shangshouyu 发表于 2016-7-5 17:58

陪练

灵感来源于去年五一,早晨下楼买早餐,看见旁边楼上的一女孩和他父亲在楼下练倒车入库(通俗说就是左右都有车中间有个空,把车停进去)。一时热心,上去指点几句,得知女孩在莱山上班家住市区,昨天才买的车,几年前就学了驾照,可是一直没上过路。说的投机,约好第二天带她上路。女孩胆子可以,我说你敢开,我就敢教。先找个地方教女孩练了下半坡起步,说了下开车上路的要领,就在女孩父亲的陪同下,女孩自己把车开到了莱山的单位。自我感觉很有成就感。中午吃饭的时候说起,可以陪练啊。
      何为陪练?那你在驾校学车的教练就算是一教练了。但是,你真的能上路开车,还需要一个人来带你几天,这个人就是所谓的陪练了。很多人都是找亲戚或者朋友帮忙,但是这样真的很麻烦,是不是?人情啊,现在谁愿意欠人情。还要紧着人家的时间,是不是。
      本人驾龄6年,除了2次违停吃过罚单,6年间未扣一分。时间你来定,从周一到周日都可以,白天练晚上练随你挑。内容呢,就是从理论到实践,先给你讲述安全驾驶的一些习惯和动作。然后从倒车入库、侧方位停车开始教你,先不急着上路,先学会怎么停车吧。很多新手或女司机,在停车场停个车就愁死了,有没有?然后带你上路,先带你走你每天上下班的路,让你熟悉路况知道哪里是应该注意的路段。还是那句话,只要你敢开,我就敢教你。(哈哈,有个前提哦,你的车必须买了全险。)

shangshouyu 发表于 2016-7-7 07:08

shangshouyu 发表于 2016-7-8 17:50

shangshouyu 发表于 2016-7-8 18:23

良好的驾车习惯是不是很重要?
你知道你在开车中哪些行为属于危险行为吗?
你在开车的时候哪些行为会被扣分?
拿到驾照高高兴兴去买车你能自己把车开到车管所吗?
开车回家你能在路边找个位置把车挺好吗?
去商超购物能顺利的把车停好吗?
第二天能自己开车去单位吗?
呵呵,我来教你。

shangshouyu 发表于 2016-7-12 09:22

页: [1]
查看完整版本: 陪练