愿拂衣ぁ 发表于 2016-4-28 10:12

庐山石门涧看水看山

很久没有爬山了,蛰伏了一个冬天感觉自己跟动物一样过着冬眠养膘的生活,这次因为公司的福利跟同事一起去了趟庐山,才知道原来还有石门涧这么个单独的景区的存在,虽然景点不是很大,一天就玩下来了,但是在这样一个有山有水有房有庙的地方,晚上跟同事一起住在山下的四合院里,感觉就像是一个大家族一起来度假,非常的惬意。

这个喷雪奔雷应该是石门涧最有象征性的景点了,奔涌的山泉倾流而下,形成一道帘幕似的屏障,人站在十米以外的地方都能够感受到迎面袭来的水汽,不一会儿衣服表层就全部湿透了,可惜我们来的这个季节还不够热,不能下水去嬉戏一番了。。。

整个景区都被保护地非常好,沿途会遇到很多长在路中间的树,大家都会习惯性的绕着走

这个好像是叫鹰嘴岩 真挺像的,而且会有观景孔(我自己杜撰的名字)给游客进行锁定

之所以叫石门涧,大概也是因为这里无所不在的山涧和嶙峋栉比的石硼吧

看这棵树的角度,像不像黄山的迎客松

特别喜欢这种感觉,两岸是竹林青翠,中间是潺潺流水...有木有像石头在开会呀

这里到了夏天还会有部队到这边拓展训练,我们个别胆大的同事尝试了一下,一步都迈不开

在这竹径通幽处,就是我们晚上的住处了,因为在这边留宿的游客很少,所以当晚的四合院就被我们给包了,大家互相串门拉呱打扑克贴纸条,在这样清幽的环境中,做什么都觉得那么舒服

第二天清晨听着鸟鸣声醒来,再到屋后溜达上一圈呼吸一下新鲜空气,整个一天都是美好的了

M飞燕 发表于 2016-4-28 16:40

这里去的人不多吧 感觉还不错

景瑟゛ 发表于 2016-4-28 16:41

楼主是住在山里吗 虫子会不会很多

最爱宋小宝 发表于 2016-4-28 16:41

庐山!!!

丢三拉四 发表于 2016-4-28 20:56

有去庐山的,搭伴啊

来自手机客户端

1234wen 发表于 2016-4-28 21:48

看着不错,也想去,没伴

来自手机客户端

泡沫般刹那花火 发表于 2016-4-29 09:40

要是天热点,想必会更赞

蓬莱海 发表于 2016-4-29 10:16

咱烟台地区就是缺水啊   海水不算不过谁让咱是北方呢

来自手机客户端

公正的天平AB 发表于 2016-4-29 12:00

好景色好惬意

丢三拉四 发表于 2016-5-2 13:42

丢三拉四 发表于 2016-04-28 20:56static/image/common/back.gif
有去庐山的,搭伴啊

有想去的,报名搭伴啊

来自手机客户端
页: [1]
查看完整版本: 庐山石门涧看水看山