风起花语时 发表于 2020-1-17 17:47

每个人活着的方式,和处事的方式、原则,都不一样。

我无法说对错。因为每个人既然这样活着,都是有自己的道理的。

但是,你的生活方式和态度会有一个“波长”,这个波长有的可以轻松调到婚姻频道,被别人接收到,有的可以调到虽然结婚,但维护不好婚姻的频道,还有的,就怎么都和婚姻的波长契合不起来而已。

但这是你自己选择的波长,因为你要这样做,所以别人没法说什么。

就像那个比较强势的女孩子,她错了吗?她肯定不会这样觉得。她可能还觉得其他女孩子“虚伪”,她很“直爽”。

但,其实很多女孩子私下都觉得受不了。虽然不是大事,大家都不说。

那就更别说男生了。要知道男生对这类事的容忍度,要比女生低一万倍。

谈一个分一个。

拖到今天可能也就想单身了吧。

浮生若ゆめ 发表于 2020-1-17 17:57

浮生若ゆめ 发表于 2020-1-17 17:58

掌声鼓励鼓励 发表于 2020-1-17 18:25

那些凭实力单身的,就是没有同理心的,没有忍耐包容和爱心的。还是单着吧,免得祸害别人,影响自己,浪费父母的钱财!孤独终老也好,苟延残喘也好,不可救药也好,怎么着也就那样了,终归死路一条。

九天居士 发表于 2020-1-17 18:30

开始会不习惯,不过如果找个对的人就会慢慢习惯;如果找个不对的人,还真是习惯不了

三十不而立 发表于 2020-1-17 18:41

我觉着你觉着是错的。

三十不而立 发表于 2020-1-17 18:41

浮生若ゆめ 发表于 2020-1-17 16:52
穷则独善其身

富则妻妾成群

浮生若ゆめ 发表于 2020-1-17 19:08

浮生若ゆめ 发表于 2020-1-17 19:09

浮生若ゆめ 发表于 2020-1-17 19:15

小象宝宝 发表于 2020-1-17 19:41

zl0072004 发表于 2020-1-17 16:02
是的。尽管我结婚十一年了。

但是我理解单身主义者。丁克就更容易理解了。

说这么热闹,原来不是单身哈

小象宝宝 发表于 2020-1-17 20:59

zl0072004 发表于 2020-1-17 20:54
糊弄人玩的。

本叔叔有两个儿子,老婆赚钱比我还多。

不厚道了哈

靖闻 发表于 2020-1-17 22:26

浮生若ゆめ 发表于 2020-1-17 17:21
结婚了就不快乐了吗

嗯,不快乐,结婚后操心上火,老的快。我结婚一年流的泪比单身十年都多,你说结婚快乐吗?

星河2022 发表于 2020-1-17 22:47

一直想找,就是没有合适的,所以也不怎么想找了,顺其自然鸭,哈哈哈哈哈

星河2022 发表于 2020-1-17 22:48

大侦探1989 发表于 2020-1-17 16:36
太穷,不想去祸害人家小姑娘

给你点赞你优秀值得表扬

星河2022 发表于 2020-1-17 22:49

靖闻 发表于 2020-1-17 16:34
婚姻有风险,单身保平安
虽然我没有扛的住世俗和亲戚的压力结婚了,但是,我依然要劝那 ...

哈哈哈哈哈,婚姻有风险,所以要慎重投资。单身会少很多乐趣吧

hairman 发表于 2020-1-18 04:19

别的地方不知道,烟台这地方男的屌丝遍地,女的个个都不知道自己几斤几两的,各种女权,各种飘!!!!!
男的:各种约吗,在吗,你多大,你好漂亮,出来吃饭吧,饥渴难耐,要么一副正人君子,舔狗...

女的:呵呵,傻逼,直男,屌丝,无聊,没趣,穷,情商.....各种给男人贴标签!

风起花语时 发表于 2020-1-18 06:19

hairman 发表于 2020-1-18 04:19
别的地方不知道,烟台这地方男的屌丝遍地,女的个个都不知道自己几斤几两的,各种女权,各种飘!!!!!
...

这是婚前,婚后呢?

风起花语时 发表于 2020-1-18 06:34

其实,分男女。

男生如果事业成功了,自己也没太大毛病,年纪大了是可以再找的。

这就是男性的优势,事业虽然辛苦,但在婚恋市场永远保值。随时间升值可能性要大过于贬值。

重点是“婚恋市场对男人的“优秀“的定义,和整个社会对“优秀”的定义完全一致。”,

换句话说,事业上的成功,就可以直接增加男人婚恋市场的筹码。

但女生是另外一个情况。

我说两个现实,很多女生也许不爱听。

第一,婚恋市场对女人“优秀”的定义,和这个社会对“优秀”的定义不一致。

换句话说,很遗憾,你以为的工作上定义的优秀,比如收入高,能干,做事杀伐决断,这些职场上的优秀品质,放在婚恋市场,很多时候,加分很少,甚至,有可能反而是减分项。

男人和女人的心理不同。他并不会想着使用或者依赖妻子的钱。

婚恋市场对女性的优秀就几个定义,

身材好,漂亮,年轻,性格好(温柔贤惠情商高三观一致),家庭好,“有稳定收入的工作”即可。

第二,随着年纪变大,能找到的越来越差。因为对女人,时间是一个非常大的贬值项目。

而越差,她越不甘心。

风起花语时 发表于 2020-1-18 06:39

很多女人会在意对方的资金条件,本质是因为,传统家庭往往男性养家糊口。女性依赖。所以,要求男性必须有一定经济实力。

很多女生就觉得,起码不能比自己低。

但男生的角度不是这么看的。

很多男生以用女生钱,觊觎女生钱为耻。他宁肯自己努力,也不愿意妻子赚的比自己多太多,高自己一头,或者让人说吃软饭。

因为他从小接受的就是这样的教育。

所以他真的不在乎你工作上怎样优秀。稳定收入和工作即可。

但很多女生把社会上的优秀,当做婚恋市场的优秀。

但他俩定义是不一样的。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 单身的你,觉得到多大了,就不想结婚了呢?