月亮姐姐 发表于 2018-6-6 22:31

晚报义工中心 月亮公益模范母亲发言 4

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzY0NTM2MzU2NA==/v.swf我叫王丹,是一个在校大学生的母亲。从2008年,龙口市还没有义工队的时候,我担任龙口发展论坛的管理,就积极的跟着担任发展论坛义工板块版主的老公一起组织参加各种公益活动,并且积极地帮助社会上需要帮助的人。
2009年,诸由观镇一个家庭年轻的母亲刚刚做完癌症手术两个月,两岁的孩子又被查出来得了白血病,一时间让这个本来就困难的家雪上加霜。我知道后,通过努力联系到本地的一个企业家,为这个孩子捐助四十多万元,使这个孩子得到了最佳的治疗时间,现在孩子已经完全康复并且上学,而且学习优异!几年后那个年轻的妈妈癌症复发,我再一次联系到那位企业家捐助了10万元,并且在北京大医院帮助她联系好医生及时就医治疗,现在身体也康复了!那位企业家又帮助那户人家买楼,而且安置他们夫妻的工作,现在他们一家人生活的其乐融融。
2010年,在我的支持下鼓励下,我老公找到一直在做义工的张鸿雁,还有几位有善心的朋友,一起创建了龙口市第一支义工队鸿雁义工队,我们一家三口也积极的参加各项公益活动。在我的教育下,孩子从在初中每次学校放假的时候,都会参加各项公益活动。而且懂得感恩,有机会的话就回报社会,在家中更是孝敬父母,尊老爱幼,一家人其乐融融。公公婆婆住院期间,我就像对待亲生父母一样,不怕脏不怕累,床前伺候的无微不至,同时也给孩子做出榜样,儿子不止一次的对我举起大拇指,妈妈,你是好样的!我要跟你学习!孩子只要有时间就会在爷爷奶奶跟前行孝,逗两位老人家开心。公公去世对婆婆打击很大,本来就有点老年痴呆的她越来越糊涂,经常大哭大闹,家里人都头疼不已,我从来都没有对老人家表现的一点不耐烦,每次都会把婆婆像哄孩子一样搂在怀里哄着,一直到老人安静下来。前年和去年,两位老人家分别在86和88高龄的时候无疾而终,同时我也得到家人和村里人的高度赞扬!也给孩子做出了一个很好的榜样,儿子不止一次的对我说:妈妈你是我的骄傲更是我的榜样!
由于工作原因,我不能每次义工活动都参加,但是我积极的做好鸿雁义工队的好后盾,每次捐款捐物,我每次都积极响应捐献,而且发动身边的朋友们一起参与到鸿雁义工队里积极参与活动和捐献,我本人也多次受到烟台市慈善总会、烟台晚报义工中心、龙口市慈善总会、鸿雁义工队的多次表彰。我保证,在以后的日子里,我会更加努力的投身到慈善义工活动中,为实现“帮助他人,快乐自己”的义工精神而努力践行,为孩子做一个更好的榜样。

月亮姐姐 发表于 2018-6-6 22:33

漂流小舟 发表于 2018-6-7 11:04

月亮姐姐 发表于 2018-6-14 13:37

月亮姐姐 发表于 2018-6-14 13:38

月亮姐姐 发表于 2018-6-14 13:39

月亮姐姐 发表于 2018-6-14 13:40

月亮姐姐 发表于 2018-6-14 13:40

月亮姐姐 发表于 2018-6-14 13:41

月亮姐姐 发表于 2018-6-14 13:42

月亮姐姐 发表于 2018-6-14 13:42

月亮姐姐 发表于 2018-6-14 13:43

月亮姐姐 发表于 2018-6-14 13:43