张小玉 发表于 2018-4-2 09:25

我来解释下什么是性格好,合得来,对我好

今天天气不错,挺风和日丽,上班也没迟到,心情挺爽的,尤其是老板说有事不来了,更是要上天了。性格好,合得来,对我好。这是我最近说的最多的三个词,接下来的回复要不就是太虚了,要不就是这么简单我没问题,还有就是问,对没点什么要求?我就说说我的想法,也算是做个总结。

性格好是相亲恋爱中的高频词。七大姑八大姨介绍人的时候肯定会说对方性格挺好,人家问你喜欢对方哪一点,十有八九也会说性格挺好,哪怕是闷骚男向你表白也离不开一句我性格挺好的,所以人家问我要找啥样的,我也得说性格好。传统上来说,先修身才能齐家治国平天下。我所谓的性格好,包括受过良好的教育,谈吐得体,待人接物谦恭有礼,有见识,知进退。做事有理有据。不需要你上过多少学,就像大染坊里说陈六子,他是不识字,可他不是没文化。父母是我们最好的老师,家庭是我们第一的学校,父母或许给不了我们科学知识,可永远是我们的典范,只要你不愧于他们的教导,就能得到大家的认可。所以呢,以后说自己性格好的时候,先考虑考虑。

合得来属于句废话,通常都是说三观合不合。三观的说法有点高,最起码聊天得能聊到一块。总不能我说你句彪,你就跟我翻脸说我骂人吧。合得来,说的其实是沟通交流的方式都能接受。哪怕说的不是一回事也都能听懂,哪怕没有共同的爱好也可以互相讨论,不同的观点不能说服对方懂得求同存异。如果有共同的爱好和共同的观点那就更好了。

至于对我好,就比较容易解释了,能做到千依百顺自然是最好的,能做到百依百顺也凑合。你说你负责挣钱养家,我负责貌美如花,家务全包,不让我受一丁点委屈,这些我都接受。但是这还远远不够,生活虽然有诗和远方,但你永远也跨不过眼前的苟且。我不光有好看的皮囊,我还有有趣的灵魂。生活上的无微不至固然重要,精神上的指路明灯才是价值所在。在我困惑的时候,可以给我指引,在我低落的时候可以给我鼓励,在我成功的时候可以和我分享。一个宽广的胸膛和一个坚实的臂膀。

物质方面,我说没有需要是假话,但我真的要求不高。因为我坚信,一个谦恭有礼、会沟通、有信念、够坚强的人,在事业上是不会太差的。哪怕现在差点,以后也不会太差。至于长得如何,高矮胖瘦的更不重要,一个能做到这些的人一定是个有魅力的人。

朝兮余晖 发表于 2018-4-2 09:58

“有新年”——好像打错字了吧。
对一个人好,个人觉得应该体现在精神和物质两方面,但未必是两方面都做到就是对一个人好。
三观正应该比三观合更重要。
性格好是必备的,但有一句话叫‘情人眼里出西施’,性格不好在两个情意相投的人之间也不一定会出现阻碍的。

张小玉 发表于 2018-4-2 14:01

朝兮余晖 发表于 2018-4-2 09:58
“有新年”——好像打错字了吧。
对一个人好,个人觉得应该体现在精神和物质两方面,但未必是两方面都做到 ...

有信念

三观正与不正的太主旋律了,离得有点远。情人眼里出西施的前提是情人,没有这个前提就什么都不是

左右爱_BDXkw 发表于 2018-4-2 14:59

说的不错,能试婚就更好了,还有你照片没惠果性感!

张小玉 发表于 2018-4-2 15:43

左右爱_BDXkw 发表于 2018-4-2 14:59
说的不错,能试婚就更好了,还有你照片没惠果性感!

我觉得该给你泼盆冷水,让你清醒清醒

张小玉 发表于 2018-4-2 15:44

永恋青花 发表于 2018-4-2 15:01
估计是骗子又是

有多远你给我滚多远

zzppyy 发表于 2018-4-2 16:42

有联系方式么

铜镜映无邪y 发表于 2018-4-2 23:40

赞一个

躺平尊者 发表于 2018-4-3 12:32

家务你全包

Mr_凡先生 发表于 2018-4-3 15:01

v15668013000

Mr_凡先生 发表于 2018-4-3 15:02

可以聊一下

骑驴小将 发表于 2018-4-3 16:14

给个赞

骑驴小将 发表于 2018-4-3 16:15

给个赞

姜大片 发表于 2018-4-3 22:59

不好说

张小玉 发表于 2018-4-4 12:03

骑驴小将 发表于 2018-4-3 16:14
给个赞

你赞了两个

张小玉 发表于 2018-4-6 20:36

永恋青花 发表于 2018-4-6 17:36
一般都是男键盘手骗点钱而已

贱人就是矫情

286998664w 发表于 2018-4-6 21:37

我感觉我挺满足条件的

骑驴小将 发表于 2018-4-11 15:29

张小玉 发表于 2018-4-4 12:03
你赞了两个

那就2个吧

花甲 发表于 2018-4-15 19:06

这不就是说我的么。

瞎整 发表于 2018-4-18 00:36

我叫黄金龙,88年的,个子不高一米七,胖,吉林市人
性格随和温柔很少发脾气,为人真诚懂事孝顺,不吸烟不喝酒,无不良爱好,我相信真心换真情
我目前在冰轮工作收入9000无车福山有房有房贷
我看了几个你发的帖子,觉得你很有文采,观点很正确,希望可以跟你有进一步的交流。你的每一个帖子我都留言了,希望可以加下QQ或者微信
QQ120631222
微信yellow3315
页: [1] 2
查看完整版本: 我来解释下什么是性格好,合得来,对我好