_千千_ 发表于 2017-4-26 11:21

再进济南,恰似你的温柔

去济南定的很匆忙,只有周末两天的行程,周五上了半天班,下午就直奔火车站,晚上抵达。原本一切计划的都很好,酒店也提前订好了,可谁知计划关不上变化,居然就在住的问题上闹了笑话。
这次是带着妈妈和孩子一起去的,所以选择了途家的民宿,两个房间的套房。可是等我们在出租车上往住的地方走的时候,途家客服却突然打电话来说房主临时有事不租了,给我们推荐换成同等价格的两个单间,我们看了一下房间也还可以,就答应了,让孩子晚上跟着妈妈睡。就在我去卫生间洗手的时候,居然在水池里跑出两只蟑螂,我和我对象顿时就无语了,于是就又去找服务员周旋,这次说的是给我们升级到另一套更大的套房去,我当时已经折腾地有点烦了,就直接问了句费用怎么算,这个客服也算是会办事,直接把电话打给区域经理,然后以最低价给我们了,费用居然比我们原来定的还便宜,而且就在我们原来房间的楼上,也不算远,我们就搬着大包小包又搬了一次家,等所有东西都安顿好了已经7点多了,我们就赶紧出去觅食。

宽厚里是新建的一条街,跟芙蓉街有点像,不过里面的店铺更小资一些,我们正好就住在这附近,就找了家火锅店开荤了。

到了济南以后才发现,这边的街头艺人好多,斑马线尽头的帅哥唱的很不错,偷偷拍了一张

第二天的行程是:黑虎泉—趵突泉—大明湖

四月份来济南,最不好的地方就是漫天飘扬的柳絮,湖面上也全都是柳絮,不太美,不过还是有很多人都在泉边打水,估计是回去泡茶喝吧

很多小孩子在河边写生,家长们就在旁边站着看,我不禁想到了未来的自己,还是不要让孩子学画画了吧

中午想去芙蓉街里面觅个食,可看到这场景我们果断放弃了,人比吃的多!

到大明湖的时候已经接近傍晚了

拍到的夕阳很美~

_千千_ 发表于 2017-4-26 11:34

这次来济南,最让我怀念的还是这里的小龙虾,118一盘,八钱大小的,我和我对象直接干掉。

给孩子买的把子肉,其实大部分都让我对象吃了

最让我震惊的是这边的永和豆浆,怎么现在都改走文艺范了,如此高大上的装修了

在济南的这两天,吃完晚饭后我们会把妈妈和孩子先送回民宿,然后我和对象再接着出去浪,从晚上九点接着晃悠到十一点再回,导致我们周天晚上回烟台后,还怀念着济南的夜生活

LEESDU 发表于 2017-4-27 08:19

济南是个好城市

cwood 发表于 2017-4-27 09:07

济南是个好地方——如果没那么热的话。

_千千_ 发表于 2017-4-27 11:44

LEESDU 发表于 2017-4-27 08:19
济南是个好城市

黑虎泉的水相比五年前我去的时候,少了好多,好城市不容易呀

_千千_ 发表于 2017-4-27 11:45

cwood 发表于 2017-4-27 09:07
济南是个好地方——如果没那么热的话。

济南的夏天我是不敢待的,这次去也是,在烟台穿着厚外套上车,到了那边脱成了短袖

芝罘岛精灵 发表于 2017-4-27 11:46

那个小龙虾太诱人了!!!

_千千_ 发表于 2017-4-27 11:49

芝罘岛精灵 发表于 2017-4-27 11:46
那个小龙虾太诱人了!!!

就是为了这个去的

cwood 发表于 2017-4-27 13:22

_千千_ 发表于 2017-4-27 11:45
济南的夏天我是不敢待的,这次去也是,在烟台穿着厚外套上车,到了那边脱成了短袖

是吧?有一年刚过正月十五,去的时候穿羽绒服,简直是人间地狱啊,说起来都是泪。

鎏小默 发表于 2017-4-27 15:11

_千千_ 发表于 2017-4-28 10:00

cwood 发表于 2017-4-27 13:22
是吧?有一年刚过正月十五,去的时候穿羽绒服,简直是人间地狱啊,说起来都是泪。

济南人看你都像看外星人吧

cwood 发表于 2017-4-28 13:25

在经十东路的武警总队新办公地点,好在那些战士都很淡定,估计见得多了

cwood 发表于 2017-4-28 13:26

在经十东路的武警总队新办公地点,好在那些战士都很淡定,估计见得多了

LEESDU 发表于 2017-4-28 15:42

_千千_ 发表于 2017-4-27 11:44
黑虎泉的水相比五年前我去的时候,少了好多,好城市不容易呀

嗯,也在济南待了4年,现在变化确实很大,有些地方没了有些地方新建了,值得说的是济南的人确实不错,实在真诚

执淰 发表于 2017-4-28 20:32

LEESDU 发表于 2017-04-27 08:19static/image/common/back.gif
济南是个好城市

没感觉,我在济南呆了一年了,真是半城拥堵,一城霾,好天不多

_千千_ 发表于 2017-5-3 11:47

执淰 发表于 2017-4-28 20:32
没感觉,我在济南呆了一年了,真是半城拥堵,一城霾,好天不多

这就是老城的悲哀吧,想想北京~

花花朵 发表于 2017-5-9 08:48

重点在这,想到了未来的自己,还是不让孩子学画画了吧!哈哈。我觉的学音乐当兴趣最好,再学点功夫防个身,完美。画画的人一般大学毕业当个纹身身,就算不错的了。

花花朵 发表于 2017-5-9 08:53

济南连菜市场上都是一堆堆的小龙虾,我以前在那出差住半个多月,一次都没买,真的是一点兴趣没有。
页: [1]
查看完整版本: 再进济南,恰似你的温柔