天空是箜的 发表于 2016-5-3 14:43

五一,华夏城略看见+华夏传奇欣赏半日游

国家AAAA级旅游风景名胜区——威海华夏城隶属于威海华夏城旅游集团,位于美丽的海滨度假城市威海,是以展示东方古典文化为主的大型生态文化景区。
咳咳,这么不走心的开场,你们是不是想关闭浏览器了。
是这样的,我本来计划的好好的,上午出发,中午到威海,下午去华夏城,晚上看表演。结果吧,我爹 他老人家,上午临时有个会议,结果我们出发的时候都两点了,到威海四点,住下了就四点半,人家华夏城四点半停止检票,五点清场,我根本没机会进去逛了。
只能是晚上六点多,到了华夏城,根据保安的指示,走了一部分华夏城的路,稍微拍了点照片,算是管中窥豹吧,真的是足以看出这里的宏伟。
所以我还是引用一下百度。
景区占地面积2700多亩,主要景点有中国跨度最大且极具华夏文化韵味的牌楼——华夏第一牌楼(长86米、高21米)、我国首个三面观音水中显圣大型动态景——圣水观音动感音乐喷泉广场、展示华夏文明始祖夏禹王时期文明的展馆——夏园、建于唐长安年间的千年古寺——太平禅寺、建于明清的古庵——太平庵、龙王庙等十多处景点及杂技、马术等丰富多彩的传统特色演出。2013年新增文化谷、禹王宫、走进未来战争馆三个景点。

百度完毕。
我放一下我路上看到的风景。
进了华夏城的大门,后头看看,十分壮观。

大家都行色匆匆的,着急去赶节目,我们一家三口到是不紧不慢的溜达着,听说也不算远。

看到这里的时候我就有点遗憾了,华夏城真心漂亮,虽然都是人工建筑吧,但是你不能因为是人工建筑就否认他的美和他的雄伟壮阔嘛

这样的景点,一般卫生间都是很文艺的,看着小建筑,不留意真发现不了。

听说穿过这个就是今天晚上的演出场地了,我们溜达溜达的进去,这个地方叫时空隧道哦。我之前去过上海的那个,坐着小车在黄浦江下面穿梭,也是这样的一个时空隧道。但是比这个长一些,也变换多一些。但是爹妈明显没见过,觉得很有意思。

看见这个,不自觉的想起来梅宗主,驾一叶扁舟,轻轻的晃动在碧波粼粼的湖面上。

这个大鸟,一会还会出现的。

这个就是我们今天晚上看节目的地地方啦,华夏传奇的大船!整个船体能360°旋转,就这样浏览整个表演。

天空是箜的 发表于 2016-5-3 15:00

说到这个表演,我还真的要百度了,因为我记得不完整,只是觉得表演很壮观,也很花心思。
《华夏传奇》由华夏文旅集团董事长夏春亭担任总编剧、总策划、总导演,独创360度大型山水实景演艺秀,置舞台于威海华夏城景区内的自然山水天地间,打破了世界单一舞台演出模式,让可移动的看台带领观众体验全新的视听感受。它发扬了华夏演艺传奇系列以天为幕,以自然山水、树木为景的优势,采撷华夏五千年传统文化发展符号,将伏羲女娲、大禹治水、八仙贺喜、凤凰涅槃等一系列经典传说串联成秀,在一场演艺里揭秘华夏文明千年发展之源,通过现代化手法打造出一场神奇、震撼、刺激、欢快,让观众感到好看、好听、好玩的史诗实景演艺秀。

照片基本是按照演出顺序出来的,我记得有:开天辟地,部落之争,凤凰涅槃,大禹治水,八仙贺喜,太平盛世,龙的传人。大概这个意思吧,有的名字真心记不住了,旁白的声音很浑厚,看的太入神,就感觉听见了,居然没听进去。

比较震撼的是,大禹之说和龙的传人,真的有水从山上倾斜而出,特别壮观,看场地应该也是循环利用,不是浪费的那种,视觉上很震撼。再是剧情安排上也很紧凑。还加入了比较现代的摩托车。
最后散场的时候,因为两千多个人也就那么一个出口,所以慢了一点,我们等到最后才走的。总之一个多小时的表演很值得。但是因为订的有点晚了,没有买到前面的位置,只买到了中间靠后的。略遗憾一点,有的地方妈妈说看不清楚。

马大虾つ 发表于 2016-5-3 15:05

那个演出看着挺不错的呢,一般这种演出不是都不允许拍照的吗

starlee 发表于 2016-5-5 16:54

猫妖妖zxn 发表于 2016-5-13 13:33

他们的演出可以拍照,但是不让用闪光灯,我五一之后去的,比改版之前的《神游华夏》好看震撼多了
页: [1]
查看完整版本: 五一,华夏城略看见+华夏传奇欣赏半日游