五分真情 发表于 2020-1-14 13:22

现在的90后有没一半不想结婚的呢

女儿大学放假回家,我说22虚岁了都,当年我都谈上了,没找个本地或就近男同学谈谈啊,说没有。

我说要么在小区里找个知根知底差不多的行了,毕业就结婚。说也不想。

问我当年为什么结婚,我说传宗接代啊。

她说,她是女的不要传宗接代,她没义务,将来只要养着我和她妈就行了,我们不在了吃着我们老本,也挺舒服的。

还提了个叫蔡澜的,说人家说了,只要手上有钱,老了一个人一样能有幸福。

要是结婚,不说生孩子吧,就又多出来两个陌生老的,再加上养小的,不得累死?还不知道互相关系会怎么样。

这亲爹亲妈话不投机有时候还开吵或动手呢。

我说你同学这样想法的多么,她说不少。

弄的我没话说了都。

zdoudou 发表于 2020-1-14 21:00

自由自在地生活,本就该是这个世界的常态。只是在中国80以前的人都活给别人看了,所以基本不会懂什么是自我

一曲相思苦 发表于 2020-1-14 19:53

现在九零后的普遍现象,我外甥95年的,整天吃吃喝喝玩,就是不谈对象,问他为什么不找,嫌麻烦,嫌姑娘矫情,什么没钱了就是给别人养媳妇这样的话,一套一套的。现在的小孩都活的明白。太明白了。

深深的雨巷 发表于 2020-1-14 15:06

小孩脸皮薄,心里憧憬着爱情,嘴里也说不找急啥

一曲相思苦 发表于 2020-1-14 19:50

夜半卧栏 发表于 2020-1-14 13:42
首先他得有钱

嘴真欠,这姑娘自找的。问别人话,她插什么嘴。这样的人怼轻了。

夜半卧栏 发表于 2020-1-14 13:42

首先他得有钱

浮生若ゆめ 发表于 2020-1-14 14:46

小象宝宝 发表于 2020-1-14 18:23

一个年龄段说一个年龄段的话,这爹当的也是操碎了心

桃子大人 发表于 2020-1-14 20:24

我也不想因为传宗接代结婚。不反对结婚,反对循规蹈矩的安排。别人怎么过我就得怎么过。

你的小肉干呢 发表于 2020-1-14 20:45

如果不是在现实的生活中为了生个孩子,真的不想生,两个人过,一直到老行了

大只大只 发表于 2020-1-14 20:59

烟台这个地方还是比较传统的,思想还是比较保守的,不会有那么多不想结婚的

轩先生 发表于 2020-1-14 22:43

要不是为了传宗接代,一个人过就是了。
可以正儿八经的一天一换,没有任何约束!
何必结婚呢

心宽福自来 发表于 2020-1-14 22:48

心里强大

野生。野小孩, 发表于 2020-1-14 23:33

浮生若ゆめ 发表于 2020-1-14 14:46
只是没有遇到对的人

没有对的~只有想不想~~~~~

图们江小酒馆 发表于 2020-1-15 06:28

月是故乡 发表于 2020-1-15 07:28

我告诉你生孩子是积阴德,你信吗

远离尘嚣2009 发表于 2020-1-15 08:06

许多00后废了,什么事等爹妈行了,还结什么婚

sdytts 发表于 2020-1-15 08:07

一曲相思苦 发表于 2020-1-14 19:50
嘴真欠,这姑娘自找的。问别人话,她插什么嘴。这样的人怼轻了。

各人有各人的想法,听听就好,如何选择也是人家的自由。
不过人家小伙说的也没错,这样的情形谁都能遇到,只是那姑娘暂时没想到罢了

15726566003 发表于 2020-1-15 08:12

浮生若ゆめ 发表于 2020-1-15 08:18

页: [1] 2
查看完整版本: 现在的90后有没一半不想结婚的呢