yz100ye 发表于 2016-8-3 16:02

不贰男”的事很快过去,我感觉,那些条件不错的离异男都有心理优越感。
  期间,我们有过一个对话。
  他说,离婚时,前妻把儿子带走了,他要看孩子一面都费劲,再婚必须让媳妇给生一个,
  我说,现在不孕不育的人这么多,谁能保证肯定生得出孩子,如果生不出,还离?
  他说,那不行,必须得生。

我的前一段婚姻没有孩子,怀过一次流掉了,后来,我们为了保住婚姻想再要,可是,却怀不上了。检查都没问题,不知道为什么。我想,这是一种因果。肯定会有人指责我,这是罪孽,活该。我已经得到了惩罚,以婚姻的失败为代价,为我年轻的鲁莽。

我也问过自己,如果我们注定要分开,孩子能改变这一切吗?给我两个选择:一个是我走出婚姻,没有孩子的牵绊,但可能以后再也不会有。另一个是有了孩子,我们为了孩子凑合在一起过。我会怎么选择?
  我的答案是,第一个。

每个人对于人生的理解不同,也许,我是那种相对束缚少的女人,我从来不想靠孩子维系感情,也不觉得凑合的婚姻有什么意义。做母亲的这件事,对我来说没那么重要。

我有几个闺蜜,其中一个总是用站在道德的高地来批评我,觉得我上愧对祖国下愧对自己,好像我没有孩子这辈子就白活。可命运这回事,是它选择你,不是吗?

我是乐乐 发表于 2016-8-5 20:35

继续更啊

中华爱中医 发表于 2016-8-7 14:51

小说,欧典想

平安喜乐顺遂 发表于 2016-8-7 16:51

不继续了?

yz100ye 发表于 2016-8-8 10:54

话说远了,“不贰过”先生对于孩子的渴望也让我恐惧,我不确定我还能不能生,即便能生,找个媳妇必须生孩子这样的观点也赎我无法接受。

yz100ye 发表于 2016-8-8 11:06

这段时间过去,一个邻居给我介绍了一个男孩,叫他男孩,因为他比我小三岁。
  小伙子短婚无孩。
  见面之前我是不愿意的,我不喜欢比我小的男人,总觉得他们不成熟,我前夫就是,我吃一堑长一智。
  但老妈劝我见见,反正也闲着。
  于是见了面。
  小伙子陪我走了两个小时马路,期间,我说了几遍年龄的问题,暗示他我们不合适,可他说,他就喜欢比他大的,成熟稳重。
  可姐不想当姐,姐想被男人照顾呵护啊。

我提出找个地方坐坐,小伙子说,不用,走走挺好,我没好意思说我走不动,于是就说回家吧,改天再说。
  小伙子加我微信,很殷勤的早晚问好关心,可我总觉得他像个小弟弟。
  我在内心里描绘了一个场景:他跟他的朋友聚会,每个人都带着女朋友,他朋友们的女友都比他们小三岁,我比他大三岁,一来一回,六岁!欧,买嘎的!NO~~~~

最后一次的温柔 发表于 2016-8-9 13:06

yz100ye 发表于 2016-8-18 11:27

yz100ye 发表于 2016-8-18 11:27

知知了了 发表于 2016-8-19 19:29

知知了了 发表于 2016-8-19 19:53

yz100ye 发表于 2016-8-23 11:22

接下来,我遇到了离婚至今唯一往再婚发展的人。
  我叫他大叔。
  跟大叔在一起一年多,我们收拾了房子,见了双方父母,我们的生活圈子有了交集,一切都像初婚恋爱那样,双方只差一张结婚证。

yz100ye 发表于 2016-8-23 11:34

大叔其实不大,只比我大五岁。
  我们是在一个婚恋网认识的,我可不是打广告的,所以名字就不提了。
  沟通了几次以后,网站不允许男女双方私下交换联系方式,需要办会员,也就是交钱。
  其实办会员价格也不是离谱,可总担心这种网站是骗钱的。
  隔了几天,我们迟迟联系不上对方,大叔沉不住气了。他在QQ上找了一个类似黑客那样的人,花了150块买到了我的手机号。

同志们,大家不知道还有这个方法吧。据说是网站内部工作人员私下搞副业,售卖会员资料,我算是给单身同志们提供了一个省钱的方法。O(∩_∩)O~~

鎏小默 发表于 2016-8-23 12:48

真事假事啊

yz100ye 发表于 2016-8-23 13:10

我跟大叔联系上以后,一见如故。
  大叔有过近十年的婚姻,没有孩子。
  离婚的原因据他说是吵架,感情淡了。
  大叔长得像我老舅,很有亲切感。
  大叔跟我前夫是完全不同的两种人,很细腻很温和。

骏瑜逍遥 发表于 2016-8-23 17:33

爱没有谁对谁错,往往拥有的不懂得珍惜,失去了才后悔莫及

知知了了 发表于 2016-8-26 20:29

知知了了 发表于 2016-8-26 20:30

小花帽儿 发表于 2016-8-27 08:47

这是从哪里复制过来的 好想看完 楼主给分享一下呗

小妖菲儿 发表于 2016-8-29 16:27

楼主哪去了,快更啊
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 记录离婚三年来的经历!