assassin45 发表于 2017-1-6 20:43

胡子时日不多了

又一条要挂了,之前10余挑条胡子,体长4厘米左右都是这么挂的,请大神指点这是什么原因造成的,以后如何预防啊……

飞鸟777 发表于 2017-1-6 21:14

这得是腹水了吧。具体原因不明确。个人感觉没有比胡子更好养的鱼了。不过年幼的时候可能有自我淘汰的这么一个过程。一旦成体,想叫它死都难。不过感觉这胡子没什么事,是不是缸里面藻类太多了?试着换个没有什么光线的缸试试

★五月之恋★ 发表于 2017-1-6 21:20

喂活的红虫了吧

assassin45 发表于 2017-1-6 21:31

飞鸟777 发表于 2017-1-6 21:14
这得是腹水了吧。具体原因不明确。个人感觉没有比胡子更好养的鱼了。不过年幼的时候可能有自我淘汰的这么一 ...

谢谢了。我手里已经死了两批胡子,第一批花椒,全军覆灭,第二批就这个病,现在缸里还有两条黄胡子,这条已经发白了,之前有拖便的问题,厌食一周了,一会捞出来看看吧。

assassin45 发表于 2017-1-6 21:33

★五月之恋★ 发表于 2017-1-6 21:20
喂活的红虫了吧

没啊,就喂了煮熟的菠菜

QQ2282951826 发表于 2017-1-7 11:53

估计是胡椒病,莫斯特3000或者快点300.尽量发现病情就下药,别等病入膏肓了再治!平时换水注意温差不要太大了!

assassin45 发表于 2017-1-7 14:20

QQ2282951826 发表于 2017-1-7 11:53
估计是胡椒病,莫斯特3000或者快点300.尽量发现病情就下药,别等病入膏肓了再治!平时换水注意温差不要太大 ...

这次应该不是花椒,身上没有小点。就是肚子胀的很大,身体发白

shiyurui2008 发表于 2017-1-7 17:59

看你说的这个情况,不会是我的鱼吧。

assassin45 发表于 2017-1-7 19:26

shiyurui2008 发表于 2017-1-7 17:59
看你说的这个情况,不会是我的鱼吧。

这个,真不是

ruier5510 发表于 2017-1-9 07:25

这个没啥毛病看起来,发白的话基本留不住了,如果排除有病,那应该是近亲繁殖的基因问题,体质不行,按理4公分一般比较没问题了,黑肚也有但不一定会挂
页: [1]
查看完整版本: 胡子时日不多了