sjlajzx 发表于 2015-6-15 09:57

我右转弯的时候又是还会转过头来看看侧面有没有行人、电动车什么的

aikenxiguapi 发表于 2015-6-15 10:04

变道一定打灯这是一个很重要的习惯

zombies 发表于 2015-6-15 10:06

车内后视镜有那种广角,如果副驾驶不坐人的话,可以很清楚地看到右后侧有没有车

weiyang3192 发表于 2015-6-15 10:35

楼主是自己没有观察好。。。你只看了右后视镜。。你看了车里的后视镜吗??盲区??怎么会有盲区???那么大一车再旁边我就不相信好好观察了会看不见。。。

pplss 发表于 2015-6-15 10:35

有,改之。

猫咪毛毛 发表于 2015-6-15 10:38

记住了

zhaidaye88 发表于 2015-6-15 10:50

现在太多人变道和转向不打转向灯了。包括我自己在内。有一天准备右转,不知道发了什么神经了,提前打了右转向灯,结果快到路口的时候,前车突然停了,原来是辆黑车准备拉路边的人,他路边停没打转向灯,我也急停,并把车头稍左打,车头确实压到左侧的线上了。结果后面老远上来一个大奔,里面一个美女司机不愿意了,说你打着右转灯怎么左转。。。我当时觉着很委屈啊,不是我要左转啊。。。然后就看到这个大奔在左侧车道上华丽丽的右转弯了,当时我都不知道我是个啥表情了。。咱在谴责别人的时候能先自己看看自己做的对不对吗,还有前面不随意靠边停车,我能打着右转灯往坐转吗。。我车窗上的膜还是很透的,完全可以看到我前车急停啊。

zhouxuxu 发表于 2015-6-15 10:54

超车不大转向、夜间大灯常亮,最厌恶的开车习惯

zth041 发表于 2015-6-15 11:47

想办法解决盲区。 现在新出的车都带的转向摄像头。 这个东西可以自己改装

qixiaqiuyan273 发表于 2015-6-15 12:49

雨馨妈妈 发表于 2015-6-15 12:54

俺是骑电动车的 老多司机是提前一个路口就开始打灯 俺停下让他走吧 他却跑到前面的路口拐

除三得道 发表于 2015-6-15 13:42

没啥可喷的,都跟楼主一样有这点觉悟,马路杀手会少很多

丝域养发馆英子 发表于 2015-6-15 13:58

凡事都有规则,破坏了说不定哪天就害人害己,这位哥的简介很有价值

狼牙777 发表于 2015-6-15 14:24

明白就好。没有了生命,一切都成空。

恩戴米恩 发表于 2015-6-15 14:39

盲区是哪一块儿区域,车内后视镜加车外的,基本可以看清全部情况了吧。

ytxiaoyu1989 发表于 2015-6-15 14:58

日韩代购,法国香水代购,微信747848223

随和的风 发表于 2015-6-15 15:52

能然则让吧,安全第一啊!

lpcheung 发表于 2015-6-15 16:09

最主要一个问题,是要解决后视镜盲区问题,可自己体会,看用怎样的角度看才能看到盲区车辆。

大唐盛世 发表于 2015-6-15 16:53

我也说说我,我开了4年了,就在昨天,吓的我心惊肉跳的,进小区需要右拐,有辆车逆行,也进小区,我只盯逆行车了,我的车已经开始拐弯,眼角视线,绝对没错,就是眼角余光看到后视镜一个骑电动车大爷,嗷嗷的过来了,我一脚踩死。我的心脏啊,蹦蹦蹦的。。。我的第三者就保了20万。现在想起来还很庆幸,也提醒自己,拐弯慢点,再慢点。

眯着眼看的远 发表于 2015-6-15 18:23

我起步的时候被死角吓到了一次!还好我超级慢!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 早上变道差点吓死自己,跟另外一位司机道个歉