挣扎着 发表于 2016-12-8 19:32

有多少打算一辈子不结婚的?

我们大烟台人一辈子不结婚的人少之又少,父母总希望能平平稳稳,从小听大人话,上学听老师话,好好学习考大学,然后有份稳定的工作,然后找对象结婚生孩子,按照这个套路来,他们大部分就是按照这个套路过来的,所以希望我们也能一样。父母没有希望自己子女不好的,都希望能有个好的未来。

但是现在的问题是,跟过去相比,时代变了,人的思想变了,生活节奏变了,人的价值观变了,还有等等等等都变了。现在80后离婚率越来越高,因为现在的年轻人很多都是以自我为中心,不会为了什么改变自己,做出忍让,做出迁就和牺牲。很多人迫于各种各样的压力,为了结婚而结婚,婚礼现场浪漫,豪车开路,场面宏大,挣足面子。婚后慢慢发现其实并不合适,并不能和这个人过下去,不能共同走过一生,甚至连一年都不到就各奔东西,回头想想婚礼现场浪漫,场面宏大,豪车开路各种亲朋好友送礼祝贺,简直就是个笑话!!

我现在36岁了,单身2年了,没有结过婚,但是有不少亲戚朋友离婚的。我想坚持一辈子不结婚,但是唯一担心的是,以后老了孤苦伶仃一个人是一件很悲惨的事。

军火贩子 发表于 2016-12-8 19:41

我都想过了哦,我爷爷活到47我爸爸活到56。我也就能活到六十来岁

挣扎着 发表于 2016-12-8 19:44

我都想过了哦,我爷爷活到47我爸爸活到56。我也就能活到六十来岁

现在生活好了,活到80妥妥的

bm51 发表于 2016-12-8 21:58

什么场面 面子都是给别人看的 和你婚后的幸福与否没任何关系 可以不结婚有钱老了可以住进豪华养老院 但精神上会很空虚 因为人都是活在希望之中

来自手机客户端

songxiaoshiwo 发表于 2016-12-9 00:53

你二大爷多少岁?

军火贩子 发表于 2016-12-9 07:29

songxiaoshiwo 发表于 2016-12-9 00:53
你二大爷多少岁?

我奶奶一儿四女

军火贩子 发表于 2016-12-9 07:30

挣扎着 发表于 2016-12-8 19:44
现在生活好了,活到80妥妥的

活到多久不是你我决定的

挣扎着 发表于 2016-12-15 22:01

songxiaoshiwo 发表于 2016-12-20 18:19

能活着还是低头好好活,死了只能去地下吃泥土

奇葩世界 发表于 2016-12-21 13:17

我以前觉得一辈子不结婚不可能的,但是现在觉得没什么,找个自己喜欢而且喜欢自己的人结婚是好,但是不合适绝对不结婚,凑合的日子没法过,彼此都凑合只为了去结婚那就太累了,而且结婚了还要去照顾他伺候他,现在男人在家里有几个干活的,爱一个人心甘情愿自己委屈点也就算了,既然不爱只为了结婚没必要,还不如自己过,而且我也不缺什么经济来源,自己生活也挺好的,我身边朋友现在很多离婚的也不愿意再婚了。将来老了估计都有社区养老了,或者去个好点的敬老院也没什么的。

挣扎着 发表于 2017-2-9 13:12

奇葩世界 发表于 2016-12-21 13:17
我以前觉得一辈子不结婚不可能的,但是现在觉得没什么,找个自己喜欢而且喜欢自己的人结婚是好,但是不合适 ...

部分认同

平常心_Bcn1z 发表于 2017-2-14 18:29

真的是可以考虑一下了,不结婚可以多潇洒几年,无牵挂,做几件自己真心想做的事,50岁退休到处走走见识一下,去到自己想去的地方玩玩。
      找个好地方……

单区左边 发表于 2017-3-19 09:53

楼主得有个孩子呀
页: [1]
查看完整版本: 有多少打算一辈子不结婚的?