论坛小楠 发表于 2016-3-1 16:55

女大三抱金砖?!你能接受姐弟恋吗?

中国有句俗话,常说“女大三抱金砖”。意指一对恋人或者伴侣中,女性比男性大三岁,结婚后两人的生活会很美满。因为找个比自己大三岁的女性做妻子,这样的女性会疼人,会过日子;能把家务事规划得井井有条,以后的生活就会非常幸福,简直象抱着金砖一样,衣食无忧。
       虽有这说法,现代的多数人还是对于女大男小的爱情表示不看好。但另一方面随着我国单身男女比例的失调,女大男小的“姐弟恋”却又越来越多。       以娱乐圈为例,高圆圆赵又廷,李小璐贾乃亮伊能静秦昊,大S汪小菲,女神们用行动向世界证明,找一个比自己年龄小的老公,同样幸福无比光彩照人!
网友:多啦不A梦爱情与年龄并无区别,双方之间性格和相处才是决定两人爱情是美满的主因,年龄并不能说明任何问题。再则女方年纪较大,经历的事情就会相对更多,性格相较于年龄小的女生也会更好,在夫妻生活、工作中能给予对方自己的帮助和想法。网友:爱上孤独de水仙男女年龄差距大也许在初始阶段会轰轰烈烈、刻骨铭心!但经过平淡而现实生活,女大男小的夫妻出现的矛盾要比男大女小多得多。先不提双方爱情中的性格矛盾,单就女方衰老速度比男方更快这一方面来说,女大男小的爱情就朝不保夕。
作为男生,你会愿意找比自己年龄大还是小的?为什么呢?作为女生,你会考虑姐弟恋还是喜欢成熟的欧巴呢?原因是什么?
如果你是已婚,你与另一半的年龄是怎样的差距,不防分享下经验吧。
回帖有奖!1.优秀回帖置顶,让大家都看见你的文采和口才,涨粉分分钟!2.小编壕情无限的赠送商城兑换神器:贝壳!

青丘6 发表于 2016-3-2 11:03

中国历史已经过去几千年了,有些俗话还是相当富有哲理的,
在性格上而言,男人心胸相对更宽阔些,所以婚姻中一些鸡毛蒜皮的小摩擦通常是由女人发起的,如果女人年龄稍大,相对会更成熟,这种小的矛盾会相对减少,所以婚姻会更和谐稳定。
就我个人来说,我并不介意男大或者女大,关键是两个人的性格是否契合,有共同兴趣爱好、理想和追求才是婚姻稳定的基石。
而我自己的婚姻显然没有做到这一点。我比老婆大3岁,但是我们性格完全相反,一直以来我会去迁就她,但性格的反差导致争吵一直不断,婚姻中适当的争吵可以稳定双方的感情,但是过于频繁的争吵只会造成婚姻的破灭,所以最终还是结束了风风雨雨8年的婚姻。
因此,年龄不是问题,性格才是关键!

好久不見。 发表于 2016-3-2 19:24

如今的社会,金钱,世俗,现实似乎已经超越了感情,爱情。。真正因为爱情结婚的太少了,大多是因为合适罢了。因为合适都不嫌弃岁数,那么你觉得因为爱情会介意岁数吗。

sdjgzcy 发表于 2016-3-3 09:36

个人觉得找大找小得根据自己性格,个人独立性强不爱被人管的应找比自己小的或性格弱的,什么不爱管饼套脖子上都懒得咬的得找有爱心的,当然了还得看对方要不要你。

来自手机客户端

今年结婚 发表于 2016-3-3 15:51

我找对象时没有刻意的过问年龄,因为跟我相亲的基本都是差不多年纪的,回头想想,我不喜欢比自己大太大的,也不喜欢比自己小太多的,控制在两岁以内吧。很多人都说女的找个大点的男人,成熟,有安全感,可我觉得除了这些,还有“老”和代沟。。。小的boy吧,别跟姐讲你虽然小但历经沧桑成熟老道,就你的鱼尾纹比姐少已经让姐受不了了。。
老公跟我同岁,起码感觉上不管什么都差不多。万一找了个岁数大的,婚后居然不疼爱我,幼稚的很,我想后悔都来不及。
个人想法,仅供参考,如有雷同,纯属抄袭。

来自手机客户端

表姐3 发表于 2016-3-2 10:05

我觉得年龄不是问题啊 合适就好

天若尘 发表于 2016-3-2 10:35

主要看性格,人咋样,真的看上了,年龄什么的都不是问题了。

来自手机客户端

乌拉诺斯 发表于 2016-3-2 10:47

本来能,但是到了这个岁数了,难

来自手机客户端

森情不必 发表于 2016-3-2 10:59

天若尘 发表于 2016-3-2 10:35
主要看性格,人咋样,真的看上了,年龄什么的都不是问题了。

来自手机客户端

赞同,主要还是要看人吧

女超人a 发表于 2016-3-2 11:02

乌拉诺斯 发表于 2016-3-2 10:47
本来能,但是到了这个岁数了,难

来自手机客户端

不能因为年龄就将就剩者为王不是说了吗 爱情是长久以来坚持的准则 没有谁能打破 也不允许打破

子念 发表于 2016-3-2 12:51

年龄不是关键问题,主要还是看人。感觉对了所有的要求都不算要求了。

西门吹雪96 发表于 2016-3-2 13:19

能,挺好的

来自手机客户端

小慧6 发表于 2016-3-2 15:12

西门吹雪96 发表于 2016-3-2 13:19
能,挺好的

来自手机客户端

能什么能

WX54672951 发表于 2016-3-2 19:24

我相信,爱情不在乎年龄,

来自手机客户端

0917 发表于 2016-3-2 22:21

已经分手了

来自手机客户端

福山人1989 发表于 2016-3-2 22:28

肯定不能,女的衰老的快

来自手机客户端

wxm521moon 发表于 2016-3-3 08:29

心安则爱,心定则等,我能接受

来自手机客户端

狮子座v 发表于 2016-3-3 09:13

子念 发表于 2016-3-2 12:51
年龄不是关键问题,主要还是看人。感觉对了所有的要求都不算要求了。

同意你的看法

o安于乱 发表于 2016-3-3 09:13

wxm521moon 发表于 2016-3-3 08:29
心安则爱,心定则等,我能接受

来自手机客户端

点赞

吴华子 发表于 2016-3-3 09:31

不会找比自己小的,本来男生的情商等发育的就比女生晚。女生比同龄的男生成熟点,找个比自己小的感觉会有幼稚,没安全感~

来自手机客户端
页: [1] 2 3
查看完整版本: 女大三抱金砖?!你能接受姐弟恋吗?