随风er来 发表于 2015-12-3 15:14

儿子这样,该怎么办才好

家有可爱儿子一枚,从小就超级喜欢车,两岁多就认识一些比较常见的汽车品牌,有的还会用英文说。也许男孩子就是喜欢车子吧!家里的老人也很宠爱他,给他买了各种各样的车。
前几个月,为了上班方便,跟老婆商量买了辆车。这下可好了,只要别人问这是什么车,他就会说是他的车。更搞笑的是,我每天跟老婆去上班,都要跟儿子说:儿子,把车借爸爸用用好吗?一般情况下他是肯的。但有一次,由于早晨没睡醒有点起床气,死活都不肯让我开车走,他说那是他的车,不准我开,骗了好一会才搞定他。我本来不想管他直接开着去上班的,但我老婆是那种喜欢跟孩子讲道理的人,没办法,只能讲道理,说到他同意为止,最后还导致我们上班迟到了。
最近我跟老婆也在想,这样下去可不好,但又不知道用什么办法分散孩子的注意力,车友们有好的意见吗?

SinoriaLee 发表于 2015-12-3 15:48

打消孩子的积极性可不好,说不定以后中国最伟大的汽车工程师就别扼杀了。能不能想一些婉转的方法向儿子长期“租用”家里的车,比如用一辆他喜欢的玩具车作为交换

顺七自然 发表于 2015-12-3 16:50

即然孩子喜欢这辆车就留给他吧,你再买一辆开着上班吧

平淡小汽车 发表于 2015-12-3 20:10

平淡小汽车 发表于 2015-12-3 20:10

猪肉炖粉条子 发表于 2015-12-4 08:25

麦兜多多 发表于 2015-12-4 09:00

w家的朵拉 发表于 2015-12-4 09:42

首先应该给孩子讲明白的道理是,那个车是爸爸妈妈的车,不是他的。然后可以给他买个小孩可以开的玩具车告诉他这个是他的车

diudiuba 发表于 2015-12-4 09:50

爱在烟台不离开 发表于 2015-12-4 12:21

惯得。。
页: [1]
查看完整版本: 儿子这样,该怎么办才好