木头和石头 发表于 2017-2-6 21:22

求大家帮忙诊断一下

最近发现家里的花(具体名字我还真叫不上来)的叶子出现斑点,不知道怎么回事,请大家帮忙看看吧

w2131088 发表于 2017-2-7 08:40

仔细观察叶子背面是否有像小蜘蛛一样的小虫,还有可能是喷水造成的叶面灼伤,不过看你摆放位置应该不会有大太阳吧,前2种你都排除的话你就可以把花拔出来换土了,根保证出问题了,这个季节在家里换盆土没事

木头和石头 发表于 2017-2-7 22:14

w2131088 发表于 2017-2-7 08:40
仔细观察叶子背面是否有像小蜘蛛一样的小虫,还有可能是喷水造成的叶面灼伤,不过看你摆放位置应该不会有大 ...

是土 的问题吗,我一般两三天浇水一次,根为什么会出问题呢

w2131088 发表于 2017-2-8 08:16

木头和石头 发表于 2017-2-7 22:14
是土 的问题吗,我一般两三天浇水一次,根为什么会出问题呢

简单分析,因为你可能是塑料盆或是瓷盆,这种天气浇水频率有点高,而且估计你的土也就是普通的园林土或是营养土,浇水频率和浇水方式导致土壤里的细微颗粒沉积,花盆底部透气性差,阻碍根的正常呼吸,如果你排除是虫害的话,那基本就是根部土壤恶化滋生细菌导致植株染病,以上纯属个人养花经验,仅供参考(如果是我我就给花洗根换土,土我就不在推荐了,虽然我用一种但我不是卖土的,根据个人喜好和经济实力自行决定)

木头和石头 发表于 2017-2-14 07:43

w2131088 发表于 2017-2-8 08:16
简单分析,因为你可能是塑料盆或是瓷盆,这种天气浇水频率有点高,而且估计你的土也就是普通的园林土或是 ...

专业,这方面我得好好学习,改天买土去
页: [1]
查看完整版本: 求大家帮忙诊断一下