夏日的风 发表于 2016-6-18 09:44

介绍一个卖鳑鲏鱼的地方 一块钱六条

烟台大海阳立交桥下的花鸟市,大的一块钱六条,很美……

我已经买了几百条放生了,真不舍得它们被地图鱼和银龙吃掉,大家去买了自己养或者放生吧。

夏日的风 发表于 2016-6-18 09:47

南山公园人工湖、三中南校旁边的小湖、塔山那个水库、奇山那个水塘我都放过,可惜,源源不断的新鱼还是被无德的村民用地笼从各地捞上来,它们的美丽是无与伦比的……

买的时候你可以问一下,是不是有一个戴帽子的大哥经常来买了放生。

阿弥陀佛。

夏日的风 发表于 2016-6-18 09:50

但是这是一个恶性循环,我买的越多,那个捞鱼的贩子就越开心,还要捞更多……

世界上有很多事情都是这样的,找不到一个更好的办法。

如果我有一个自己的大池塘,就可以把它们安置在哪里,一辈子无忧无虑。

夏日的风 发表于 2016-6-18 09:53

卖鱼的小贩、捞鱼的土著,喂银龙、地图、乌龟的麻木的行尸走肉们,他们体会不到生命的痛苦和悲怆,他们体会不到悲悯和救赎,他们眼里只有钱,只有杀戮和变态的欢乐……

海在左 发表于 2016-6-18 10:32

没有买卖就没有杀害。你买的越多,造成的捕捞更大

聆听 发表于 2016-6-18 10:54

大海阳立交桥下面还有花鸟市????在哪??

嘎哒汤的春天 发表于 2016-6-18 11:00

你这不是介绍你的善心,而是在变相的告诉鱼友,有好地方买小鱼了,谢谢

夏日的风 发表于 2016-6-18 11:30

在文化宫大海阳立交桥下南面,一个不大的衰败了的花鸟市。

夏日的风 发表于 2016-6-18 11:33

海在左 发表于 2016-6-18 10:32
没有买卖就没有杀害。你买的越多,造成的捕捞更大

我只是购买其中万分之一数量的鳑鲏鱼,其他大量的小稻花、麦穗鱼都被喂了凶猛鱼类……

另外,还有鱼友喜欢的虾虎鱼,自己养总比喂乌龟和银龙好。

阿弥陀佛。

夏日的风 发表于 2016-6-18 11:35

坐23路、1路车在芝罘医院站下车,往下走一段路就是。

不要喂乌龟、银龙和地图,鳑鲏鱼是我们北方最美的自然水体观赏鱼。

夏日的风 发表于 2016-6-18 11:58

http://v.youku.com/v_show/id_XOTU1NzI0MjA0.html

yunmenghuanshe 发表于 2016-6-18 12:34

自然法则啊,没必要过于拘泥于形式,不是你吃别人就是别人吃你

背疼 发表于 2016-6-18 17:07

鳑鲏与河蚌是共生的,如果水里没有河蚌,放生鳑鲏也是白瞎。

夏日的风 发表于 2016-6-18 18:12

背疼 发表于 2016-6-18 17:07
鳑鲏与河蚌是共生的,如果水里没有河蚌,放生鳑鲏也是白瞎。

南山公园人工湖里有很多大河蚌

聆听 发表于 2016-6-19 12:47

夏日的风 发表于 2016-6-18 11:35
坐23路、1路车在芝罘医院站下车,往下走一段路就是。

不要喂乌龟、银龙和地图,鳑鲏鱼是我们北方最美 ...

我养了一缸鳑鲏。。。。。

样品机 发表于 2016-6-19 14:32

视频里的黄色的也是鳑鲏吗,真不错啊

夏日的风 发表于 2016-6-25 11:52

样品机 发表于 2016-6-19 14:32
视频里的黄色的也是鳑鲏吗,真不错啊

就那一条不是

燃烧的星星 发表于 2016-6-27 07:14

楼主执着了
页: [1]
查看完整版本: 介绍一个卖鳑鲏鱼的地方 一块钱六条