yt梦梦 发表于 2017-3-3 13:59

什么时候你突然有了“我可能会单身一辈子”的念头?

我可能会单身一辈子”不是一个一闪而过的念头,很多时候我甚至绝望地认为,这可能真的会成为事实。                                                                                           随着年龄越来越大,还必须在单身狗前面加一个形容词“大龄”。好久没联系的朋友聊天,聊来聊去都绕不过单身这个话题,为了顾及我的面子,总是一副遮遮掩掩、欲说还休的样子。还得委屈他们转过话头安慰我一番,最后总结一句“哎,你就不要太挑了”……                                                   老家的那些三大姑八大姨闲话说成什么样子早已无暇顾及,跟朋友聊到这些问题,我也忍不住问,是不是我有心理问题?我也经历过怦然心动的青春年少,谈过恋爱,分手虽然难过,感情上并没有受过多大伤害,可是为什么现在完全不知道该怎样去爱一个人了呢?怎样开始一段感情?怎样每天都跟那个人聊天?怎么对一个人好?         又一个人家在泡面游戏电影宅了一个周末;不太熟的朋友的邀约,第一反应是找个什么借口推了才好;一群人聚餐聊天,我永远只是一个附和的人,从来不会挑起话题;颜值不高又不会打扮;没有口若悬河的才能;永远不知道主动约别人,不会搭讪异性,不够有趣,不够有才华,玩不了暧昧;不够温柔,不够体贴;有的朋友婚姻破裂留下一身伤,有的朋友婆媳关系一直很紧张……每当这些时候,我总在想,看来我注定要单身一辈子了。                                                                              有时候我开始妥协,开始接受这个可能,忍不住开始考虑如果真的一直一个人生活,我现在要准备些什么,努力挣钱?充实自己?

不倾国耀眼男子 发表于 2017-3-3 14:01

哈哈哈 你这是要有多郁闷

吾佛慈悲 发表于 2017-3-3 15:09

同感!!!!!

追寻1314 发表于 2017-3-3 18:59

今年33了,就是有一种可能打光棍一辈子的恐惧

亮少爷 发表于 2017-3-3 19:25

感慨说说吧或许你应该找个地方宣泄下去哪个大山啦喊喊吧

来自手机客户端

xiaoyuqiu399 发表于 2017-3-3 19:26

这是一种时尚我们要引领。

xiaoyuqiu399 发表于 2017-3-3 19:29

可以好好聊聊qq3669020

yy小手冰凉 发表于 2017-3-4 15:06

说的简直就是我啊,一样一样的

fnnmylove 发表于 2017-3-4 16:07

随遇而安。

□SUN■ 发表于 2017-3-8 10:56

不是我们太挑剔,只是不肯将就。再蹦哒几年,真的老了。
页: [1]
查看完整版本: 什么时候你突然有了“我可能会单身一辈子”的念头?