是没办法的事

钻石牟老七 发表于 2015-5-26 10:47

白领家 发表于 2015-5-25 12:31
考上清华北大将来就一定能过上好的生活吗?

好学校决定高起点,这个是事实,但是过的好不好还是得自己努力啊

钻石牟老七 发表于 2015-5-26 10:48

大兔子 发表于 2015-5-25 12:47
其实教育资源不均衡还是占多说原因,老师经验和学习环境放在那里。孩子要自己努力,但是老师也很关键,学习 ...

真的是冷暖自知,量力而为的让自己不后悔,也算是对得起自己对得起孩子,给孩子一个好的环境也是父母用心良苦

钻石牟老七 发表于 2015-5-26 10:48

风铃悠然 发表于 2015-5-25 17:11
当家长不易啊,在中国当家长更不易各种选择,各种考虑,各种博弈。。。

哎,真是最苦父母心啊

房网蘑菇 发表于 2015-5-26 10:49

hanfang001 发表于 2015-5-25 20:22
怎么不倾家荡产去北京,哪里学校更好。上北大清华更容易。

哈哈~这个任性话说的,要是那么容易去肯定都去了

蓝龙魔軎 发表于 2015-5-26 11:51

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 虎妈猫爸的故事还真让我给遇上了