夏日的风 发表于 2017-10-16 16:50

五十知天命 此贴留给孤独的自己……

1968年出生,年轻过,英俊过,意气风发过,穷困潦倒过……

B型血,巨蟹座,情感脆弱、无欲无求……

离异十三年了,孑然一身,每天清晨,登上高高的南山之巅,眺望远方,等待我命运的转机……

有缘的朋友可以找到我,我就坐在小店的中央,看着自己一天天老去,看着夕阳一天天落下……

夏日的风 发表于 2017-10-16 17:11

(2017年6月7日最后一次尝试与前妻复合,写下激昂 澎湃的日记,然而,拒绝我是早已注定的命运)

从医院回来,我静静躺在店里的方凳上,几个月来的点点滴滴,欣慰与悲怆,挣扎与绝望,哀怨与叹息,孤独与惆怅……

结果还算不错,用大夫的话说,只要你能控制住周围的烟民,活到九十岁没有问题……

清脆的电话铃声把我从昏睡中惊醒,屏幕上天使般让我激动的名字再一次出现,从1992年,到2017年,这个名字无数次让我魂牵梦萦,无数次让我殷切期盼,只可惜,火热激情的背面,是你对我,冰冷的绝望……

你不再喜欢我,不再像从前那样,挽着我的手,把脸靠在我的胸口,听我唱歌,听我说话,告诉我,我是你见过的男人里,最帅的一个……

安静的小店里,住着一个平凡的我,与世无争、无欲无求,几缸金鱼,几盆多肉,在平静的日日夜夜,追寻着自己奇幻璀璨的精神世界……

传统武术、禅宗、歌唱、气功,四柱八字、自然科学,这是我理想的世界,自我的世界……

不远处的那座碧绿的青山下,一座不大的小楼里,或许还有一个孤独倔强的你,忙忙碌碌、风风火火……

为我们的女儿做饭,为你的妈妈买药,为你的工作奔忙,为你的业余兼职奔波,在你的眼里,永远只有责任,没有逃避,再苦再累,从不放弃……

我们有着绝然不同的性格,温和脆弱的B型巨蟹,勇猛张扬的O型白羊,我是水,你是火,我是湖边垂柳,你是泰山顶上,倔强的青松……

我们曾经那么相爱……

认识你的时候,正是我最不开心的时候,一个偶然的机会,我去给妈妈送伞,被妈妈同屋的李老师看见,非要给我介绍对象,那一年,我24岁,英俊潇洒,你大我三个月,青春靓丽……

第一印象出奇地好,看见你,就像看见我梦寐以求的雪山女神,能和这样漂亮的女人生活在一起,一辈子死而无憾了……

理想和现实,十万八千里的距离……

1994年,我们结婚了……

婚姻不会改变一个人的价值观,即便是十几年的耳濡目染、朝夕相处,你还是你,踏实现实的你,我还是我,好高骛远,不切实际的我……

无法调和的矛盾,终于出在2004年的冬天,辞去工作的我,在股市的汹涌波涛中,遭遇灭顶之灾……

2004年的12月30日,我们离婚的那一天,一朵朵洁白的雪花 ,轻轻地洒落在浩瀚无垠的大地,你娇小的背影,在我深深的凝望中,渐渐远去,我倔强冰冷的脸上,是一滴滴酸楚的泪……

这是我自己的命运 ,这是我自己选择的人生……

我要咬着牙默默走下去……

女儿在你的精心抚育下慢慢长大,时不时地,你会出现在我的面前,在我热切的期盼中,在我火热的目光中,送上那冰冷的眼神,还有那热气腾腾的水饺……

万能的月下老人,用他那根神通广大的红绳,一次又一次,找到你,挽住你的手臂,把你送到我的面前,一件温暖的外套,一双厚实的皮鞋,一条结实帅气的牛仔裤,一条黑红相间的长围脖……

2004……

2005……

2006……

2007……

2008……

2009……

2010年的十二月,临近年关的时候,为了挽救单位领导的生命,我付出了断腿的代价……

在胫骨断裂的那一刹那,我脑子里第一个浮现的脸庞,就是你……

住院的四十五天,每一天中午,你会在极度疲劳的情况下,利用午休时间,我为买来最爱吃的鲅鱼水饺,从烟台市的西头,开车到香府肉丁,再把水饺送到医院,每一天晚上,你会带着不情愿的女儿,驱车几十分钟,来到医院,为我擦身,为我带来欢声笑语……

何德何能,我多舛的命运,能够拥有这样一位纯洁的天使,拉着我,走出沼泽,走出自我封闭,走出悲观失望的心灵的樊笼……

铃声再一次响起,熟悉的声音,亲切而温暖,你就在我小店的门口,几个香喷喷的韭菜盒子,还有几块喷香的排骨、鲜美的鱿鱼,时不时,还会有清凉的四季水果……

远去的车流,带走你美丽的身影,我站在路口,泪水早已模糊了双眼……

在我四十九年的苦苦挣扎里,在我四十九年的挫折创痛后,我终于拥有了一份小小的事业,一个街边小店,一个赖以糊口的生意,一份还算稳定的收入……

可是,我未知的命运,你要把我带向哪里?

2017年6月7日

(一厢情愿的倾诉)

深深的雨巷 发表于 2017-11-19 08:27

勇敢起来,拿出你小伙子般的热切追求,美好的生活属于你的

风中飘散的记忆 发表于 2017-11-19 12:43

前妻为你做这么多,看的出依然对你有感情。没有感情的话她不屑于为你做任何的事。加把劲,把她追回来!说实话,这个年龄,正是各种小病找上身的年龄,最需要的是老夫老妻间的相互扶持。

weitao622 发表于 2018-4-16 10:03

我1986年出生,B型血,巨蟹座,情感任命、无欲无求.....
人人命途多舛,人生也算有趣,每天跟活在梦里似得。

weitao622 发表于 2018-4-16 10:08

weitao622 发表于 2018-4-16 10:03
我1986年出生,B型血,巨蟹座,情感任命、无欲无求.....
人人命途多舛,人生也算有趣,每天 ...

养鱼,看鱼,好静,脾气暴,初春 天暖鱼放生,挺好玩。哈哈
我对象天蝎座。比较好。呵呵。
页: [1]
查看完整版本: 五十知天命 此贴留给孤独的自己……