一朵无名花 发表于 2015-9-10 14:36

自己种的柠檬草,哈哈 可爱吗?

一直喜欢花花草草的东西,经常买点小多肉什么的自己摆弄摆弄也挺好的,前段时间在书上看的柠檬草感觉好清新的,就自己学了来种一下试试,今天给大家分享一下 喜欢的小伙伴可以自己试试 真的很好种哦

把种子挖出来 用水泡个两三天,把外面的壳泡软了之后把外壳扒掉留着里面的种子

把扒出来的种子放在纸巾上,湿巾最好,但是这个湿巾要用清水洗干净,不然上面那种液体对花不好,放好之后再盖一层湿巾,把种子夹在中间

用着这个的密封袋,把里面空气进来压出来,不要有太多,这样种子不会从湿巾里面掉下来。用胶带粘到向阳屋的玻璃上 就静待发芽吧哈哈不过要是夏天的话最好早上和傍晚晒,中午别晒 要不就烤死了

一般十天左右种子就发芽了,要是还没有发芽的迹象的话,恭喜你,玩死它了~ 这个时候发的种子就可以移到花盆了 花盆里的泥最好是半湿的 这样种上之后三四天以后少浇点水 或者喷点水就好了

慢慢就长出了小苗苗,哈哈小生命啊 晒太阳不要太足 一般就行了 浇水也不要太频

这是长了不到一个月的光景,是不是很清新啊,美得呢,还有淡淡的柠檬味,好喜欢啊,喜欢的亲们试试吧

话不多说 发表于 2015-9-10 14:37

楼主真是个心灵手巧的姑娘啊哈哈,真有耐心,要是我就急死了 不过真的很好看

抹绿v 发表于 2015-9-10 14:38

顶一个,好清新啊,楼主你是文艺软妹子吗

心田上的百合 发表于 2015-9-10 14:38

看着挺简单的,哪天买柠檬的时候弄点种试试

呆到自然萌 发表于 2015-9-10 14:39

哈哈 最后这个能长成柠檬树吗,脑补了lemon tree的歌

普罗旺斯梦精灵 发表于 2015-9-11 09:43

o红玫瑰o 发表于 2015-9-11 10:13

598631677 发表于 2015-9-11 10:55

感觉自己与植物无缘、种了几株多肉、拿回来什么样现在还是什么样、根本不长、最近还抽抽了、

小资派韩国饰品 发表于 2015-9-11 15:10

看起来 萌萌哒

Angelia1015 发表于 2015-9-11 16:55

7彩神仙 发表于 2015-9-12 07:59

呵呵,有情调

mi1982 发表于 2015-9-12 09:56

598631677 发表于 2015-9-11 10:55
感觉自己与植物无缘、种了几株多肉、拿回来什么样现在还是什么样、根本不长、最近还抽抽了、

可以把根挖出来看看是不是结块了 然后清理一下换土重新种 现在正是肉植生长的季节重种好之后过两三天浇水。只要根没烂现在绝对能救回来

kmban123 发表于 2015-9-12 11:25

呵呵 这东西果农表示有啥稀奇的?

wsffsw 发表于 2015-9-12 11:32

呵呵一看就是 女人 种花呵呵 赞

598631677 发表于 2015-9-12 18:31

mi1982 发表于 2015-9-12 09:56
可以把根挖出来看看是不是结块了 然后清理一下换土重新种 现在正是肉植生长的季节重种好之后过两三天浇 ...

好哒,我等试试,估计够呛了

学弈 发表于 2015-9-12 21:01

玉面皇冠 发表于 2015-9-12 21:27

叶子就有柠檬味?
页: [1]
查看完整版本: 自己种的柠檬草,哈哈 可爱吗?