Masquerade 发表于 2017-1-19 12:18

你要等,像他明天就会来那样真诚期盼

你要等,像他明天就会来那样真诚期盼;像他永远都不会来那样好好生活。

爱情和婚姻是不是一回事。
如果找不到爱的人你会等吗?等到什么时候?
人们最不相信爱情会来的年龄,其实是最年轻的时候。人生有些事,只能在粉面朱唇的时候完成才有意义,所以你们对着老天撒娇:你现在不给我,我以后就不要了。
有时候我们是要为之守候,期盼,等待一生的。

如果自己给自己人生设大限:
25岁的时候,感觉28岁很老,于是当即妥协,后来才发现,所谓妥协,就是从此过上一种拆东墙补西墙的人生。

28岁,结婚用来搞定恐慌,后来,会用大量的孤寂来偿还恐慌,后来,又需要用一颗死了的心,来应对你的孤寂。
人生是怎么变坏的,就是从“害怕”两个字开始的。
因为害怕,永远在疲于抓住一些什么。

后来发现,一手烂牌。

28岁就应该沉寂,妥帖,安稳的话,是不是太低估自己的心了。有时候脑子是没有办法驾驭自己的心的。28岁,以为就可以搞定自己蓬勃的青春,安稳嫁个老好人,心就会乖乖听话,寂静生活—— 它不会的。

当一个女人的血还没有变凉,心还没有变冷,它不会因为选择了一种安稳的生活而安稳下去,它每天都会想要作死,就像《飘》里的郝思嘉,哪怕新寡,即使在战争医院,也没有停止她作死的节奏,她的眼睛盯着那些英俊的伤兵,仍幻想着美好的崭新未来。

所以在28岁,因为结婚而结婚,它每天都会找你要一场爱情。

在没结婚的时候,觉得28岁很老,结了婚就会问自己,我为什么要在自己还这么年轻的时候,就匆匆忙忙随便嫁人。这个人,根本不是我想要。

那颗扑通扑通仍在跳动的心,这一辈子都会对自己说:欠它一场爱情,非常欠。

“只恨当年嫁太急”的感觉一旦升腾起来,就会发现自己每天都后悔。不当情感博主,就不会知道这个时代的女人出轨率有多高。

高的原因就是:她们仍想证明自己是活着的,没有死在几年前,她们因为恐慌而为自己选择的这场婚姻里。
她们发现,原来一个人的生活并不需要刻意去结束它,而是接受它,直到那个对的人真的出现。

可是,你真的敢等吗。

28.30岁稍纵即逝,所谓大限将至。
大龄单身女青年害怕到什么程度:给快递小哥开个门,都会回头叫一声,老公,零钱有吗。鬼来的老公。只是不想让别人知道自己一个人住——喔,不算,还有两只猫。

还有孤独。一个人的第一年,第二年,第三年。到了第四年,会升腾起一种绝望:自己是不是会孤独终老,听到钟声滴答滴答,安静至死。

压力,恐惧,孤独。这都是单身带来的吗?这是生而为人的代价。每个人都有,不承担恨嫁的压力,也要承担房贷和情感压力。不承担一个住的恐惧,也可能会承担丈夫出轨的恐惧。

单身还是已婚,将愈来愈走向一种选择——选择去承担什么。

人人生来都是一个人,并无所惧,一开始以为单身是一种不得已的状态。后来就会发现,单身其实是一个人莫大的信仰。

此时此刻,尚未找到更好的人,没有失望,没有逃避,我会面对那些七大姑八大姨的催婚。更重要的,我会自己为我自己的未来将要获得的,失去的,承担风险与代价。
单身最大问题,无非是,是否可以搞定自己的情绪。

是否觉察了每一次升腾起来的绝望和孤独。如是,我方为贵族,而不仅仅是“狗”。

那一刻,仍单身的我,在灯下一人食,对桌坐着我的孤单,我的恐惧,它们不打扰我,我也不害怕它们。
那一刻,就自己安静地坐着~

大熊在爬树 发表于 2017-1-19 12:23

这么长,只想问一句,征婚吗

春有百花秋有月 发表于 2017-1-19 12:30

写的真好肺腑之言,介意有婚史的吗?

壹杆銠槍 发表于 2017-1-19 13:24

我居然看完了……

丢三拉四 发表于 2017-1-19 14:24

我就想问一句是不是你写的!

面人生 发表于 2017-1-19 15:24

我就安静的看着楼主装文艺{:face_002:}{:face_002:}{:face_002:}{:face_002:}

Masquerade 发表于 2017-1-19 15:52

面人生 发表于 2017-01-19 15:24static/image/common/back.gif
我就安静的看着楼主装文艺{:face_002:}{:face_002:}{:face_002:}{:face_002:}

我给你点赞

面人生 发表于 2017-1-19 16:19

Masquerade 发表于 2017-01-19 15:52static/image/common/back.gif
我给你点赞

我敢肯定这不是你写的{:face_002:}{:face_002:}{:face_002:}

Masquerade 发表于 2017-1-19 17:54

面人生 发表于 2017-01-19 16:19static/image/common/back.gif
我敢肯定这不是你写的{:face_002:}{:face_002:}{:face_002:}

我发信息都不会超过50个字,你觉得我会写毒鸡汤吗{:face_002:}{:face_002:}{:face_002:}不过是我排版的

面人生 发表于 2017-1-19 18:24

Masquerade 发表于 2017-01-19 17:54static/image/common/back.gif
我发信息都不会超过50个字,你觉得我会写毒鸡汤吗{:face_002:}{:face_002:}{:face_002:}不过是我排版的

以我对你的了解似乎不大可能{:face_018:}{:face_018:}{:face_018:}{:face_018:}{:face_018:}

Masquerade 发表于 2017-1-19 19:04

面人生 发表于 2017-01-19 18:24static/image/common/back.gif
以我对你的了解似乎不大可能{:face_018:}{:face_018:}{:face_018:}{:face_018:}{:face_018:}

嗯嗯,我是个懒逼

面人生 发表于 2017-1-19 19:11

Masquerade 发表于 2017-01-19 19:04static/image/common/back.gif
嗯嗯,我是个懒逼

你这是病!得治!!{:face_002:}{:face_002:}{:face_002:}

wx_c7hawz4S 发表于 2017-1-24 17:02

xiaoquande2013

zjwwei 发表于 2017-1-25 19:21

大美女。。。大美女。。

马桶盖儿 发表于 2017-1-25 20:40

就知道不是你写的

下辈子的女儿 发表于 2017-1-25 20:45

我欠自己一份爱情

旅行计划 发表于 2017-1-25 20:57

下辈子的女儿 发表于 2017-1-25 20:45
我欠自己一份爱情

你想找个什么样的

faker 发表于 2017-1-26 17:08

懒得结婚,遇到自己喜欢的再说,没遇到就单着,不为了结婚而结婚
页: [1]
查看完整版本: 你要等,像他明天就会来那样真诚期盼