ruier5510 发表于 2016-11-25 22:36

鱼缸长水螅了咋办

鱼缸壁,草上都有,说是下铜丝,用砂纸打磨了铜丝表面下了好几天了感觉没少反而多了。。。鱼和螺都没啥精神了,咋整。。。?有有经验的没

节节草 发表于 2016-11-25 23:40

大量换水,波动水质

sdytmryan 发表于 2016-11-26 00:00

我他妈刚刚全缸换水,烦死了

ruier5510 发表于 2016-11-26 10:39

sdytmryan 发表于 2016-11-26 00:00
我他妈刚刚全缸换水,烦死了

你也有了?

ruier5510 发表于 2016-11-26 10:40

节节草 发表于 2016-11-25 23:40
大量换水,波动水质

怕鱼受不了啊!

节节草 发表于 2016-11-26 14:18

ruier5510 发表于 2016-11-26 10:40
怕鱼受不了啊!

下药不是更受不了

sdytmryan 发表于 2016-11-26 17:20

ruier5510 发表于 2016-11-26 10:39
你也有了?

嗯,我全部换水,沉木罐子开水烫过

节节草 发表于 2016-11-26 20:33

坚持每天换水 慢慢就没了 这玩意比鱼的耐受力差多了 鱼没挂之前他们肯定挂了 也就半个多月 要有耐心

飞鸟777 发表于 2016-11-26 21:59

史克肠虫清。半片对应一米缸,立竿见影,立刻见效。对鱼虾无任何影响。但是对螺类是毁灭性的打击。以后如果不想养螺的话直接下药就行。

ruier5510 发表于 2016-11-27 22:34

飞鸟777 发表于 2016-11-26 21:59
史克肠虫清。半片对应一米缸,立竿见影,立刻见效。对鱼虾无任何影响。但是对螺类是毁灭性的打击。以后如果 ...

下完了药达到目的是不是要换水再下螺?有个橙兔不舍的。。

ruier5510 发表于 2016-11-27 22:34

节节草 发表于 2016-11-26 20:33
坚持每天换水 慢慢就没了 这玩意比鱼的耐受力差多了 鱼没挂之前他们肯定挂了 也就半个多月 要有耐心

好的,够死了这破玩儿,还有虾呢,小虾再也没看到

狼歪歪 发表于 2016-11-27 22:56

强力清缸,推荐二氧化氯片,按计量使用,3分钟彻底清除一切寄生虫,99%灭菌!比肠虫清强好几亿倍,最好把鱼捞(取)出使用,医院消毒常用,有条件的用关系可以直接拿到,如果不捞鱼清缸请严格按计量使用,切记切记!切记切记!切记切记!切记切记!切记切记!切记切记!切记切记!切记切记!切记切记!切记切记!切记切记!切记切记!切记切记!切记切记!切记切记!切记切记!切记切记!切记切记!切记切记!切记切记!切记切记!切记切记!切记切记!切记切记!切记切记!切记切记!某宝也有卖!开缸消毒必备佳品......

节节草 发表于 2016-11-28 05:54

好的,够死了这破玩儿,还有虾呢,小虾再也没看到

有虾不行,先把成虾弄出来 下药杀吧!其实这玩意不抗弄,随便折腾就挂了

chinaradio 发表于 2016-11-28 11:02

这个没用的我的缸一开始养水晶虾也是出来好多这个和涡虫,后来狠心上了30条红绿灯,水螅涡虫都没有了,虾也没有了....

ruier5510 发表于 2016-11-28 15:09

chinaradio 发表于 2016-11-28 11:02
这个没用的我的缸一开始养水晶虾也是出来好多这个和涡虫,后来狠心上了30条红绿灯,水螅涡虫都没有了,虾 ...

。。。我是该笑还是笑呢

飞鸟777 发表于 2016-11-28 19:32

下完了药达到目的是不是要换水再下螺?有个橙兔不舍的。。

橙兔螺一定要捞走,单独养,这个药的好处是持久性强,坏处是持久性太强。除非反缸,光靠换水,半年未必降低药效。但是这个药还有一个好处,就是对所有软体动物都有效。水蛭啊蜗虫啊统统干灭,包括螺

这个没用的我的缸一开始养水晶虾也是出来好多这个和涡虫,后来狠心上了30条红绿灯,水螅涡虫都没有了,虾 ...

ruier5510 发表于 2016-12-12 08:02

橙兔螺一定要捞走,单独养,这个药的好处是持久性强,坏处是持久性太强。除非反缸,光靠换水,半年未必降 ...

说实话真不想下药,这几天持续每天换水,能少点,一停又多了。。!!!

Mr-orcu_ZhtHc 发表于 2016-12-14 15:13

专业维护鱼缸的你发几张照片看看   

ruier5510 发表于 2016-12-14 20:56

Mr-orcu_ZhtHc 发表于 2016-12-14 15:13
专业维护鱼缸的你发几张照片看看

天天换水少了一些,不换又多了
页: [1] 2
查看完整版本: 鱼缸长水螅了咋办