wsffsw 发表于 2016-7-29 13:52

老木头系列-----杂记:试试制作沉木

无聊闲扯
沉木现在好点的价格几百上千的
人们想法:是否自己可以制作
偶尔看见大神说起,上来发发
沉木说白了就是外壳碳化呵呵
怎么弄呢   微波炉自己想

自己掌控试试   只是参考有试过的跟帖

hy02280228hy 发表于 2016-7-30 20:23

大号沉木不能微波吧,网上有人说用油,具体没操作过…

苏联内务部警察 发表于 2016-7-30 20:30

糊上泥就和烤叫化鸡那样烤

飞鸟777 发表于 2016-7-31 19:45

养鱼养草本来就是个长久的活,如果愿意等待很长时间,一年或者更久的话,沉木制作很简单。首先一口大锅,一块剃干净树皮的树根,形状随自己喜欢,拿回家,水枪冲干净,大锅煮沸后小火多闷一会,三四个小时以上,期间如果水的颜色太深就换一次水,大火再煮,想要去色更快可以加大苏打。煮好了之后,这块木头不管养什么都基本无害了。但是丢进鱼缸里一般不下沉,而且也黄水。因为煮只是把表面最多能煮进去两三厘米,所以要找块沉一些的石头压上,然后缸里要有各种螺,黄金螺最好,饿着它,大约一年功夫,这块木头不仅形状被啃的无比潇洒,而且入水就沉,也基本不会黄水。

wsffsw 发表于 2016-8-3 10:48

是啊 我的 方法 只适合小沉木说实话有心的话去村里 溜达房前屋后总能碰上我捡了几块

nrm00521 发表于 2016-8-4 18:01

众里寻他千百度,蓦然回首在这里!

hy02280228hy 发表于 2016-8-9 22:17

我前几天用荆根做了个沉木,煮了两天总共有20个小时吧,发现煮的水水有点绿,现在放鱼缸了清道夫晚上就上去啃,目见一周了其他其他异常。

一品男人 发表于 2016-8-10 09:10

我小时候做过,埋在老家大树下,现在不知道好了没 ····

wsffsw 发表于 2016-8-10 13:10

ganjue 感觉 沉木 就是屋后 堆着不烂的 就行 哈哈 不是很懂主要碳化还有就是得比水沉

hy02280228hy 发表于 2016-8-10 21:39

大号不好碳化,我直接煮了,不过选的都是已经死的树根,不知道有没有影响。

wsffsw 发表于 2016-11-18 08:14

有人试试了吗?
页: [1]
查看完整版本: 老木头系列-----杂记:试试制作沉木