狼歪歪 发表于 2015-6-14 22:48

我的黄金罗汉蜕变过程,继续壮大我烟台罗汉鱼队伍!

1号苗子,刚到家时体长不足1cm,15元人民币,现已完美退沙!
已经养了一个多月,4月份5CM多点时候,开始退沙:

5月中退沙基本完成的样子

现在的样子

2号苗子:
同1号苗子是一窝出来的,同样的价格和体长。
同样是到家一个多月后,没有退沙迹象,只是头座比1号明显:

现在的样子,1号退沙完毕它才开始退,退了快1个月了,退的好慢:

三人宿舍,本来小鹦鹉是沙包,但是发现下蛋了,不忍心看女士被暴打,因此又隔开了:

3号苗子:
幸福花鸟市淘来的,当时看着小家伙有点退沙的迹象,速度出手,价格10元,现已完美退沙:

肚子下边的细菌环参照物,可以看出此鱼多大吧?难得的是脑袋还带头座,看着水头问题不大,只是以后大小的事情了,只是黄金罗汉都是起头困难户,这样的脑袋,我已经很知足了...不知道这些鱼今后能上色到什么程度,咱烟台这边玩这个鱼的太少了,金花罗汉就更不用提了,唉...悲哀...

yunmenghuanshe 发表于 2015-6-15 08:12

哈哈各个精品啊
厉害

更深的蓝777 发表于 2015-6-15 08:24

高手都是隐世不出的啊大神进群交流下呗 438973258

daya1983 发表于 2015-6-15 09:15

确实现在玩罗汉的太少了

一品男人 发表于 2015-6-15 09:41

原来这个小苗真能长成罗汉啊,特别想养,但是 缸太多了摆不下了

狼歪歪 发表于 2015-6-15 19:59

一品男人 发表于 2015-6-15 09:41
原来这个小苗真能长成罗汉啊,特别想养,但是 缸太多了摆不下了

罗汉苗当然能长成罗汉呗,只是选苗的时候注意观察,时间久了有经验了就能选对好苗,基本3-4成的把握,罗汉苗的基因还是很重要,但是廉价的苗子当中也有很多能成材的小东西,惊喜不断,这就是罗汉苗子的乐趣吧...

张鲁宁31 发表于 2015-6-15 20:33

养罗汉的,求求785433163

一品男人 发表于 2015-6-16 11:08

你会选么   前期可以混养?后面必须分开?小苗可以养多久,帮我选点?

狼歪歪 发表于 2015-6-16 20:06

一品男人 发表于 2015-6-16 11:08
你会选么   前期可以混养?后面必须分开?小苗可以养多久,帮我选点?

前期苗子都是混一起,然后再选点好的单独养,要是不单养会打架,小苗也会打,不过小苗牙齿还没齐,最多咬碎尾巴,不会有什么大伤,要是大了混养,基本一下上去就是永久的伤(比如说眼睛...),苗期温度32+爆食,基本40天左右达到5-8CM,然后就是压头期了(也叫亚成),不能喂太饱,缸也不能太大,温度继续32,这个时期很重要,用小缸压好头和体型,不要让鱼长太快,很多人不压鱼,认为亚成期继续爆喂,其实不然,要8分饱,注意营养才是正路,鱼有饥饿感,才会把存营存起来,基因好的存头上,差的存肚子上,待头和身体比例压到最理想状态,这时再把缸放开,有大缸的直接丢大缸,原先就是大缸加隔板的,可以慢慢拉开隔板,给鱼空间充分长身体,(罗汉鱼有自己调控身体大小的能力,如果自身体型和水体达到一定比例,罗汉鱼会自己控食,甚至是拒食,如果一切正常,罗汉鱼莫名其妙的拒食,可以考虑换大缸了)温度基本在26-28都可以(26有点略低),这样可以延长罗汉寿命,高温时候鱼发育快,但是折寿,所以成鱼后要慢慢降温回来,稳定在28左右就OK,省电就26,不过有长白点的可能......
选苗我可以帮你选,在烟台的话我可以帮你,至于会还是不会,仁者见仁智者见智...兴许以后你就是高手中的高高手,我只是个小玩家,想多结实点朋友...

恶狼喵 发表于 2015-6-17 07:39

楼主厚道呀!就为这个必须点赞!

一品男人 发表于 2015-6-17 07:49

狼歪歪 发表于 2015-6-16 20:06
前期苗子都是混一起,然后再选点好的单独养,要是不单养会打架,小苗也会打,不过小苗牙齿还没齐,最多咬 ...

狠人,微信QQ 来个我预留,目前迷恋胡子,罗汉一直想养,但是再进鱼缸,我就得换房了- -!

花鬼 发表于 2015-6-20 16:27

烟台哪有卖罗汉苗的

lpx1005 发表于 2015-6-27 21:31

呵呵,我是从养罗汉开始,最后由罗汉上岸的,
已经上岸好多年了。最近有点想念,就来论坛看下。
哎,真难得现在还有罗汉迷。

狼歪歪 发表于 2015-7-4 07:14

最近在为繁殖做准备,这些家伙明年初基本就可以做种鱼了,母鱼筹备中...

神之燊 发表于 2015-7-6 18:58

挺好,学习了
页: [1]
查看完整版本: 我的黄金罗汉蜕变过程,继续壮大我烟台罗汉鱼队伍!