屏蔽不了 发表于 2016-10-25 11:06

走进不一样的胡建 滚滚闽江东逝水

在烟台来讲,我的普通话就算是不太好的了,经常会因为一句“一脸懵(men)逼”而让大家捧腹大笑,于是乎我做了一个决定,要去大胡(福)建找一找自尊心!结果很明显,我赢了!
我先从烟台坐飞机到的福州,在福州停留了一天跟家人汇合,继而转战厦门,去了一趟传说中美女如云的厦大,原本是想去趟鼓浪屿的,可是到了码头之后已经接近晌午,而且排队的人实在是太多,我们就果断放弃了,事实证明一条中山路已经足以弥补我们的遗憾了。

机场候机中,无事再来张自拍~嗯,今天的鞋子挺好看!

福州的当地话是叫虎纠,公交车上还有这么一档节目。虎纠的三坊七巷算是这里的文化圣地了,所有的特产和古建筑都能在这里看到,让我想到了重庆的宽窄巷子。在这里吃了最正宗的鱼丸(木有粗面),还有...肉燕(就是咱们这里的馄钝,不过面皮是用猪肉做的,确实很美味)

这么大的榕树我还是第一次见,据说最大的榕树需要十个人环抱,可惜我时间不够,没能去看看

夜色降临,虎纠的车流量也是挺大的,不一会儿就开始了堵车

闽江算是福建的母亲河了,像武汉的长江一样,也是有好几座横跨两岸的大桥,在闽江公园里面还有各国大桥的模型

一出门就赶上下雨,这种欢迎方式我也是醉醉的...

美丽的厦大,心无旁骛地看美女,妈妈直夸我长大了!

中山路上的各种名店,进了店就不愁会空手出来了
本次大胡建的最后一站是云水谣,还记得当时看的《云水谣》的电影,现在都过去这么多年了

这次来胡建其实只是路过,大部分都是在走马观花,如果后面还有机会的话,可以再来仔细转一圈,毕竟学会普通发,走遍胡建也不怕!哈哈!

S核心 发表于 2016-10-25 11:14

湖北和胡建真的离得很近吗

景瑟゛ 发表于 2016-10-25 11:42

好久没来,一来就让楼主笑死了 你妈妈还真是体贴呀

屏蔽不了 发表于 2016-10-25 13:12

S核心 发表于 2016-10-25 11:14
湖北和胡建真的离得很近吗

对,都是胡字辈的

屏蔽不了 发表于 2016-10-25 13:13

景瑟゛ 发表于 2016-10-25 11:42
好久没来,一来就让楼主笑死了 你妈妈还真是体贴呀

还行

MicroV 发表于 2016-10-26 08:37

福州的夜景的确很漂亮,不过你去三坊七巷吃东西是有点贵的,有很多正宗的手打鱼丸的小店那才叫好吃

屏蔽不了 发表于 2016-10-26 15:09

MicroV 发表于 2016-10-26 08:37
福州的夜景的确很漂亮,不过你去三坊七巷吃东西是有点贵的,有很多正宗的手打鱼丸的小店那才叫好吃

嗯 怕找不到呀

S核心 发表于 2016-10-26 15:12

屏蔽不了 发表于 2016-10-25 13:12
对,都是胡字辈的

湖南应该也挺感动的

丫头是片子 发表于 2016-10-27 09:18

没去武大看看

屏蔽不了 发表于 2016-10-28 09:49

丫头是片子 发表于 2016-10-27 09:18
没去武大看看

武大没去,去过武汉的

丫头是片子 发表于 2016-10-28 13:27