国产好菇凉 发表于 2015-9-14 15:40

行至大理——梦入洱海,隐入苍山

关于旅行,方式多样,有别于人,有别于钱,有别于目的,有别于时间,有别于喜好……但心思大抵相同单纯,寻觅一番意境,期待一场美好,感受一刻放空……无论地点,方式合适,心境怡然,自得其乐。
关于云南,关于大理,那是一个关于回忆关于过去的美好向往,除此之外对于山东人,大理更多的是关于大冰的“大冰的小屋”的向往和探索。虽然不是个纯文艺青年,但是对于我这种读了那种文艺的书就有种冲动的人,去看看去感受一下也是不错的。伪文艺也是需要释放的

最后关于大理还是对于结束多年感情的一个寄托吧,曾经的我们计划着毕业一定会去大理。可如今只有我一个人去感受了。不过谁说一个人的旅行没有意义呢。

就这样,我踏上了去云南的独身之旅

我觉得大理是个很包容的城市,全国各地的人都到这里追求梦想,暂不说这个理想现不现实,但是这个氛围还是不错地

真的不是我说,大理真的是个随处拍一拍就能很文艺的地方,说这个地方是个艳遇之城不为过,就这样的小氛围小情调很容易让人沦陷下去啊,嘿嘿,随时要保持清新的头脑真的是很不容易的

话说这个钱真的是,晃瞎了伦家的眼
花了银子完整参观了严子珍大院。如此旧时豪宅,除了严格讲究的建造设计,还有那些沉浸于角落的故事,欲说还休

到了这我突然发现,色彩丰富的我都应接不暇啊,在外面网是在太慢,出去玩耍了,回来再更新吧

对了,关于天气我想说的shi
热就单件,冷加个外套
热的正午也曾晒到爆皮,风雨中两件衣服也曾觉得不够

论坛雪儿 发表于 2015-9-14 16:55

照片拍得很专业,期待你的更新呦~

腹肌撕裂者x 发表于 2015-9-14 17:16

那个梅子酒好喝吗

憇憇啲囙忆 发表于 2015-9-14 17:17

这些小杯子真漂亮好美啊啊

猜不透人心 发表于 2015-9-14 17:18

一直很喜欢大理那个地方,可是没机会去,楼主继续更新啊

蜜糖糖糖 发表于 2015-9-14 21:10

真的很想去云南

来自手机客户端

木易水水 发表于 2015-9-14 22:58

想旅行的劲又上来了…

来自手机客户端

限量版男人 发表于 2015-9-15 09:11

楼主照片拍的不错。

598631677 发表于 2015-9-15 09:21

想旅行的劲又上来了…

来自手机客户端

同感、每次看别人的旅行照片、就又开始冲动起来

Angelia1015 发表于 2015-9-15 12:46

麦兜多多 发表于 2015-9-16 08:59

国产好菇凉 发表于 2015-9-17 08:16

598631677 发表于 2015-9-15 09:21
同感、每次看别人的旅行照片、就又开始冲动起来

以前每次出去旅行的冲动都是看了游记,有时候真的是需要一些推理才可以行动,其实出发了也就出发了,出去走走吧,工作时间长了需要好好换换脑子

国产好菇凉 发表于 2015-9-17 08:17

腹肌撕裂者x 发表于 2015-9-14 17:16
那个梅子酒好喝吗

酒味道很浓,就抿了一小口,不敢喝,不过梅子好酸啊

国产好菇凉 发表于 2015-9-17 08:18

想旅行的劲又上来了…

来自手机客户端

走走走

国产好菇凉 发表于 2015-9-17 08:26

大理古城,一种年轻与古老的撞击,随处可见的年轻人和古老的城墙,让人莫名的想安静下来,慢慢走在古街上,与过去对话,说说未来

这里的石榴真的很好吃,虽然个头不是很大,可能是我喜欢吃吧,反正超级喜欢这种小东西

大理是个可以避世又过的实实在在的地方。如果再年轻些,不知道会不会找个客栈做做义工?又或者有没有勇气一个人呆一段很长的日子?……但我想一定再去大理,不仅仅是短暂邂逅,想去看看不消的苍山雪,想去看看最美的洱海月,想去看看漫山的白杜鹃,想去放一段生活,在大理

小七52156 发表于 2015-9-17 08:28

{:face_003:}{:face_003:}{:face_003:}

来自手机客户端

tompda 发表于 2015-9-17 09:03

对于你说的追求理想去大理 我不赞同,感觉去大理求偶遇的较多。
大概可以听听黄渤的去大理

brisunybertha 发表于 2015-9-17 10:05

zhuofei 发表于 2015-9-17 10:07

每个人去感觉不一样的,我不文艺青年,今年夏天去了,也就是那么回事,没感觉有多好。不如鼓浪屿。

598631677 发表于 2015-9-17 11:11

国产好菇凉 发表于 2015-9-17 08:16
以前每次出去旅行的冲动都是看了游记,有时候真的是需要一些推理才可以行动,其实出发了也就出发了,出去 ...

每周也就两天假、着实时间不允许、、、
页: [1] 2
查看完整版本: 行至大理——梦入洱海,隐入苍山