尝尽了苦悲 发表于 2016-2-19 10:36

油耗到底由什么决定啊?

车友有没有大神来告诉我,一个车的油耗到底和什么有关。当初买车的时候,听朋友说排量越大的车越费油,所以当时在2.0和2.5的凯美瑞之间选了2.0。一般用车也就上下班,然后接送孩子,开发区除了上下班高峰期稍微拥堵一点别的时候交通也算可以,但是最近问了另一个也买了凯美瑞的朋友,他的是2.5的,油耗基本9左右,9.1,9.2的样子。可是为什么我的2.0的还在10个油左右徘徊?不是说好的排量越小越省油么?

SinoriaLee 发表于 2016-2-19 10:46

车的油耗不是由排量单方面决定的。还有重量,用车环境,驾驶员的驾驶风格等有很大的关系。楼主你2.0的凯美瑞,属于轻微的小马拉大车,这种如果遇到拥堵,或者载重较多,上下坡频繁,经常大脚油门等,油耗就会高于2.5。因为2.5的发动机动力更强,在完成相同的超车或者爬坡动作的时候,2.5动力更充沛所以需要的喷油量就比2.0更少一点。

平淡小汽车 发表于 2016-2-19 18:02

绅士男人 发表于 2016-2-20 12:45

轻加油

来自手机客户端

绅士男人 发表于 2016-2-20 12:46

{:face_068:}

来自手机客户端

绅士男人 发表于 2016-2-20 12:47

平淡小汽车 发表于 2016-02-19 18:02static/image/common/back.gif

{:face_003:}

来自手机客户端

闲的开车玩 发表于 2016-2-20 15:39

还是大排量自吸车好哇!

开发区亮亮 发表于 2016-2-23 16:31

wushuai1212 发表于 2016-2-23 17:58

笨笨小C 发表于 2016-2-25 15:19

影响油耗的因素:路况、排量、风阻、开车习惯、手动/自动、车重、车型等,开车要省油,要尽量避免高转速才换挡,一般保持在1500—2000转为宜。我要是开你的凯美瑞,估计油耗能到12个以上,因为开车比较猛

258情趣品店 发表于 2016-2-25 21:48

反正很复杂,不知道怎么解释

来自手机客户端

我为者狂 发表于 2016-2-25 22:19

油都便宜了,何必那么在乎油耗,只要不是和别人差的离谱,我觉得都行,再说为了油耗总纠结,太累了

来自手机客户端

浅浅笑6 发表于 2016-2-26 17:18

路况 ,胎压,驾驶习惯,等

来自手机客户端

乔巴的天空 发表于 2016-2-29 15:11

顶楼上的,油耗的决定因素很多,除了排量之外,还有轮胎的滚阻、车子的重量、同重量下的动力需求、变速箱的匹配效率等。有机会我一些车的知识,我们一起探讨。

雅洁保洁 发表于 2016-3-1 13:19

跟开车习惯有很大关系呐

裸奔 发表于 2016-3-1 13:36

排量差别不大不会直接影响油耗,小马拉大车格外费油 ,奥迪2.0T就比205费油涡轮增压的车型也不见得比稍大点的自吸车型省油 而且保养费用较高 本人以前开过涡轮车,现在还是喜欢自吸 更简单更舒服

CEOZLSM 发表于 2016-3-5 14:21

我2.4的美系车……百公里14个油………………还能说什么………………堵车呗

无聊头顶 发表于 2016-3-5 20:48

我是一个老兵 发表于 2016-3-7 09:59

我为者狂 发表于 2016-2-25 22:19
油都便宜了,何必那么在乎油耗,只要不是和别人差的离谱,我觉得都行,再说为了油耗总纠结,太累了

来自手 ...

我是一个老兵 发表于 2016-3-7 10:00

经常修修脚 能好一点
页: [1]
查看完整版本: 油耗到底由什么决定啊?