冷含 发表于 2016-2-26 21:14

【一路向北】和雪国东北的亲密之旅——哈尔滨(一)

沉淀了一年之久(是我懒),终于整理完结去东北的照片,跟随照片把我去过的最北端回忆了遍。
时间愈久,回忆愈长,想念就愈发浓烈。

站在青春的尾巴上,好像没有什么是不可能的。
在更年轻一点的时候,傻傻地以为大东北就是漫天遍地的雪,雪山,雪地(原谅我受爱国主义教育影片影响的根深蒂固)
就因为这个傻傻的自以为,李先生听闻以后哈哈哈的乐弯了腰,每每都要拿出来被他取笑。

2015年2月一路向北,粗发~~~~

晚10点坐上了去大连的船
人生中第一次做客船,隐隐的小兴奋

话说船上舒适的来
好热,睡觉的时候都穿短袖了
想起返程坐船回烟台的时候,我美美的睡在船铺上,进了烟台港才匆匆被李先生拍醒
彼时凌晨2点,我睡眼迷蒙的不肯起床,李先生不愠不怒,悠悠的来了一句,就剩咱俩了,再不下船,拉回去了哦。
我一骨碌起床了,看到满船的人。
结果打车回家近三点,守着家里的暖气,却冻的怎么也睡不着。
太冷了家里,还是船上好。彼时的我哀怨的想。当然这是后话。

迎着朝霞,船泊在了大连港

亲爱滴大连,下一次不再把你当做中转站了。

继续一路向北
大连动车哈尔滨

怀着一颗简单的心,行走于俗世中
在如斯的美好岁月里
一路向北方

一路向北,地表渐渐有了白雪的痕迹,零零星星到越发明显
晴空万里,清澈纯净的让人忍不住想展开双臂来个拥抱

下了动车,第一顿正餐
长途跋涉的缘故,没啥胃口

吃饱喝足,舟车劳顿,还是早早回宾馆洗洗睡了。

Day1:黑龙江省博物馆——圣.索菲亚大教堂(中午)——中央大街——人民防洪纪念塔——冰雪欢乐谷——哈尔滨冰雪大世界——夜幕下的索非亚教堂——东北烧烤

2月14日,西方情人节。晴好。
睡到自然醒,穿衣,粗发,好好看看这座传说中的冰城。
没做什么攻略,几个景点走走停停。

大红灯笼高高挂的黑龙江省博物馆
在喜迎新年的欢乐气氛里
格外引人注目

出示身份证即可拿到两张免费的门票哦

黑龙江省博物馆,听上去好霸气有木有。
实际上里面不算宏伟,跟许多地方的博物馆一样,综合介绍黑龙江省的地理历史文化自然生物,
有不少老照片和文物。
由于放假加上新年,博物馆里人很多,还有不少小朋友。

京剧艺术展览

转了一圈出来
中午时候的太阳光
有圈耀眼的光晕
一点也不冷

【一路向北】系列:【一路向北】和雪国东北的亲密之旅——哈尔滨(二)
                                 http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7875451&extra=
                                 【一路向北】和雪国东北的亲密之旅——哈尔滨(三)
                                 http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7881389&extra=
                                 【一路向北】和雪国东北的亲密之旅——哈尔滨(四)
                                 http://www.ytbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7890940&page=1&extra=#pid136500797

我可以弯腰 发表于 2016-2-27 08:25

什么时间去的呀,冷吗

戴帽子的鱼 发表于 2016-2-27 08:31

好文艺呀,支持姑娘

chezhiwei567890 发表于 2016-2-27 08:41

楼主、一路向北指的是、烟台到大连到哈尔滨吗、

来自手机客户端

冷含 发表于 2016-2-27 11:28

我可以弯腰 发表于 2016-2-27 08:25
什么时间去的呀,冷吗

我去的时候已经不冷了,所以传说中的大棉裤也只是传说啦

冷含 发表于 2016-2-27 11:28

戴帽子的鱼 发表于 2016-2-27 08:31
好文艺呀,支持姑娘

谢谢啦,继续支持哦

tingtingyora 发表于 2016-2-27 17:52

我夏天的时候去的。 哈尔滨挺值得去的

来自手机客户端

冷含 发表于 2016-2-29 08:48

chezhiwei567890 发表于 2016-2-27 08:41
楼主、一路向北指的是、烟台到大连到哈尔滨吗、

来自手机客户端

恩,哈尔滨之后 还会向北走一点
页: [1]
查看完整版本: 【一路向北】和雪国东北的亲密之旅——哈尔滨(一)