小小小兔 发表于 2016-11-1 22:02

爱情里,长的好看重要吗?

转~长得好看重要吗
在这个看脸的世界里
大多数人应该都会给出肯定的答案

就好像网上有个词叫做 " 见光死 " ,就是在网上聊得十分融洽的两个人见面之后因为对方的外貌问题而了断了继续下去的念头。有人说这样的感情不坚贞,一张脸又能说明什么呢?我们应该注重的是每个人的内心,其次才是外表。

可是,外貌似乎总是决定着你想不想去了解一个人的内心,我们总是对那些好看的人更宽容一些。我知道长得好看是一件好事,但这并不代表平庸的那些人就没什么特别的。有些人一眼看过去就只能让别人记住一张脸,可有些人却让人记住了不一样的东西。

还记得我从小时候开始就是个小胖妞,能吃能睡,一张脸圆嘟嘟的把五官都挤成了一团,低个头还能叠出个双下巴。这样的身材一直到小学快毕业,都没有一点儿消肿的迹象。家里人开始担心我,吃饭的时候要我吃的少一点,没事多运动,高热量的东西悄悄藏起来不敢让我看到。

那个年纪的我似乎对于美貌和窈窕没有任何渴望的心理,唯独对吃是依依不舍,所以不管家里人怎么说,我总是无所畏惧的回应道:" 没关系,我不怕胖,我怕饿。"

直到后来初中开学的第一天选座位的时候,没有人愿意和我坐在一起,我才突兀的察觉到自己是真的太胖了。从那明天开始一种名叫自卑的情绪隐隐的躲进了心里,我看着前桌那个身材苗条长相清秀的姑娘争先被搭讪,第一次真正的明白了 " 外表 " 这个词的重量。

这个世界上姿色平庸的人,只能依靠自己强大的内心来保护自己,而那些长得好看的人天生就穿着某种盔甲,可以免受很多伤害。就像那句话:人生就是不公平的。

我想很多人都遇到过这样的事情,或是身高,或是达不到 " 五官端正 " 而让自己敏感又自卑。我们在日常里也常听别人说:要是再瘦一点就好了,鼻子再挺一点儿就好了,皮肤再白一点儿就好了。但其实你有没有发现,在我们专注着自己的缺点的时候,我们早已把自己的优点都给忘得一干二净了。

还记得我小时候是个孩子王,号召力不是一般的强,大家都以我为中心,我也习惯做主导者,所以小时候我从来不为自己的胖感到任何不适。

有人说那是因为小孩子没有审美观,其实并不是,孩子的感知非常纯粹,他们比成年人更能够看得清别人的优点。也许孩子只会说:" 因为他好玩儿,我喜欢和他一起玩啊。" 可这句话就说明,对方是一个擅长处理人际关系懂得和谐相处的人,小孩子不懂勾心斗角,他们觉得好的,是真的好。

后来我们慢慢的长大了,开始计较得失,计较付出与收获,也计较什么样的方式去生活才能让自己更舒服。而这时候长得好看的人莫名的就有了优势,就像我们挑苹果喜欢又大又红,但也只有在真正吃才知道这是甜的还是无味的。

每个人都想成为甜苹果,但不是每个人都可以长得又大又红。毕竟,如果所有人都一样的话,也就没有了挑选的意义。长大后的我们也会慢慢知道,每个人都是一颗苹果,不好看的里面有很多特别好吃的。

说到这,让我想起了身边的一个特别好的朋友葡萄小姐。葡萄小姐就是那种天生自带盔甲和光环的美女,读书时期成绩优秀,毕业之后工作顺利,貌美如花身材又好,从小到大都是被羡慕的那个。可是这个从任何方面都赢在起跑线上的人最后却和一个很普通的男人结婚了。

葡萄小姐公布订婚消息的时候,带着男朋友和我们几个老朋友聚了一次餐,对方长相特别普通,是那种放到人群里根本就找不到的类型,坐在葡萄小姐身边就更显得逊色。身高中等,体型微胖,穿着很正式的西装,工作方面虽然是一个部门主管却也算不上什么突出。那时候我们都特别不理解,为什么葡萄小姐会和这样一个平庸无奇的人结婚。

吃饭席间,男生怕我们尴尬,侃侃而谈幽默风趣,他掌控这这个饭局的氛围,又把握着良好的分寸,一切都是那么的恰到好处。期间还贴心的为葡萄小姐布菜,剥虾剥蟹,几乎是没等对方抬手他就知道葡萄小姐想要什么。

后来我们私底下问葡萄小姐为什么选择了这样一个人,我们都觉得以她的条件完全能够找到更好的对象,葡萄小姐嘲笑我们说:" 谈恋爱的时候要面子,当然觉得对象越出色越好,可准备结婚要的是踏实。"

" 他虽然现在不是特别有钱,可一直很努力,公司已经安排他下个月升区域经理了。工作有时候很忙他也会很体贴的告诉我在忙什么,让我不必瞎担心。每次同事聚会什么的也会先过问我的时间安排,我不高兴他去,他从来不会和我发火。他虽然不是王子,可真的拿我当公主一样的捧着。"

其实你看,一个人的外貌只能决定你们最初相识的时候的印象,随着相处和深入的了解,我们都会渐渐的抛弃这副皮囊所带来的新鲜感,我们会更中意一个人的内心世界。就像有人说:丑陋的外貌可以更改,可丑陋的内心无法救赎。

现在我再问你,你觉得长得好看真的很重要吗?
当年幼的我们无法发挥出自己最擅长的东西的时候,我们需要这张脸最初的目的是为了放大自己的闪光点被在乎。

再后来,我们太过于在乎这张脸,总觉得自己得到恋人的喜爱、朋友的青睐、善于交际、工作顺利都是因为建立在一张好看的面孔之上,于是莫名的开始追求起了虚无的美貌的恶性循环,但是那时候没有人告诉我这是个谎言,因为连我自己都不认可自己的优点。

现在我想告诉你,这世上有些人就是喜欢长得没那么好看的人。

而我们不敢说这句话,是因为自卑的人不擅于保护自己。我想每个人的学生时代都会有这样一人:对方外貌丑陋,学习成绩差,被所有人孤立。其实你并不讨厌对方,甚至没有和对方有过一句交流,可是总是会随着大流起哄去厌恶一个无辜的人,你不敢特立独行,因为你害怕自己也被列入丑陋和孤立的人群里。

其实,面貌不是衡量自己或他人的标尺,我总觉得无缘无故跟随大流去讨厌一个长得丑的人心内也不会有多善良。愚念每个人都有,但总有人能够制止自己去伤害无辜的人。

舍己为人站在抗洪一线的人,你厌恶吗?严寒酷暑里辛勤打扫的环卫工人,你厌恶吗?受到迫害伸出手帮你的普通人,你厌恶吗?你敢说,你讨厌所有长得没那么好看的人吗?你不敢,因为我们真正讨厌的,是内心丑陋的人。

我们要变得好看的第一步,是先给心灵整个容。是先认清这个世界并不是由外貌主导善恶,每个人所有用的权利都和外貌无关。

如果你是一个很好看的人,请你对普通的我们善良一点。如果你和我一样是普通人群里的一个,请挺起胸膛带着自信心的去面对你的生活。生活不会因为你长得没那么好看就对你恶语相加,可你的懦弱和闪躲却会被别人瞧不起。
http://magapp.ytbbs.com/upload//img/20161101/1478008885263424.jpg

丢三拉四 发表于 2016-11-2 00:05

加油!

寵【貓】 发表于 2016-11-2 02:46

来看看

阿狸00 发表于 2016-11-2 07:24

应该重要吧,

半颗心丶 发表于 2016-11-2 08:02

始于颜值 陷于才华 忠于人品

怪侠一只猫 发表于 2016-11-2 11:24

人以类聚 物以群分 总有适合自己的。

你的夜里 发表于 2016-11-2 12:42

……

Masquerade 发表于 2016-11-3 14:24

看开头我还以为你要卖减肥药来,

小小小兔 发表于 2016-11-3 22:11

Masquerade 发表于 2016-11-03 14:24static/image/common/back.gif
看开头我还以为你要卖减肥药来,

卜想打广告{:face_007:}

咸蛋超人11 发表于 2016-11-5 00:56

肯定zhongyao

小小小兔 发表于 2016-11-5 19:40

咸蛋超人11 发表于 2016-11-05 00:56static/image/common/back.gif
肯定zhongyao

姚丽45 发表于 2016-11-5 19:50

很重要的,都说是看缘分,但缘分还是始于第一眼,好看了才能让人感觉有缘分!

小小小兔 发表于 2016-11-6 14:05

姚丽45 发表于 2016-11-05 19:50static/image/common/back.gif
很重要的,都说是看缘分,但缘分还是始于第一眼,好看了才能让人感觉有缘分!

没错,始于颜值~

yekai250 发表于 2016-11-7 00:34

写的真长

来自手机客户端

sl1983 发表于 2016-11-13 16:24

棒棒哒
页: [1]
查看完整版本: 爱情里,长的好看重要吗?