f382813215 发表于 2015-7-7 15:22

旅行的意义

每日忙绿在家庭和工作中,为生计奔波,很少有心情留意身边的风景,沉下心来思考,反思。所以没事的时候一个人去走走,无关乎什么风景名胜,找一个安静的山清水秀的小镇,放松心情,接近自然,感受一下中华民族的韵味~ 一直很喜欢沈从文笔下的古城这样的古城才能有清澈如水的翠翠所以才有了凤凰古城一游 出火车站后你就会看到有许多义工之类的工作人员拿着指示牌,他们会跟你说,去凤凰要坐汽车,汽车站就在前面转左100米处。从吉首去凤凰的汽车有很多,都是人满即走,很方便。在汽车上会有人上来兜售凤凰古城的手绘地图,五块钱一份。对于我们这种功课做得不是很足的人来说,我还是买了一份,虽然最后一直都没怎么用上。
汽车要越过很多很多的隧道,可能是湖南这边地形的问题吧,我发现这边无论是在火车还是汽车,都要越过很多很多的隧道。而我,却是对隧道心生恐惧。我知道,我还要越过很多陌生的隧道,感受那种呼啸而过时鼓膜被撑开的折磨。
一个小时后,我到了凤凰汽车站,一下车还是会有人告诉你要坐哪一路公交去古城的,而且公车上的售票员,严格意义上不能说是售票员,因为不是自己投的钱么?她会很耐心的提醒你在哪里要下车什么的。进去古城的门票成人价是148元(包括沱江泛舟),学生价是20元(不包括沱江泛舟)。如果你是学生的话,我觉得还是可以买一张学生票的,因为古城大部分地方都是一些名人故居什么的,都是需要门票的,而且你有一张门票,你在路过各种查票岗就会很踏实。在南华桥边上就可以买票。如果你找不到哪里买票的话,你可以随便抓一个路人甲来问一下,我估计他们应该都会知道的 古建筑的颜色搭配是不是很有韵味 感觉不错吧`~ 到处都能见到这种爱情锁,你相信爱情能被锁住而天长地久么... 最后放上一张夜景图 旅行的意义在于你走过哪些路,看到了哪些风景,遇到了哪些人多出去走走才能感受到自己的心

sherrylili 发表于 2015-7-9 08:09

月亮湾也有爱情锁,我相信能锁住爱情

scc 发表于 2015-7-9 08:11

是湖南的那个凤凰古城么?

ytmpdln 发表于 2015-7-9 08:29

棒棒哒 点赞

问天下谁是英雄 发表于 2015-7-9 08:32

,这样的风格俺也喜欢,为啥咱这地方就没有这样的风景。

demy 发表于 2015-7-9 09:39

错失的风景——凤凰,有机会一定要再去一趟湖南。。

小妖菲儿 发表于 2015-7-9 10:58

optbase 发表于 2015-7-18 14:58

页: [1]
查看完整版本: 旅行的意义