699732yt 发表于 2017-4-13 20:30

也许我是一朵菊花

人生百年,对于历史来说,只是霎那间。
人生不易,现代人生活压力山大,每天忙忙碌碌,为生活去争取去努力。
我已然茫茫然走过三十几个春秋,越发感觉自己很孤独,很无助。也许这就是命,我的命运!
何其悲苦,父母双亡,只剩下孤单单的一个人,背负遗愿,生不由我,死不由我,实干无奈的人生。
曾经,我到敬老院看到一个个白发常常的老者,得过且过的活着,衣来伸手,饭来张口,表面无忧无虑的生活着
可是谁又知道老人家的心酸,他们大多无儿无女,心头没有一丝丝的盼头,仿佛我已经看到几十年后的我,找不到媳妇,其实不原孩子势力,只愿自己不够优秀。终于知道那句话的含义:穷不过三代。是啊,连媳妇都没有,哪里来的后代。
貌不惊人的艾小紫,不思进取的混蛋,我真的想有个人好好骂我一顿,打我一同,为什么任由岁月来侵蚀我的志气,为什么
为了自己的未来,我想在努力一把,屈指算来我应该已经进入人生的盛夏季节,而我的人生之花还未开放,不能叫他在枯萎在该盛开的季节里。
也许我是一朵菊花,要到秋天开放,是怒放,至少也能招来些许蜂蝶,翩翩起舞。
如果是寒梅,我想不开也罢,没有一丝丝的暖意,再说,开了给谁看呢,孤芳自赏么,不开也罢

张则强 发表于 2017-4-13 20:47

写的不错

↗断雪↑残枫 发表于 2017-4-13 20:48

699732yt 发表于 2017-4-16 16:42

静待花期

敬畏自然 发表于 2021-9-23 10:31

你还没找到啊? 我们再聊聊吧? 我的QQ3331449216
页: [1]
查看完整版本: 也许我是一朵菊花